Меня лет пять дед знакомый научил делать - соплю, вот ее и для карася делаю....
Люблю все делать с запасом

, патому беру пол-литровую банку, насыпаю 1/3 манки и добавляют чуть теплой воды столько чтобы размешав (а мешаю вторым концом деревянной ложки) манка приобрела бы консистенцию густой сметаны, тогда минуты 3-5(больше нет терпения ) интенсивно ее мешаю, как не как болтушка же


, если все нормально то масса уже становится такой резиновой, чтобы проверить то ли получается что хочу, беру спичку и пробую матать, если чуть густовато, то добавляют пару КАПЕЛь воды, если жытковато то чуток сухой манки
Единственным аромат затором, который работает всегда признаю чеснок, вылавливаю туда 2 средних зубчика свежего чеснока, размешываю и закрываю банку
Й
На рыбалке( обычно на следующее утро) , если похмелье то банку надо открывать осторожно, так как там все пахнет очень мочно

, но.... Рыбе нравится
Можно в шприц это добро засовывать, но мне даже нравится возится и палочкой наматывать манку на крючок

За минут 5 половина шарика стаивает с крючка и это самое лучшее, так как все время вокруг крючка стоит ароматное облачно тающей манки, что рыбе очень нравится
Я щетаю что если манку делать слишком густой и лепить шарики пальцами, то такое тесто реально не чем не отличается от теста каторое делаем из муки и яица...., но это всего лиш мое мнение
С яицом, всем, я делаю обыкновенное тесто, в миску с мукой бю яйцо и долго и упорно все это мешаю, очень хорошее тесто получается, ведь в фрикадельки и котлеты мы тоже яица добавляем для того чтобы они держали массу в нам нужной форме

