Болтушка - все что с ней связано... (Просматривают: 2)

Болтушка - все что с ней связано...
Летом, в жаркое время,хорошие результаты по крупному лещу давало на крючок перловка и перловку обматываешь болтушкой.
А еще мы с приятелем ловим на "пельмень" - это опарыш обмотанный болтушкой.

А Ваш рецепт перловки какой?

Запариваю кипятком на 3часа в китайском стеклянном термосе. Термос ещё с советских времён. Перловка получается и не мягкая и не твердая и хорошо держится на крючке.

Я болтушку делаю на водоеме. Срезаю или подбираю, если есть под ногами ветку. В стакан маленький, котороый у меня всегда с собой набераю воды из водоема. Сыплю манку, мешаю. Довожу до нужной кондиции манкой и переодически помешиваю, пока собераю снасти, мешаю прикормку. Болтушка должна наматываться на палку плотным густым комком и что б мешать тяжеловато было. Потом в шприц. В том году, в качестве аромы использовал ароматизатор капучино для электронных сигарет, осталось от самодельных жидкостей. Самое главное что я понял, для болтушки нужна правильная манка! Суть в том, что не вовсей манке достаточное кол-во клейковины для получения правильной массы! Зерно из которой делают манку разное. Бывает манка желтая и белая. Вот по моей не большой статистеке хороша белая! Желтая из твердых сортов пшеницы, и имеет меньшее кол-во клейковины. Некоторые даже дома комок болтушки готовой под кран и в пальцах промывают. Вымывается вся муть и остается кусок клейковины. На нее и ловят.
Еще бывает крючок с намотаной болтушкой обваливаю манкой.
В продаже видел клейковину для рыбалки.

• Cпасибо
Реакции: vdas
А что дает валяние болтушки, намотанной на крючок, в сухой крупе? Дополнительная муть?

Некоторые даже дома комок болтушки готовой под кран и в пальцах промывают. Вымывается вся муть и остается кусок клейковины. На нее и ловят. В продаже видел клейковину для рыбалки.
Столько раз читал и слышал об этом, что практически весь прошлый год обязательно делал такую "резинку" и "заряжал" одну из удочек.
Результат для себя вывел следующий: если идет жор, то ловится как на обычную манку и все остальное:yes:, выигрыш - многоразовость. Если ОП, то с энтим делом он гарантированный:neznayu:!
PS: возможно дело меняют дипы, но я ими не пользуюсь:pardon:.

• Cпасибо
Реакции: ss76
А что дает валяние болтушки, намотанной на крючок, в сухой крупе? Дополнительная муть?

Ну да, от комочка отделяются крупинки манки.

интересующийся-2, нужно будет тоже попробовать. Просто я считал, что всетаки болтушка от которой отделяется муть более привлекательная. Да и при использовании "правильной" манки в итоге на крючке остается комок клейковины(муть вымывается).
А еще читал, что даже на жвачку ловят жеваную. Чем не комок клейковины?)

По скольку ребенку покупаем "Бебикалм", капельки от коликов (анис, укроп и мята), попробовал замешать на них болтушку из манки.
Капал на манку пока та не пропиталась. Без излишков жидкости. Разводил в закрытой коробки из под фотопленки.
Стояла в теплом месте (около 40 гр) минут 30-35. Приобрела густую консистенцию, как жвачка.
Тщательно перемешивать, растирая зерна, не пришлось. Только немного помешал и в шприц.
Выгуливал жену с ребенком в Воронцовском парке, захватил удочку, на черва с болтушкой поймал карасики.
Воскресенье, с 3 до 4 часов, ветрено. мелочь замучила.

Вложения

• Karasik_2014-04-20.jpg
    129.9 КБ · Просмотры: 154
    Karasik_2014-04-20.jpg
Вчера в пакет с сухой манкой положил завёрнутый в тряпочку раздавленный чеснок. Пусть пропитывается запахом. Потом посмотрим.

Вчера в пакет с сухой манкой положил завёрнутый в тряпочку раздавленный чеснок. Пусть пропитывается запахом. Потом посмотрим.
Андрей, возьми при запаривании манки добавь пару пакетов сухого чеснока...

Пара пакетов на сколько столовых ложек сухой манки?

А как он выглядит и где продается?:eek:
в пакетах фирмы разные, разная развеска и цена, лежат где приправы в магазине, в сетевых есть
производители:
магия востока
kamis
cykoria
kotanyi
волшебное дерево и другие...
я просто готовлю и знаю где они лежат! :)
для прикорма покупаю самый дешевый, при добавлении воды аромат идет, при запаривании каши она приобретает явный чесночный аромат и вкус

Вложения

• DSC_0475_.jpg
    96.6 КБ · Просмотры: 105
    DSC_0475_.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх