Болталка нахлыстовиков
Или как минимум деформироватьсяПод таким рюкзаком самому можно помяться
Или как минимум деформироватьсяПод таким рюкзаком самому можно помяться
Игорь, у нас её не бывает!
Андрей, про коврик супер идея! Возьмём на вооружение. Ушли раньше с гор, чем грибы кончились. Так как Дима мне тяжести не разрешает таскать. (Всё ж операция была и не стоит об этом забывать). Поэтому, когда у него заполнился рюкзак, он дал мне немного в пакет в рюкзаке собрать и мы пошли вниз. Так моё сердце разрывается. Там ещё есть грибы! (Ну если их не собрали ещё). Хотя может и стоят ещё. У нас тут грибы - это экстрим определённый. У нас к ним прилагается около 150 000 черных медведей и 27 000 гризли. Но ко всему привыкаешь. Конечно всё время идёшь со спреем. В одном месте, где Димав в кустах шум услышал, пришлось и колокольчик вытащить и палкой об палку стучать, отпугивать. По ягодным местам шли собирали грибы. Сами понимаете...Людмила, красиво! А рюкзаки и в Подмосковье рулят)))) уже лет 10 за грибами только с рюкзаком, когда много грибов беру 120 литровый, внутрь коврик из пены (чтоб грибы не мялись)
Виталий, в Америке с аборигенами такая тема: они сидят в своих резервациях. И белым и любым другим цветным, туда не надо соваться! Вроде бы и живем с ними даже в одном городе, но мы не бываем у них, они не ходят у нас. Где их много? В диких местах. Но они есть даже в самом дорогом месте в Ванкувере - в Западном. Там земля самая дорогая в Канаде! Но так как они любят огненную воду, то правительство сделало так, что они не могут продать свою землю. Но могут её сдать в лиз. Там, в крутых местах на их земле строят супермаркеты или торговые центры на земле в лизинг (там они миллионеры!) а почему? - потому что здесь их земля - и ОНИ НЕ ПЛАТЯТ ТАКСЫ!(налоги). А все мы платим. Открываешь бизнес - плати налог на недвижимость. А у им не надо. У них беплатная земля. Вся Америка их земля. А мы "понаехали тут." Но миллионеров единицы, а многие если не сказать почти все сидят на пособиях и у них льготы везде, даже при поступлении в универ. Если на одно место претендуют белые и фёст нейшенс, приоритет у первых наций. И им как и малым народам севера в РФ - можно всё. Даже реки сетями перекрывают, если река течет через их резервацию... И мы о них мало что знаем. Где то читала, что они собирают грибы и куда то их сдают опять же на своей земле. Но нам на их землю не стоит заходить, можно и не выйти обратно. И полиция туда не поедет вас искать... Они и животных убивают, да кто им запретит? Их земля. Так что точного ответа нет у меня.Людмила, красотища!!!! А аборигены грибы собирают?
Игорь, спасибо! Буду пытаться найти их. Может повезёт и найду.Людмила, есть две великолепные книги Михаила Скопец - своего рода энциклопедия по лососевым ДВ и не только. Первая - 2007 г. издания (примерно 300 стр. текста и множество фото в том числе мух), а вторая - правая на фото - это совсем свежая этого года (примерно 340 стр. текста и фото).
Михаил квалифицированный нахлыстовик , к тому же профессиональный ихтиолог и сильный, творческий муховяз. Собираясь в свои походы на новые речки ДВ, где ещё не был, обязательно штудирую эти книжки в дополнение к сбору информации на форумах и у знакомых по обстановке на конкретной реке
Посмотреть вложение 8232040
Посмотреть вложение 8232041
Посмотреть вложение 8232061
Я, "свободная женщина Востока", тьфу! - Запада, буду читать, всё! И эту тоже читаю, (иногда).
Валера, буду признательна! Но немного попозже! Осень сейчас. Мы живём не только в лососевом регионе, но и персиковом и черешневом. Черешня прошла, а вот на персики Оканаганские сейчас самая лучшая цена, сегодня на обеденном перерыве ездили на ферму, купили ящик персиков, варенье персиковое варю. У нас молоденькое дерево персиковое тоже есть, 7 первых персиков было в июле. Но на варенье покупаем. Его надо варить 2 дня по 5 минут в несколько приемов и ещё с перерывами, давая сиропу пропитать персик. Вот оно на фото в начале и в процессе, уже цвет золотистый. И сиропом набирается. Самое вкусное - в чугунной кастрюле французской Le Creuset (29 см диаметр). Это самая лучшая кастрюля из всех имеющихся в мире. У меня и для плова такая есть, немного другой формы (казан) и 3 сковороды чугунных. В Чугунной посуде даже борщ - произведение кулинарного искусства получается. У бабушки моей были чугунки и чугунная сковорода. Тоже готовила всё очень вкусно!В FF есть обе книги - 1540 руб. и 1030 руб. соответственно.
Людмила, если нужны, могу купить и отправить или сделай заказ на FF.
Я, "свободная женщина Востока", тьфу! - Запада, буду читать, всё! И эту тоже читаю, (иногда).
Вкусное - вредно! А такое вкусное вредно вчетверне!Валера, буду признательна! Но немного попозже! Осень сейчас. Мы живём не только в лососевом регионе, но и персиковом и черешневом. Черешня прошла, а вот на персики Оканаганские сейчас самая лучшая цена, сегодня на обеденном перерыве ездили на ферму, купили ящик персиков, варенье персиковое варю. У нас молоденькое дерево персиковое тоже есть, 7 первых персиков было в июле. Но на варенье покупаем. Его надо варить 2 дня по 5 минут в несколько приемов и ещё с перерывами, давая сиропу пропитать персик. Вот оно на фото в начале и в процессе, уже цвет золотистый. И сиропом набирается. Самое вкусное - в чугунной кастрюле французской Le Creuset (29 см диаметр). Это самая лучшая кастрюля из всех имеющихся в мире. У меня и для плова такая есть, немного другой формы (казан) и 3 сковороды чугунных. В Чугунной посуде даже борщ - произведение кулинарного искусства получается. У бабушки моей были чугунки и чугунная сковорода. Тоже готовила всё очень вкусно!
И ещё на балконе помидор кг 10 на аджику ждут меня. Сейчас каждый день какие то дела - осень.
Немного разберусь с домашними делами и сяду решу, как заказ сделать и доставить.
Это точно, Валера! Но мы боремся с весом уже много лет тем, что отказались от ужина. Завтракаем и обедаем. Если ещё и ужинать, то в нашем возрасте не справиться уже с лишним весом. И если я ещё могу нарушить иногда, Дима как скала: от любых вкусняшек откажется. Мы убрали сахар из кофе полностью. Я прочитала, что сахар и гормоны топливо для рака. Пыталась ограничить потребление сахара по максимуму. Мы не едим ни конфет, ни шоколадок. Но углеводов всё-равно хочется. Мне на очередной медкомиссии зав онкологическим центром в Москве сказал, что это я делаю напрасно. Углеводы нужны для иммунитета. Без них он падает. Вот и решили, что есть их надо, но немного. Поэтому сама варю варенья и джемы. Сама делаю десерты. Но, не едим их много, к примеру тирамису, кусочек с утра к кофе, меньше, чем в ресторане или кафе подают.Вкусное - вредно! А такое вкусное вредно вчетверне!
ой как люблю все эти ... штуки!Это точно, Валера! Но мы боремся с весом уже много лет тем, что отказались от ужина. Завтракаем и обедаем. Если ещё и ужинать, то в нашем возрасте не справиться уже с лишним весом. И если я ещё могу нарушить иногда, Дима как скала: от любых вкусняшек откажется. Мы убрали сахар из кофе полностью. Я прочитала, что сахар и гормоны топливо для рака. Пыталась ограничить потребление сахара по максимуму. Мы не едим ни конфет, ни шоколадок. Но углеводов всё-равно хочется. Мне на очередной медкомиссии зав онкологическим центром в Москве сказал, что это я делаю напрасно. Углеводы нужны для иммунитета. Без них он падает. Вот и решили, что есть их надо, но немного. Поэтому сама варю варенья и джемы. Сама делаю десерты. Но, не едим их много, к примеру тирамису, кусочек с утра к кофе, меньше, чем в ресторане или кафе подают.
Если совсем не есть сладкого, то иммунитет упадет и рано или поздно организм затребует. И в такие моменты бежишь в магазин и покупаешь всё запретное углеводное и наедаешься! Вот это ужас! Всё ведь в жир уйдёт и одним выходным в горах его не сгонишь! Это и останавливает от еды вкусного много. Очень уж тяжело потом с весом бороться. Пока оба вмещаемся в Simms М размера. Но тенденция к увеличению веса есть. Годы...Вот чтобы до этого не доводить и делаю сама джемы и варенье. Ещё сама сушу вкусные сушеные бананы, манго, персики, яблоки, груши, голубика, клюква. Это вкуснее любых конфет и в них есть углеводы тоже (только полезные, фруктовые).