Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 2)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Спасибо за ответ.
За надписями я не гонюсь, поэтому китаец-не китаец - это не принципиально. Главное, чтобы удилище не развалилось прямо на рыбалке, а то можете себе представить, какая это будет трагедия :)
Если не трудно, можете конкретные модели для китайцев тоже указать? Возможности подержать в руках удилище скорее всего не будет, поэтому полагаюсь на мнение знающих людей.
Указанная Вами а-элита - это для рыбы до 2 кг?
Подойдёт. У меня есть такая и именно для жены , правда она ей в основном уклейку и карасиков ловит а так я ей язя на кило триста с лодки вытаскивал при чём без подсадка. Кстати спросите у Максима БМВ про мастер Боло , весит тоже 160г и стоит 2500. Из того что было в руках наверное могу рекомендовать волжанку матч 4м . Именно матча у меня не было но собрана она на базе махового удилища маэстро. Вот маэстро была и могу сказать с ней хоть рыбу лови хоть в атаку иди )) чего с ней только не делал ей хоть бы хны , померла под колесами и то на два колена)) Так что думаю матч вполне вариант да и для перевозки он комплектуется жёстким кофром. Из китайцев лично у меня 4-5 м только Кайда фортекса но она требует довольно бережного обращения а вот у знакомых есть разные в том числе и композиты и по большому счету жалоб нет , при этом уровень обращения порой ужасный но ничего удилки держатся))). Почему именно Боло ? Может девушкам лучше маховую? Что то не попадались мне любительницы ловли в проводку на значительном расстоянии от берега. Как правило женщины ловят на длинну удилища , по крайней мере свою заставить забрасывать на 15-20 м я не могу , нафиг ей все катушки и разного рода лишние мотания))

Это вряд ли.
Не любят продавать на Али болонские и фидерные удилища.
Спиннинги, махи типа херы, телескопы не понятных назначений с дикими тестами -этого хватает.
А болонку лучше подобрать и пощупать в магазине.

Это вряд ли.
Не любят продавать на Али болонские и фидерные удилища.
Спиннинги, махи типа херы, телескопы не понятных назначений с дикими тестами -этого хватает.
А болонку лучше подобрать и пощупать в магазине.

Вот это посмотрите.
CAIMAN MULSANNE BOLOGNESE IM10 SIC с кольцами, 6,0м
Или Сабанеев Мастер Боло 6 м.
Или если найдете Каида Глориус 5 и 6 м.
Или у майфина болонки посмотрите.

посоветуйте пожалуйста болонку , с малой транспортной длинной до 60см 4-4.5м.
до 4тыщ руб.
уже всю голову сломал.

до 4тыщ руб.
уже всю голову сломал.

Рекомендую Удилище поплавочное с кольцами Salmo Diamond TRAVEL BOLOGNESE 4.50

Компактное в транспортировке удилище для попловочной ловли, что делает его удобным для походов и командировок. Конструкция удилища такова, что даже при большом количестве секций удилище не потеряло своей жесткости и строя.

Краткие характеристики: дл.4.50м/тест 3-15г/строй M/315г/15секц./дл.тр.47см
Производитель: Salmo Group SIA

Как раз в эти деньги.

Добрый день:taschu:! Может быть Вам стоит рассмотреть и удилище покороче - длиной 3 м? Это "Волжанка Мини" - вес 214гр, тест - до 20 гр, всего10 секций, длина в сборе - 56 см:yes:. При этом цена в разбросе -от 1 440 руб. до 1740 руб. (экономия приличная:victory:). Сам пользуюсь для ловли с лодки такой и доволен:friends:.

Добрый день:taschu:! Может быть Вам стоит рассмотреть и удилище покороче - длиной 3 м? Это "Волжанка Мини" - вес 214гр, тест - до 20 гр, всего10 секций, длина в сборе - 56 см:yes:. При этом цена в разбросе -от 1 440 руб. до 1740 руб. (экономия приличная:victory:). Сам пользуюсь для ловли с лодки такой и доволен:friends:.

да я видел такую , палочка интересная весьма , но 3 метра маловато =(
были раньше в продаже daiwa crossfire mini trout , но в продаже найти их не смог .

