Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 4)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Бывает применяю пятёрку как "попутку" при фидерной ловле, чтоб отвлечься, да и карасика того же очень люблю потягать и не обязательно с дальним забросом. Вместе с карасём карпики за килоху вваливаются не редко, тут мне фрикцион на катушке радость доставляет...
P.S. Ещё пятёрка у меня всегда, то есть совсем всегда, в машине валяется, мало ли чего...

Да это и неудивительно - те же самые буржуи болонки на стоячке распробовали:D я недавно статью читал - фокус, как когда то давно-давно Скептик выразился - практически маховую оснастку деликатным болонским удилищем можно забросить на хорошую дистанцию:thumbupq: При наличии навыка естественно - причем сделать это очень точно. По удовольствию с махом конечно не сравнишь - но эффективность более чем достаточная:yes: Ну и опять таки катушка с фрикционом - на случай трофея...

Я так думаю никто болонкой зашвыривать грамм не собирается. Такой поплавок подается раскачкой, как маятник.

Я так думаю никто болонкой зашвыривать грамм не собирается. Такой поплавок подается раскачкой, как маятник.

Грамм врядли хорошо полетит, а два-три вполне и без всякой "раскачки", "маятника" и можно даже без часов:yes:, а нормальным в данном случае болонским забросом:rjach:

Грамм врядли хорошо полетит, а два-три вполне и без всякой "раскачки", "маятника" и можно даже без часов:yes:, а нормальным в данном случае болонским забросом:rjach:

Вобще да, с двух грамм начинается нормальная ловля удочками с кольцами. Всё что легче то для махалок. Опять же для этого нужна правильная болонка и навык. Одно время приноровился забрасывать грамм из под себя, это вроде называется катапультный способ. Но всё равно по дурацки летит и пальцы под крючок попадают. Однажды это всё надоедает и начинаешь ловить учитывая законы физики.

Вобще да, с двух грамм начинается нормальная ловля удочками с кольцами. Всё что легче то для махалок. Опять же для этого нужна правильная болонка и навык. Одно время приноровился забрасывать грамм из под себя, это вроде называется катапультный способ. Но всё равно по дурацки летит и пальцы под крючок попадают. Однажды это всё надоедает и начинаешь ловить учитывая законы физики.

Тут наверное дело привычки и "набитости" руки. Я "из под себя" настолько натренировался, что на дистанцию длины двух удилищ только так и забрасываю, летит вполне. Дальше уже из-за головы, боковой и т.д.. Причём при забросе "из под себя" упругие свойства удилища помогают здорово. Если удочка нормальная хлыстик после отпускания натяжки не раскачивается, и всё хорошо.:)

Тут наверное дело привычки и "набитости" руки. Я "из под себя" настолько натренировался, что на дистанцию длины двух удилищ только так и забрасываю, летит вполне. Дальше уже из-за головы, боковой и т.д.. Причём при забросе "из под себя" упругие свойства удилища помогают здорово. Если удочка нормальная хлыстик после отпускания натяжки не раскачивается, и всё хорошо.:)

я когда лет пять назад еще поплавком ловил - нормально из-под себя забрасывал, поплавок грамм на одну длину удочки...

дРУГИ есть вопрос,у меня друг есть лет под 65-70,потерял руку зимой без рыбалки не может,посоветуйте какую ему удочку купить метров 5-6,но чтоб легенькая была,и по возможности не кусалась в цене,жаль человека,ловит карасиков и плотвичку,зарание спасибо,или может у кого завалялась где,пыво с меня

дРУГИ есть вопрос,у меня друг есть лет под 65-70,потерял руку зимой без рыбалки не может,посоветуйте какую ему удочку купить метров 5-6,но чтоб легенькая была,и по возможности не кусалась в цене,жаль человека,ловит карасиков и плотвичку,зарание спасибо,или может у кого завалялась где,пыво с меня
Возьми ему сабанеевскую махалочку 5м очень устроит его.

Как же друг будет у болонки катушку крутить? По-моему маховую удочку лучше. Видал, как один инвалид с мола бычков на донку ловил. Как то справлялся. На полу валял наживку(креветку) и накалывал на крюк. А рыбу ногой прижимал и крюк снимал.

поэтому и спрашиваю совета,сам доночник

Подскажите кто держал в руках Косадака Рейнджер 6м - насколько тяжелая и действительно ли так хороша? Очень уж нравится цена...

Подскажите кто держал в руках Косадака Рейнджер 6м - насколько тяжелая и действительно ли так хороша? Очень уж нравится цена...
Тяжелая, но все относительно. После того как подержал болонку Мило, эта показалась тяжеленной.

Хочу поменять свой 3.9 метровый китайский телескоп за 300 руб, которым отпользовался продолжительное количество лет на что-то более вменяемое.
Условия ловли - с берега (реже с лодки), карась, плотва на поплавок.

Пожеланий всего три:
1. Телескоп.
2. Небольшой размер в сложенном виде - меньше метра, вместе с этим, чтобы под 300гр. плотвичкой на крючке гнулась максимум одна треть удилища.
3. Цена не более 3000.

Большого разнообразия компактных телескопов в последнее время по моему не наблюдается.
Присмотрел Stinger MAESTRO TELEROD, может кто-когда пользовался этой фирмой, плюс, чего посоветуете с тестом (5-20 или 10-30) и длинной (4.2 или 4.5?)

Болонка (именно болонка DAIWA TOURNAMENT F-1) в природе существует. Покупал лет 6 назад в "Адреналине" 5 м, не взвешивал саму палку, но весьма легкая - в оснащенном состоянии с катушкой (280 гр), леской, поплавком и грузилами весит 460 гр. Тест не указан, но по ощущениям где-то 10-20. Использую для ловли форели на платниках, поплавки обычно 5+1, 6+1 матчевые - летит далеко, форель по 2 кг выводит без проблем. Единственный недостаток - 146 см в сборе.
А вот для броска 1-граммового поплавка, на мой взгляд, подходит неважно - все-таки любой инструмент хорошо работает в своем диапазоне :)
Вообще пользовал много палок от "Дайвы" - от "Телематч" 4,2 м с тестом 3-12 (плотва, карась) до "Боло стронг" 10-40 (карп до 5 кг спокойно) - вполне качственные рабочие палки в своем ценовом диапазоне 1500-3000 рублсов (ну, разве что F-1 стоил что-то в районе 8000).
Точу зуб на Fiume от Colmic, но жаба подушивает :)

Коллега по работе душит карасиков на Daiwa Crossfire Mini Trout Lake - транспортная длина намного меньше метра при длине 4.20. Цена в районе 2000.

К Дайве приглядывался, если опустить подозрительно невысокую цену, то в Питерских магазинах, их уже нет, а из Москвы заказывать не покрутив в руках боязно :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх