блюда из судака (Просматривает: 1)

С нами с
06.11.2010
Сообщения
767
Репутация
315
Возраст
38
Откуда
Тверская обл,гУдомля,
Тема: блюда из судака
Фирменное блюдо моей жены:

Судак запеченный в духовке

Берем судака среднего размера (в моем случае 3,5 кг).
Чистим чешую, вынимаем потроха, удаляем жабры.
Натираем солью, специями, перцем и откладываем на пол часа.
А в это время чистим картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарезаем кольцами, картошку на 4 части. Картошку посолить, посыпать петрушкой и немного базиликом. В картошку добавляем сливки, немного растительного масла и все перемешиваем.
Делаем по бокам надрезы на рыбе и в них нашпиговываем лук и морковку. Брюхо рыбы сбрызгиваем лимонным соком и набиваем брюхо картошкой, морковкой и луком. Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком и смазываем сливками или майонезом. Размещаем все на протвине и помещаем в духовку (заранее разогретую до 200гр) на 40-60 минут.

Приятного аппетита!
Зачетный рецепт, щас пробую приготовить.
 
F

flagzero

Guest
Тема: блюда из судака
Хочу предложить Вам рецепт - "Судак фаршированный или щука целиком"
Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Судака очистить от чешуи, отрубить плавники, сделать разрез вдоль спинки. Перерезать реберные кости с двух сторон позвоночника, надламывая его у головы и хвоста, удалить позвоночник. Удалить внутренности, срезать реберные кости и мякоть, оставляя ее на коже толщиной не более 0,5—1 см. Из головы удалить жабры и глаза. Мясо отделить от костей и приготовить из него фарш.
Фарш.
Мякоть рыбы, размоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и хорошо вымесить фарш.
Кожу промыть, наполнить фаршем, завернуть в чистую марлю, перевязать шпагатом, выложить на решетку котла, залить небольшим количеством рыбного бульона или воды и припустить с добавлением специй и пряностей в течение 20-25 минут.
Щуку для фарширования целиком осторожно очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и концом ножа отделить ее от мякоти. Затем аккуратно снять кожу «чулком», по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников.
Подготовленную рыбную кожу наполнить фаршем, приставить голову, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и уложить на решетку котла для варки.
Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном, свежими овощами. Отдельно подать хрен.
Можно приготовить заливную фаршированную рыбу.
Ингредиенты:
судак 700 г
или щука 700 г
хлеб пшеничный 150 г
молоко 150 мл
или вода 150 мл
лук репчатый 30 г
чеснок по вкусу
масло сливочное 70 г
яйца 1 шт
соль по вкусу
перец по вкусу
пряности по вкусу
зелень по вкусу
овощи свежие по вкусу
хрен (соус) по вкусу
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
12.11.2015
Сообщения
296
Репутация
268
Откуда
Москва
Тема: блюда из судака
Жареное филе судака в кунжуте.
Быстро и очень вкусно.
1. Филе судака
2. Яйцо
3. Мука + специи для рыбы
4. Лимон
5. и самое главное - кунжутное семечко
Кусочки филе судака 10 минут маринуем в соке лимона, муку смешиваем со специями. Обваливаем филе в яйце, муке и кунжуте. На сковородку 5 минут и готово.
 

Вложения

  • 62.3 КБ Просмотры: 36
  • 63.2 КБ Просмотры: 39
  • 85.6 КБ Просмотры: 46

RomaSom

Заблокирован
С нами с
05.12.2016
Сообщения
13
Репутация
9
Возраст
32
Откуда
Россия, Москва
Тема: блюда из судака
А я принципиально не готовлю рыбу с майонезом, он портит вкус рыбы.
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх