Бортовая удочка (Просматривают: 3)

Бортовая удочка
Правильно. Я подобрал ширину и толщину пластины (подпилил ее) так, чтобы можно было надеть кивок любой длины и жесткости.
Идея не моя - Химика. Ему спасибо!
Думаю, что идею можно использовать и для бокового кивка.

Действительно, делаем пластину Г-образной формы и ставь боковой кивок, при этом не трогаем тюльпан.

Бортовая удочка
Уважаемые коллеги!

Очень интересно было бы узнать мнение специалистов - какая снасть более эффективна: кольцо или какой-либо вариант бортовой донки?

Сам я имею небольшой опыт ловля на кольцо, снасть, конечно, уловистая, но, на мой взгляд, немобильная и громоздкая, особенно в маленькой лодке. И я неоднократно слышал, что кольцевики с солидным стажем ловли зачастую меняют этот способ на более удобные бортовые донки.
Может, кого-нибудь есть удачные альтернативные варианты варианты кольцу?

Последнее редактирование:
Бортовая удочка
Альтернативы бортовой снасти нет:laduh:,главное грамотно пользоваться и меру знать :taschu:

11062009(003).jpg

11062009(007).jpg

Вложения

• 11062009(001).jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 1 726
    11062009(001).jpg
Последнее редактирование:
Бортовая удочка
Купил 2 бортовые удочки.Встал вопрос их оснащения.Сторожки хочу постовить из жосткого лавсана 20 см.На одну крючек и дробинок 4-5 грамм,на другую мормышку чтоб подыгрывать.Водоем без течения ,глубина ловли 7-9 метров,кормить буду зимним самосвалом.Нормален ли такой вариант?Навыков ловли на бортовую удочку 0.Буду благодарен за любые советы.

Бортовая удочка
Я по совету Химика использую металлическую пластину, которую приматываю к удилищу чуть ниже тюльпана.
Получается а-ля фидер :)
При намертво приделанном кивке возникает только одно проблема - Как это всё возить ? Снасть получается нетранстортабельна.
Не сказал , что в предложенной мной конструкции , после рыбалки весь узел кивка снимаем с вершинки . Проблемы с транспортировкой нет

Уважаемые коллеги!
Очень интересно было бы узнать мнение специалистов - какая снасть более эффективна: кольцо или какой-либо вариант бортовой донки?
Лично я не пользуюсь кольцовкой именно по причине громозкости. На течении- кормушка рядом , а на стояке кормлю " с руки. Избавляешся от "пут".При правильно подобранной прикормке , разницы в поклёвках не заметил.
Другой вариант - пикер или легкий фидер.... Удобно .
(см предыдушие посты )

Купил 2 бортовые удочки.Встал вопрос их оснащения.Сторожки хочу постовить из жосткого лавсана 20 см.На одну крючек и дробинок 4-5 грамм,на другую мормышку чтоб подыгрывать.Водоем без течения ,глубина ловли 7-9 метров,кормить буду зимним самосвалом.Нормален ли такой вариант?Навыков ловли на бортовую удочку 0.Буду благодарен за любые советы.
Если есть опыт береговой ловли и зимней , проблемы с бортовой удочкой , как правило не возникают.
Можно ловить не только на крючок и мормышку , но и на вертикальные блёсны , и на зимний балансир.

Бортовая удочка
При намертво приделанном кивке возникает только одно проблема - Как это всё возить ? Снасть получается нетранстортабельна.
Не сказал , что в предложенной мной конструкции , после рыбалки весь узел кивка снимаем с вершинки . Проблемы с транспортировкой нет.
Да и тут вроде нет :)
См. первое фото в моем сообщении. Кивок снимается, менятся и т.д.
Длина снасти увеличивается всего на пару см. Если они актуальны, то можно снять пластину и приделать ее на месте. Всего-то делов на минуту...
Я просто сообщил, как делаю сам. На ноу-хао не претендую :)

Бортовая удочка
Да и тут вроде нет :)
См. первое фото в моем сообщении. Кивок снимается, менятся и т.д.
Длина снасти увеличивается всего на пару см. Если они актуальны, то можно снять пластину и приделать ее на месте. Всего-то делов на минуту...
Я просто сообщил, как делаю сам. На ноу-хао не претендую :)
Я про боковой кивок.
Если применять прямой кивок ,описанная Вами конструкция более удобна , т к позволяет менять длину. Недостаток , за поклёвками не так удобно следить.

Бортовая удочка
Подскажите эффективно ли будет при лове на бортовую удочку доночная оснастка (т.е. скользящая кормушка) или это нонсонс. Заранее благодарен.:slodki:

Бортовая удочка
Лично я не пользуюсь кольцовкой именно по причине громозкости. На течении- кормушка рядом , а на стояке кормлю " с руки. Избавляешся от "пут".При правильно подобранной прикормке , разницы в поклёвках не заметил.

В том-то всё и дело, что громоздко - надоели эти мышеловки!
Так какой же Ваш вариант, если не секрет?
А всякие там пикеры-фидеры - это, я думаю, мне не подойдет, хотелось бы чего-нить попроще...:)

Бортовая удочка
В том-то всё и дело, что громоздко - надоели эти мышеловки!
Так какой же Ваш вариант, если не секрет?
А всякие там пикеры-фидеры - это, я думаю, мне не подойдет, хотелось бы чего-нить попроще...:)
Вариант не мой. Ловят очень многие. Большую кормушку с одного борта( выше по течению).
С другого ловить в шлейфе прикормки. На фидерное удилище ( без кормушки) или кивочное , кому как нравится.
Фидер чем удобен , прицепил кормушку и провёл "разведку боем " окрестностей ловли.

Бортовая удочка
У нас на водохранилище в Воронеже неплохо работают бортовые с кивками (на дне крючок с грузилом или мормышка крупная). Кормят кормушками в отвес с лодки с раскрыванием на дне. После закорма рыба быстро подходит .Ловля с скользящими кормушками не очень эффективна и мало применяется с лодки, только с берега..

Бортовая удочка
Ловля с скользящими кормушками не очень эффективна и мало применяется с лодки, только с берега..

А на кольцо у вас не ловят?
Бортовые с мормышкой - это Вы имеете в виду ловлю на течении или в стоячей воде?

Бортовая удочка

Более чем ...:thumbupq: !!! всегда так ловлю на Селигерщине. Проблема бывает только одна ... одну удочку частенько убирать приходится ... :D:tanz: особенно если кормишь каждый день ...

Бортовая удочка
ЛКР ! на кольцо у вас не ловят?
Бортовые с мормышкой - это Вы имеете в виду ловлю на течении или в стоячей воде
Ловят у нас и на кольцо на Дону, но я эту снасть еще не освоил. Один раз попробовал, ничего не поймал, говорят спецы надо было поводок от кольца делать не менее метра до двух. У меня сначала 20см , а потом до 50 сделал и мало тоже,рыба боится подходить к кормушке(она у меня из банки капроновой и с крышкой ). Бортовыми лучше на течении корм хорошо разносится и рыба поактивнее,а в стоячей можно и на поплавочную.

Бортовая удочка
Всем на заметку про кивки. У меня все просто устроено. На старые бамбуковые хлысты к последнему кольцу сверху накладываю кивок из плоской стальной полосы около 20см длиной и привязываю резинкой плоской как в трусах,и есть возможность его двигать на любую длину из транспортного положения.Груз под водой должен прогибать его на 50 процентов,а крючек 15-20см от груза лежит неподвижно с насадкой. При качании лодки на волнах груз чуть от дна поднимается . Обычно ловлю на 2-3 удочки,а при хорошем клеве чтоб не путались оставляю одну. На мормышку снасть еще чуствительней,так как нет поводка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх