Бортовая удочка (Просматривают: 3)

Бортовая удочка
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, способы крепления кивка на бортовую удочку.

Бортовая удочка
Бортовая удочка
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, способы крепления кивка на бортовую удочку.
Для вершинки без тюльпана.
Берём два кембрика , один вставляем в другой ,меньший- туго входит на вершинку, в большем , горизонтальные прорези.
Вставляем кивок . Обрезаем .Заматываем изолентой.

Вложения

• 27-05-09_1032.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 1 806
    27-05-09_1032.jpg
  • 27-05-09_1037.jpg
    24.2 КБ · Просмотры: 1 626
    27-05-09_1037.jpg
Бортовая удочка
Для вершинки без тюльпана.
Берём два кембрика , один вставляем в другой ,меньший- туго входит на вершинку, в большем , горизонтальные прорези.
Вставляем кивок . Обрезаем .Заматываем изолентой.

Если я правильно понял, тюльпан во вех случаях нужно убирать?

Бортовая удочка
Если я правильно понял, тюльпан во вех случаях нужно убирать?
Не обязательно. ЕСли будет попадаться крупная рыба кембрик без тюльпана может прорезаться леской.
посоветую следующее.
Снимаешь тюльпанчик и делаешь все процедуры, что сказал Щукарь.
Только!!! сдвигаешь кембрики и кивок чуть дальше на хлыстик. Потом одеваешь обратно тюльпан.
Особенно удобен такой способ монтажа при боковом кивке.

Бортовая удочка
Не обязательно. ЕСли будет попадаться крупная рыба кембрик без тюльпана может прорезаться леской.
посоветую следующее.
Снимаешь тюльпанчик и делаешь все процедуры, что сказал Щукарь.
Только!!! сдвигаешь кембрики и кивок чуть дальше на хлыстик. Потом одеваешь обратно тюльпан.
Особенно удобен такой способ монтажа при боковом кивке.

Вроде не тупой, но не могу представить зрительно всю конструкцию в комплексе. Нарисуй пожалуйста хотябы от руки( особенно не понятно как будет работать боковой кивок)

Бортовая удочка
да так же и будет, на изгиб.
На фото от Щукаря как раз показан боковой кивок.
(а лучше всего зайти в магазин и потрогать сам кивок руками)

Бортовая удочка
да так же и будет, на изгиб.
На фото от Щукаря как раз показан боковой кивок.
(а лучше всего зайти в магазин и потрогать сам кивок руками)

Т.е леска проходит через последнее кольцо затем в кембрик, колечко на кивке и уже с него в тюльпан. Правильно?

Бортовая удочка
Леска проходит через кольца и тюльпан--потом на кивок.(минуя кембрики).

Бортовая удочка
Вроде не тупой, но не могу представить зрительно всю конструкцию в комплексе. Нарисуй пожалуйста хотябы от руки( особенно не понятно как будет работать боковой кивок)
Не очень удачно сфотографировал .
Весь монтаж , включает и "тюльпан"
Банальное колечко из проволоки , гнём под 90 гр.
"Лапки" вставляем между кембриками , прочно фиксируем , при вываживании - нагрузка на него.

Вложения

• 29-05-09_0957.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 1 086
    29-05-09_0957.jpg
Бортовая удочка
Не очень удачно сфотографировал .
Весь монтаж , включает и "тюльпан"
Банальное колечко из проволоки , гнём под 90 гр.
"Лапки" вставляем между кембриками , прочно фиксируем , при вываживании - нагрузка на него.

Понятно. Всем спасибо.:laduh::laduh::laduh:

Бортовая удочка
Я по совету Химика использую металлическую пластину, которую приматываю к удилищу чуть ниже тюльпана. Работает прекрасно, проверено даже на НВ - волна и ветер не мешают видеть поклевку.
При вываживании нагрузка на тюльпан, а не на кивок. Правда, если надо забросить груз на большую дистанцию, кивок задвигаю, а после заброса опять выдвигаю и настраиваю нужный угол.
Приспосабливал пластины на удилищах 1,0 - 2,4 метра. Т.е. можно удить как с лодки, так и с берега.
Получается а-ля фидер :)

Вложения

• Кивок1.jpg
    17.2 КБ · Просмотры: 2 161
    Кивок1.jpg
  • Кивок2.jpg
    17.3 КБ · Просмотры: 2 419
    Кивок2.jpg
Бортовая удочка
Я по совету Химика использую металлическую пластину, которую приматываю к удилищу чуть ниже тюльпана. Работает прекрасно, проверено даже на НВ - волна и ветер не мешают видеть поклевку.
При вываживании нагрузка на тюльпан, а не на кивок. Правда, если надо забросить груз на большую дистанцию, кивок задвигаю, а после заброса опять выдвигаю и настраиваю нужный угол.
Приспосабливал пластины на удилищах 1,0 - 2,4 метра. Т.е. можно удить как с лодки, так и с берега.
Получается а-ля фидер :)

Я правильно понял: за счет пластины ты увеличил длину хлыстика, а уже на нее подобрал кивок по своему вкусу. И в принципе эта конструкция не требует каких либо доработок, и тюльпан остается на месте. Мне эта идея понравилась.:thumbtwoup:

Бортовая удочка
Правильно. Я подобрал ширину и толщину пластины (подпилил ее) так, чтобы можно было надеть кивок любой длины и жесткости.
Идея не моя - Химика. Ему спасибо!
Думаю, что идею можно использовать и для бокового кивка.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх