Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 9)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Привет всем честным рыбакам!
Случайно наткнулся на Удилище телескопическое CAIMAN MULSANNE BOLOGNESE IM10 SIC с кольцами, 6,0м вес 209гр.
Если кто-нибудь в теме,подскажите можно-ли брать(цена 5600руб).:helpsmilie:
Привлекает его легкость при такой цене,рыбу планирую ловить на него в основном некрупную.
Если отсоветуете,то подскажите пожалуйста в этом ценовом диапазоне не тяжелое жесткое болонское удилище 6 м.Спасибо и НХНЧ:friends:

Отличная палка, разок даже ловил (у товарища была такая) они некоторое время продавались, потом, как то пропали... Большого личного опыта эксплуатации - не имею, но очень понравилась и приятель был очень доволен удилищем...

Привет всем честным рыбакам!
Случайно наткнулся на Удилище телескопическое CAIMAN MULSANNE BOLOGNESE IM10 SIC с кольцами, 6,0м вес 209гр.
Если кто-нибудь в теме,подскажите можно-ли брать(цена 5600руб).:helpsmilie:
Привлекает его легкость при такой цене,рыбу планирую ловить на него в основном некрупную.
Если отсоветуете,то подскажите пожалуйста в этом ценовом диапазоне не тяжелое жесткое болонское удилище 6 м.Спасибо и НХНЧ:friends:

Есть у меня такая, купил в этом межсезонье, пока не ловил. Впечатления самые положительные. Тест заявлен 5-25 гр., но, по-моему, оптимально будет работать с легкими оснастками. Катушку вполне достаточно около 220 гр. Смущает Ваше «пожелание» - жесткое. Комель 22,4 мм, хлыст около тюльпана – 1,4 мм. Отличная болонка средне-быстрого строя (ПЯТЬ колен). Но, на оснастке 25 гр. будет проседать на забросе. (ИМХО). Есть у этого производителя модель CAIMAN GLASHUTTE BOLOGNESE, ловил такой. Вот это удилище и мощнее, и для более тяжелых оснасток.
Фото0827а.jpg

У меня есть болонка Кайман Саргассо 6 метров . Очень гуд..
Давно покупалась. Только положительные впечатления от этой фирмы.

Ребят, ну понятно, что у вас брендовые и дорогие удочки, в неск раз дороже )
а я смотрю эти китай варианты и меня удивила разница в весе в 100 грамм между ними:
Black Hole Powerful Bolo (417гр)
Mikado LA Vida Bolognese 600 (393 гр)
Волжанка Рапира и Модерн 6м (402гр)
Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 (289 гр!)

Понял, что в теме бюджетками никто не ловит и ничего дельного не подскажет, но и на том спасибо.

Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 (289 гр!) хорошая серия медиум класса. Бюджетный отличный вариант.
Малый вес говорит о тонкостенности удилища .
Высококачественное легкое удилище с средне-быстрым строем, изготовленное из графита T30.

Большое спасибо за ответы.:friends:
Заказал уже,кому интересно на озоне.

Всем привет!
Очень хорошая недорогая удочка была kaida glorious,легкая в жестком чехле с запасным хлыстом,жаль что уже не купить(если кто знает где подскажите пожалуйста).Пользовался много лет,сломалась внезапно посередине,при попытке оторвать зацеп(до этого многократно прокатывало)

Всем ДВС. Покурив ветку, увидел, что здесь из бюджетных болонок рекомендуют в большинстве Сабанея. Фотон не тяну, а Мастер боло боюсь будет тяжеловат. Склонялся к Кайде из-за меньшего веса, но объснили, что не стоит играть в рулетку, т.к. приобретение кайды в интернет магазинах - лотерея. А в городских магазинах выбор велик. но все до 2тыр соответственного качества.
Выбираю 6 метровое удилище, т.к. кажется, что им управлять проводкой будет все же проще, тем более что большого опыта ловли на поплавок не имею. Есть ли в этом смысл если условия: дистанция до 25м, глубины до 2,5м, по поплавкам сказать не могу, но в связи с небольшими глубинами поплавки, думаю, не будут тяжелыми. Теперь увидел обсуждение Каймана, подумал не взять ли его, т.к. очень понравился вес и ваши отзывы.
Тест заявлен 5-25 гр., но, по-моему, оптимально будет работать с легкими оснастками. Катушку вполне достаточно около 220 гр. Смущает Ваше «пожелание» - жесткое. Комель 22,4 мм, хлыст около тюльпана – 1,4 мм. Отличная болонка средне-быстрого строя (ПЯТЬ колен). Но, на оснастке 25 гр. будет проседать на забросе. (ИМХО). Посмотреть вложение 5346453
Каких либо вразумительных характеристик не нашел. Если 5 колен у 6 метрового, то какая транспортировочная длина, в багажник влезет? Или если только по диагонали... и в УАЗик... буханку?
Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 (289 гр!) хорошая серия медиум класса. Бюджетный отличный вариант.

Тоже рассматривал эту палку, но из отзывов ншел только это в отзовике:

Удилище SALMO Elit Bolognese Light 6.00 я подарила мужу на годовщину свадьбы..................

Муж был в восторге. 6-метровое удилище! Он об этом и не мечтал. Впечатления от первой рыбалки у него отличные. А вот на второй рыбалке подарок сломался в двух местах, когда его просто раскладывали. Муж неправильно держал удочку ( не за ручку), но это не повод, чтобы ломаться! https://***********/review_2235355.html

Вариант Тензор боло 6м не рассматривали?

Вариант Тензор боло 6м не рассматривали?
Искал удилище до 5тыр. С финансами засада и в ближайшее время улучшений не предвидится. На Кайман натягиваю со страшным скрипом.

Тоже рассматривал эту палку, но из отзывов ншел только это в отзовике:

Удилище SALMO Elit Bolognese Light 6.00 я подарила мужу на годовщину свадьбы..................

Муж был в восторге. 6-метровое удилище! Он об этом и не мечтал. Впечатления от первой рыбалки у него отличные. А вот на второй рыбалке подарок сломался в двух местах, когда его просто раскладывали. Муж неправильно держал удочку ( не за ручку), но это не повод, чтобы ломаться! https://***********/review_2235355.html
Третий сезон ловлю на salmo elite bolognese heavy f 500. Одни приятные эмоции, легкое, быстрое килошника выводит отлично.
А про сломалось в отзыве. Грабовскис говорит и пишет, что чем дороже удилище, тем оно более хрупкое и требует бережного отношения.

Третий сезон ловлю на salmo elite bolognese heavy f 500. Одни приятные эмоции, легкое, быстрое килошника выводит отлично.

Да я привел этот отзыв не для того, чтобы показать, что салмо хлипкие. Просто отзыв показался забавным. Видимо есть люди, которые раскладывают удочки, держа за хлыстик.

Искал удилище до 5тыр. С финансами засада и в ближайшее время улучшений не предвидится. На Кайман натягиваю со страшным скрипом.

Ну если ДО 6 т.р то Тензор реален!:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх