Большие колеблющиеся блёсны. (Просматривает: 1)

Большие колеблющиеся блёсны.
Почему-то мне видится, что выгнутая из любой жестянки "блесна", будет работать не хуже. Во всяком случае в кино видно, что щука на Камчатке не выбирает приманку.

Работать будет не хуже, а вот лететь навряд ли. Для дорожки этой проблемы нет, а для спиннинга это существенно.

Конечно нет. Колебалка, сколь ее не удорожай, лучше ловить не будет, или будет, но на самую малость.
Тут я упомянул цену, несколько из других соображений.
Работать будет не хуже, а вот лететь навряд ли. Для дорожки этой проблемы нет, а для спиннинга это существенно.
Опять не угадали. :D Я подразумевал конечно не консервную банку. Смысл в том, что для ловли щуки на Камчатке или Чукотке, Куусамо совсем не обязательны.

Конечно нет. Колебалка, сколь ее не удорожай, лучше ловить не будет, или будет, но на самую малость.
Сомнительно желание выявить корреляцию между стоимостью и уловистостью, да и зачем это делать? По существу замечали, что увеличение суммарного размера колебалки за счёт дополнительного монтажа разными твистерами, получали гибридные приманки размера 20+, что было хорошим фильтром для поимки более крупных хищников. Как помню это были профессора весом 45г.и погремушки от Себиля тоже весом 45 г. - блестящая работа в тонком слое на каменистых грядках финского залива, где обычно греет пузо толстая щука, а Джерки и толстая резина менее эффективны...

Последнее редактирование:
.... ага, в Финляндии.:D В район Котки.

Коллега по работе ушёл в мир иной...возраст, болезнь. И супруга его предложила немного из его снастей , что осталось от того, чем он когда то ловил. Взял несколько колебалок, 90-95 мм и одна аж 130мм, ни когда такой большой не ловил, да и 90мм не приходилось. Оснащу и попробую наверно, нужно только понять их)

Вложения

• IMG_20240608_132957.jpg
    85 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20240608_132957.jpg
  • IMG_20240608_132502.jpg
    90.5 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20240608_132502.jpg
  • IMG_20240608_105818.jpg
    102.3 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20240608_105818.jpg
  • IMG_20240608_105906.jpg
    99.1 КБ · Просмотры: 105
    IMG_20240608_105906.jpg
В агусте этого года ездили на разлив Ковы - на юг Красноярского края (практически граница с нашей Иркутской областью). Щука до 6 кг. и окунь брали на вертушки, вся щука крупнее - только на большие колебалки (блестящие и "кислотки"). Вот эту (11 кг.) взял мой экипаж на колебалку-"кислотку":

Вложения

• 19.jpg
    198.8 КБ · Просмотры: 54
    19.jpg
Тут я упомянул цену, несколько из других соображений.

Опять не угадали. :D Я подразумевал конечно не консервную банку. Смысл в том, что для ловли щуки на Камчатке или Чукотке, Куусамо совсем не обязательны.
Щуки то на Камчатке немеряно :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх