Болонская удочка (помогите с выбором) (Просматривают: 7)

Болонская удочка (помогите с выбором)
Коллеги, что посоветуете взять универсальное для крупных рек типа Волга, Ока, Ахтуба, Дон. Для себя определился с длиной - 6 метров. Удочка нужна с запасом прочности, например сазанчика подцепить возможно. Не лапша-дубина, но и в бюджет попасть нужно до 3 тр. С весом удочки справлюсь, каждый день по 10 часов ловить не собираюсь)
Сейчас вижу:
1. Волжанка Рапира
2. Волжанка Модерн
3. Sabaneev master bolo - эта уже за гранью бюджета. если только 5м

За такие деньги ни чего стоящего не могу предложить. Может бюджет поднимите?
Сейчпс, 3 т.р это один раз в магазин сходить и то не хватит.
А тут нужна снасть через которую хоть рыбу почувствать можно, да и саму рыбалку как процесс:yes:
Как вариант Сабанеев мастер боло, здесь ее знают.

За такие деньги ни чего стоящего не могу предложить.

Ну вариантов то много, не знаю насколько они стоящие) Я не стремлюсь к идеальному удилищу, мне достаточно не лапшистого универсала с акцентом ловли на течении и глубины 3-5м.
Вот наверное лучше смотреть на 5 м в моем ограниченном бюджете.
Еще вот к моему списку:

4. Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 - тоже цена в районе 3тр

Спасибо за совет.

Удилище Black Hole Powerful Bolo. У меня такая в пятиметровом исполнении уже лет шесть. На Оке ей ловил и на Клязьме. Глубины 1-3.5. Пять метров с ней не забросишь нормально.

Ну вариантов то много, не знаю насколько они стоящие) Я не стремлюсь к идеальному удилищу, мне достаточно не лапшистого универсала с акцентом ловли на течении и глубины 3-5м.
Вот наверное лучше смотреть на 5 м в моем ограниченном бюджете.
Еще вот к моему списку:

4. Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 - тоже цена в районе 3тр

Спасибо за совет.

Я думаю, что Вам лучше 6м и выше Вам верно тоже об этом подметили. Просто на глубине не удобно будет. Вы держали в руках эту Сальму?:victory:

Подержу все, сравню. меня тоже смущает малый вес шестерки 289 гр :)

Повесишь катухен грамм под триста и выйдет хорошо с балансом
А если еще потом 300 грамм под уху принять - то вообще жизнь раем покажется:thumbtwoup::rjach: Главное, что бы при ловле на "Салмо" - не случилось "отсосалмо", а то слышал примета такая есть:eek::D

Вот же ж засада - у меня шестерка 207 гр, вообще, выходит, совсем ненадежная((((
Ребят, ну понятно, что у вас брендовые и дорогие удочки, в неск раз дороже )
а я смотрю эти китай варианты и меня удивила разница в весе в 100 грамм между ними:
Black Hole Powerful Bolo (417гр)
Mikado LA Vida Bolognese 600 (393 гр)
Волжанка Рапира и Модерн 6м (402гр)
Salmo Elite Bolognese Medium M 6.00 (289 гр!)

Понял, что в теме бюджетками никто не ловит и ничего дельного не подскажет, но и на том спасибо.

Нормальный это вес 289 гр для 6м и этого ценника.

Кто пользовался Флагмановскими шестерками Грэнтэм и Трегарон? Как они?
Не могу найти инфу по тесту оснасток у этих удилищ.

guero
Да ловят всем тут и никто не кичится своими снастями.
Я на болонку не ловлю, но собираюсь учится, на Вашем месте за эти деньги искал бы честный китай, главное хорошо потрясти и осмотреть при покупке.

Я писал, чем ловлю. Но у меня п ятерка от блекхол. И правда, у меня никогда не возникало желание её взвешивать. А сабанеев фотон я только купил и ее тоже взвешивать не собираюсь. Мне просто была нужна еще одна болонка, подлиннее пятерки. И на ее цвет мне наплевать.

Мне тоже кажется, что тройка лучше подойдет под эти условия, но кровью не подпишусь - нет ее у меня, насколько она деликатнее четверки, сказать не могу. Думаю, потянет, но 100% гарантии не дам.
Есть, кстати, интересная серия удилищ для тремареллы Balzer Trota Italia Tremarella, с тестамитот 4 до 20 гр. Они медленные, "сопливые", и они дешевле "эмблем".
Жаль, шимана больше не выпускает свои "Бистмастеры ST", идеально бы подошли...
Спасибо ! После долгих мук выбора заказал себе Эмблему № 3 . У меня есть уже давно Эмблема № 5 , её использую в поездках на севера , в Ханты и Пермский . Гаубица :D . Думал , может что то "обновилось" , на рынке ?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх