Но помня о ваших добрых рекомендациях мне не могу не ответить на ваш вопрос, раз он вас волнует, но коснусь только этой скользкой темы в общих чертах, так как я работаю много лет в этих регионах, и вожу туристов и в эти храмы тоже для общего развития. Как эксперт по Востоку могу сказать только главное о камасутре: эта книга писалась по просьбе короля с целью улучшения демографической обстановки и храмы Камасутры строились тоже с этой целью для неграмотной части населения, для тех, кто читать не может, вырезались в дереве барельефы со сценами описанными в книге. Что касается содержания этих барельефов и картинок книги, то описываемые там всякие чудеса в большинстве случаев далеки от реальности. И вырезались и рисовались монахами

. Наставления написанные в III—IV веках н. э., в Кушанском царстве, как выбирать жену или мужа уже устарели, и неужели б вы стали ими руководствоваться? Или как обращаться с гетерами?
Есть там философские мысли, но мало (ИМХО). например: "Настолько лишь простирается действие наук, насколько слабо чувство в людях: когда же колесо страсти пришло в движение, то нет уже ни науки, ни порядка".
Надеюсь, что смогла ответить на интересующие вас вопросы об этой книге. К слову, демография тогда улучшилась настолько, что Индия до сих пор входит в тройку лидеров по населению! Книга выполнила свою роль.
Мне больше нравятся сказки братьев Гримм. И сказки Г. Х. Андерсонона тоже.