Доброе время суток! Понимаю не в тему, но тему не нашел. Ребята,помогите...нужен мах 10 м. В пределах 10-15 тыров.Спасибо всем!

до 4тыщ руб.
уже всю голову сломал.

Езжайте в магазин Каиды.
Раз особых требований сформулировать не можете - надо трясти руками.
Оттуда вряд ли без удочки уйдете.

до 4тыщ руб.
уже всю голову сломал.

Долго выбирал короткий, о трёх метрах ( есть и длины под 4 м) достаточно мощный и живучий, но не тяжелый бланк для бортовой ловли.
Большинство коротких бюджетных бланков - или хилые хворостинки, или дубины несуразные...

Что выбрал :
Кайда - рок. Сейчас стоит где то под 3 тыра
Короткая т. д. - 65 см ( ну уж... всё что меньше - откровенное г..), тест 5-25 гр. Не тяжелая, не лапшеватая.

Долго выбирал короткий, о трёх метрах ( есть и длины под 4 м) достаточно мощный и живучий, но не тяжелый бланк для бортовой ловли.
Большинство коротких бюджетных бланков - или хилые хворостинки, или дубины несуразные...

Что выбрал :
Кайда - рок. Сейчас стоит где то под 3 тыра
Короткая т. д. - 65 см ( ну уж... всё что меньше - откровенное г..), тест 5-25 гр. Не тяжелая, не лапшеватая.

спасибо за помощь , но вчера прикупил Daiwa Proteus Al Mini-River and Lake Trout 3-15гр 4метра.вроде недурная палка ,а там видно будет

Всех приветствую!
Уважаемые, нужен совет. Хочу в к запрету 2019 года собрать более-менее сбалансированную болонскую снасть.
Условия лова саратовская набережная. Течение от стоячки до слабого (не сильного).
Бюджет не выше 4-4,5 тыров, так как я фанат микроджига и все вбухиваю в феншуй этого вида ловли.:D
Выбор пока пал на Jaxson Zaffira 6 м с тестом 3-15 гр.
Что можете сказать?
1. Не тяжеловата?
2. Может рассмотреть тест 5-20 гр.?
3. И для начала может 5 м, а не 6?
Один знакомый сказал, что при таком тесте оа лапша будет. Хотя в каталоге заявлено строй средне-быстрый.
P.S. Катуху планирую инерционку типа Нельмы (60 мм).
Заранее благодарен за подсказки.

Вложения

• jaxon_ZAFFIRA_РусФиш.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 45
    jaxon_ZAFFIRA_РусФиш.jpg
Всех приветствую!
Уважаемые, нужен совет. Хочу в к запрету 2019 года собрать более-менее сбалансированную болонскую снасть.
Условия лова саратовская набережная. Течение от стоячки до слабого (не сильного).
Бюджет не выше 4-4,5 тыров, так как я фанат микроджига и все вбухиваю в феншуй этого вида ловли.:D
Выбор пока пал на Jaxson Zaffira 6 м с тестом 3-15 гр.
Что можете сказать?
1. Не тяжеловата?
2. Может рассмотреть тест 5-20 гр.?
3. И для начала может 5 м, а не 6?
Один знакомый сказал, что при таком тесте оа лапша будет. Хотя в каталоге заявлено строй средне-быстрый.
P.S. Катуху планирую инерционку типа Нельмы (60 мм).
Заранее благодарен за подсказки.
Не нужно такую " сбалансированную" снасть покупать...
450 гр для шестёрки это не просто дубина , а суперидубина..:)
Да и Нельма 60 мм это зимний вариант, для болонки это не о чем...:pardon:
После УЛ этот комплект отбьёт всякую охоту к рыбалке надолго...
Болонка пятерка оптимально должна весить до 200-210 шестерка до 250-280 гр.
Иначе уже не комфортно ловить..посмотрите в сторону заводского Китая типа Каида, майфуна, свиеды.
Да и мясорубку там же прикупите.

Анатолий, спасибо!
Если не трудно, можно несколько моделей удилищ озвучить.
Так сказать для ориентировки.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх