Бокс на крышу автомобиля. (Просматривает: 1)

Бокс на крышу автомобиля.
Автобокс Atlant Discovery SPORT 431
http://s017.**********/i416/1610/2f/3e157a5200e1.jpg
http://s019.**********/i618/1610/4a/250aedf6e6f0.jpg
Большой и вместительный.

Бокс-лодка опробован на нижней волге в октябре. Идеален для охоты по ерикам. Для переправы двух лиц за 1 минуту там где объезжать или обходить полчаса. Для поиска подбитых уток по болотИне, кустам, корягам, камышу - но строго в одно лицо. Там где на пвхшке не полезешь. Прям всем понравилось. Поставили на егерьскую буханку и даже не пристегивали крепления крышки к поддону. Ибо скинуть-закинуть ее 10 секунд, а с креплениями уже 3 минуты.
Для рыбалки не годится. На волге вообще ссыкотно - течение, ветер. Это я к тому что мотор там бестолку.
Пробовал кидать спиннинг с нее по озеркам и ерикам - как и любую крохотную лодчонку - крутит и ветром таскает. Надо якорить. Но вообще тесно. Очень. Слишком.
Переплыть с удочками и ловить с берега - можно.
Шмурдяка в нем везли с 2машин (5чел). Изменения расхода на ренжровере не заметили. На скорости от 130 слышен шум от него.

Вот что получилось. Конечно грубовато. Но.... Очень дешево...
Если позволяют финансы, то можно взять ещё одни такие же сани, которые обрезать на высоту бортика и использовать в качестве днища. А вторые в качестве крышки. По принципу: ведро в ведро. Будет выглядеть симпатично...

Вложения

• 1IMG_9094.jpg
    5.6 КБ · Просмотры: 534
    1IMG_9094.jpg
Между прочим, сани-бокс - офигитительно правильная затея. Как раз из самых простых повсеместно распространенных саней из литого пластика. Да, тяжеловаты - однако и скинуть с машины надо лишь один раз в день. И закинуть.
Да и как просто бокс в зимнее время - годится вполне. Чтоб не скидывать после каждой рыбалки.
и самое главное - полностью раскрыт замысел "не занимает полезный объем, а создает полезный объем". Браво.

я уже начал готовиться к весне. К охоте и рыбалке.

Сейчас пока зима - в боксе возим охотничьи лыжи и шмотье.
Ну и иногда горные лыжи / сноуборды.
И да - в будние дни бокс не снимаю. Ибо лень. Но в гараж машина с ним не пролезает - ночует под окнами.

кстати кто спрашивал - будет показан на выставке которая на февральские на вднх. буду встречаться (поменяю петлю на новой системы)

Вложения

• IMG_20170204_155029.jpg
    68.8 КБ · Просмотры: 265
    IMG_20170204_155029.jpg
  • IMG_20170204_140924.jpg
    56 КБ · Просмотры: 272
    IMG_20170204_140924.jpg
"аква" подоступней):eek:

РЕКЛАМА --двигатель продаж

---------- Сообщение добавлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:41 ----------

Лично за себя скажу - для меня масса 17-18 кг для поднятия на машину - это потолок. Спина не казенная. Мне с этой спиной еще жить. У кого здоровье позволяет - пусть хоть 30 тягает.
Чтоб я раза 2-3 за день ее скинул-накинул - да и забесплатно не нужна.
Повторюсь - тому кто могуч - естественно лучше подешевле.

Пс. Возможно, я слишком люблю себя - машина у меня с гидроусилителем, и колеса я сам не меняю - а в шиномонтажке.

Спина не казенная. Мне с этой спиной еще жить.

Согласен полностью.

---------- Сообщение добавлено в 04:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 04:46 ----------

Повторюсь - тому кто могуч - естественно лучше подешевле.

А вот тут я думаю малость по другому...Зачем мне например понадобилась-бы такая лодка-бокс==НА большую рыбалку(я имею ввиду продолжительную, не один день и на крупных реках с течением и глубинами , на водохранилищах с ветрами) как весельный вариант, да и если поставить на нее мотовесло , можно отходить от базового лагеря не дальше ., так сказать, прямой видимомсти(дальше стремно как-то).В таких случаях поудобней нормальная ПВХашка с нормальным мотором(в первый день собрал-в последний разобрал), да и "стационарный" бокс, в котором во время рыбалки лежат все чехлы-сумки от палатки, лодки, спальника, снастей, самонадувных ковриков и прочее.>>>>Тоесть такая лодочка больше подходит для местных речушек и озер( тут выезд на день и бокс не нужен....да и проще я считаю для этих целей использовать(как я ) маленькую(легкую и компактную) уфимку==хранится у меня в простом рюкзаке и собирается-разбирается легко и быстро, даже со штатной лягушкой.).Из вышесказанного, получатся, что это в принципе очередная дорогая игрушка и на ней можно сэкономить однако--:hmm:

да. я забыл повторить что нормальные полноценные лодки никто не отменял. Реки, озера, любая рыбалка с лодки - только полноценные лодки. Уж кому какая. У нас лодки по три с полтиной и моторами 10-15. -----------

Но представьте себе необходимость форсировать речушку шириной 3 метра. Разбирать надувнуху для этих целей? Или завезти кормушки в пруду или речке. Делов на 2 минуты - с большой лодкой больше возни. Просмотреть дно видеокамерой в районе ловли, или эхолотом. Требуется 10 минут. Тоже с малым плавсредством сподручнее.-------------

Если куда-то идти пешком более километра - то да, микронадувнуха легче и правильнее.-----------------

Ну и коряги. В корягах на надувнухе прям беда. Тех же уток подбитых доставать.
------------------
Я в свое время на Уфимке (или Язь, что-ли) наплавался. Потом уже ПВХшка какаято до сих пор в гараже лежит. Дажн на Оке на ней ловили аж целыми ночами сидели. Как вспомнишь так спину ломит и яйки мерзнут. Сейчас ждет если понадобится куда-то далеко тащить.

---------- Сообщение добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:50 ----------

пс. ребзя, я такой бокс не покупал - мне дают попользоваться когда надо.
и наверное не купил бы себе. мне тоже в одно лицо это больше двухмесячной зарплаты. дорого.

---------
насколько я знаю - те немногие кто купил - это покупали либо на предприятие и ставили к себелюбимому :-) либо скидывались на группу товарисчей и дарили на юбилей.

Я, в принципе, противник вообще всех боксов на крышу...затея бокс-лодка может иметь жизнь только, когда едешь на охоту за утками, к примеру... достать утку, битую на болоте с маленькими водными окнами, без собаки - не реально, вот тут это корытце может пригодится, и то если трезвый и рисковый.....было, что-то подобное в годы СССР - автобот назывался,(кто знает - не даст соврать), такая же конструкция , тока из дюраля и трёх секций скрепляемых болтами....перевозился тож на крыше, в разобранном (собранном) варианте....никогда не забуду, как чуть не утонул на таком, Бог спас, а вот ружьё, фотик, барахло в Шатурском болоте до сих пор.....
Ну и крайнее, хранить машину на улице, (имея гараж) из-за того , что на крыше прикручен бокс - мягко говоря - не разумно, скорее всего - просто лень машину ставить......у нас во дворе половина таких.....

Всем привет! Кто-нибудь пользовался таким боксом: Yuago Avatar Euro 460 л. двухстороннее открывание? Буду благодарен за советы и отзывы пользователей. С уважением, Александр.

Всем привет! Кто-нибудь пользовался таким боксом: Yuago Avatar Euro 460 л. двухстороннее открывание? Буду благодарен за советы и отзывы пользователей. С уважением, Александр.
Выглядит, как тот же LUX один в один. И фурнитура такая же.
Учитывая еще и цену, бери смело. У меня аналогичный LUX.

Багажник-001.jpgБагажник-009.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх