Болтушка - все что с ней связано... (Просматривает: 1)

Болтушка - все что с ней связано...
Если только потом эту болтушку не наматывать, а нарезать кубиками.

Я эксперимента ради попробовал - консистенция чуть мягше пластилина :)
Оно конечно пылить меньше будет - желатин придержит, но и размываться тоже меньше :) Да и к рукам не липнет.
Ловить не ловил на такое - только попробовал замешать.

ПС: Почему бы не поэкспериментировать? :)

Не факт, что болтущка шариком или кубиком и потверже, на крючке будет держаться крепче, чем пожиже но намотанная. Дело в том, что при намотке она структурируется как веревка.

Согласен! Давно уже заметил, что при намотке из шприца, чем тоньше "струйка", тем, естественно, больше мотков и тем лучше держится.

Замешивал много раз на вкусовой добавке (маленький пакетик с порошком) от лапши быстрого приготовления. Растворял в теплой воде, а потом замешивал..."Выстреливала" много раз на все 100.
Самое интересное лучше работает со вкусом Бекона...

А с какими еще пробовал?
Да наверное со всеми, что было под руками. (куриная, говядина, овощная...) В принципе работают все, конкретно- проверяем на месте.
А началось с того, что запарили один раз перловку в данном бульоне. Давно это было...
Карась брал на нее просто "как в аквариуме". Затем плавно перетекло это дело в болтушку.
Как то так...

Нашел у себя какие-то ароматизированные красные шарики из пенопласта. Еще не ловил на них. Вот думаю присобачить их на крючок в районе колечка, а на зев болтушку намотать. Хочу добится, чтобы подпасок на дне, а крючок в толще воды. На леща конечно не ахти, но на крупную сорожку вполне даже. Как думаете? Глубина 5-6 метров. Течение непредсказуемое. От 0 до 1 м/с.

ароматизированные красные шарики из пенопласта.
Скажу по секрету... Это насадка для фидера для ловли карася на прудах. Хорошо работает в жару, когда образуется термоклин. Только с длиной повадка надо поиграть. А на поплавочную не пробовал. Там все проще, изменил глубину и ловишь спокойно в нужном горизонте. Кстати, ароматизировать не обязательно, пойдет и обычный строительный пенопласт.
Удачи в экпериментах!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх