Бортовая удочка
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, способы крепления кивка на бортовую удочку.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Подскажите кто-нибудь пожалуйста, способы крепления кивка на бортовую удочку.
Для вершинки без тюльпана.Подскажите кто-нибудь пожалуйста, способы крепления кивка на бортовую удочку.
Для вершинки без тюльпана.
Берём два кембрика , один вставляем в другой ,меньший- туго входит на вершинку, в большем , горизонтальные прорези.
Вставляем кивок . Обрезаем .Заматываем изолентой.
Не обязательно. ЕСли будет попадаться крупная рыба кембрик без тюльпана может прорезаться леской.Если я правильно понял, тюльпан во вех случаях нужно убирать?
Не обязательно. ЕСли будет попадаться крупная рыба кембрик без тюльпана может прорезаться леской.
посоветую следующее.
Снимаешь тюльпанчик и делаешь все процедуры, что сказал Щукарь.
Только!!! сдвигаешь кембрики и кивок чуть дальше на хлыстик. Потом одеваешь обратно тюльпан.
Особенно удобен такой способ монтажа при боковом кивке.
да так же и будет, на изгиб.
На фото от Щукаря как раз показан боковой кивок.
(а лучше всего зайти в магазин и потрогать сам кивок руками)
Не очень удачно сфотографировал .Вроде не тупой, но не могу представить зрительно всю конструкцию в комплексе. Нарисуй пожалуйста хотябы от руки( особенно не понятно как будет работать боковой кивок)
Не очень удачно сфотографировал .
Весь монтаж , включает и "тюльпан"
Банальное колечко из проволоки , гнём под 90 гр.
"Лапки" вставляем между кембриками , прочно фиксируем , при вываживании - нагрузка на него.
Я по совету Химика использую металлическую пластину, которую приматываю к удилищу чуть ниже тюльпана. Работает прекрасно, проверено даже на НВ - волна и ветер не мешают видеть поклевку.
При вываживании нагрузка на тюльпан, а не на кивок. Правда, если надо забросить груз на большую дистанцию, кивок задвигаю, а после заброса опять выдвигаю и настраиваю нужный угол.
Приспосабливал пластины на удилищах 1,0 - 2,4 метра. Т.е. можно удить как с лодки, так и с берега.
Получается а-ля фидер![]()