блюда из судака (Просматривает: 1)

С нами с
13.03.2006
Сообщения
927
Репутация
300
Возраст
40
Откуда
Реутов
блюда из судака
Судачок!

Несмотря на то, что сейчас будет море придирок…. Выкладываю рецептик…:) .
Судак под майонезом!!!
Берем филе судака, размораживаем, если из холодильника.
Лук (много приблизительно 3большие луковицы на пару кг судака) нарезаем кольцами и слегка обжариваем (кому нравиться полусырой лук можно не обжаривать) на сковородочке (очень вкусно, если обжаривать в растительном масле с добавлением сливочного).
Филе судака, нарезаем не очень мелко, хорошо обваливаем в муке (ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ХОРОШО).
Выкладываем на «подушку» из лука, плотно к друг другу, наливаем молока в сковородочку, приблизительно на один палец толщиной, сверху покрываем майонезом (не жалеем), и обильно засыпаем сыром….
Ставим в горячую духовку до готовности… Готовность определить легко, как только образовалась сырная корочка – ГОТОВО, так же по всей квартире будет приятнейший аромат.
Жду критику!!!
ЗЫ: Канешна рыпку мона любую но судак лувше всего…
Да фото не будет, так как сковородочка была умята всем коллективом около получаса назад.
 
блюда из судака
Эх, еслиб ты ещё фотографии процесса выложела, былоб супер. :)
 
блюда из судака
Обещанные фотографии...

Наступили выходные, появилось желание поготовить... и как обещала фотографии...
1. Вот из этих продуктов получиться конечный результат (видим сметану??? Да не было молока а в магазин лень бежать:D , к сожаления судака тоже не оказалось... но эта получилась не хуже)
2. Вот так выглядят эти продукты в полуфабрикате, тоесть нарезанные, начищенные и т.д.
3. Смесь масел на сковородке...
4.Выкладываем лучок
5....такого цвета он должен быть (газ выключаем)
6. Плотно выкладываем рыбу обваленную в муке на сковородку.. (и еще немного мукой посыпем)
7. Заливаем молоком (в данном случае смятана с водой:D )
8.Густо смазываем майонезом...
9.Выкладываем сырррр
10.Запихиваем в духовку (дверку не забудте закрыть):)

Когда по квартире будут разноситься ароматы откройте духовку, если там вы увидете то что на фото 11, то значит готово...
12.Вот и конечный результат
13. ... в разрезе...
Блюдо вкусно как горячее так и холодное...
 

Вложения

  • 23092006315.jpg
    23.4 КБ · Просмотры: 349
    23092006315.jpg
  • 23092006317.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 319
    23092006317.jpg
  • 23092006318.jpg
    26.6 КБ · Просмотры: 282
    23092006318.jpg
  • 23092006319.jpg
    24.7 КБ · Просмотры: 301
    23092006319.jpg
  • 23092006320.jpg
    25.3 КБ · Просмотры: 319
    23092006320.jpg
  • 23092006321.jpg
    28.9 КБ · Просмотры: 315
    23092006321.jpg
  • 23092006322.jpg
    21.7 КБ · Просмотры: 311
    23092006322.jpg
  • 23092006324.jpg
    23.3 КБ · Просмотры: 309
    23092006324.jpg
  • 23092006325.jpg
    24 КБ · Просмотры: 321
    23092006325.jpg
  • 23092006329.jpg
    20.4 КБ · Просмотры: 293
    23092006329.jpg
  • 23092006333.jpg
    17.1 КБ · Просмотры: 315
    23092006333.jpg
  • 23092006334.jpg
    23.9 КБ · Просмотры: 331
    23092006334.jpg
  • 23092006335.jpg
    24.6 КБ · Просмотры: 420
    23092006335.jpg
Последнее редактирование:
блюда из судака
Надюшка сказал(а):
Наступили выходные, появилось желание поготовить... и как обещала фотографии...
1. Вот из этих продуктов получиться конечный результат (видим сметану??? Да не было молока а в магазин лень бежать:D , к сожаления судака тоже не оказалось... но эта получилась не хуже)
2. Вот так выглядят эти продукты в полуфабрикате, тоесть нарезанные, начищенные и т.д.
3. Смесь масел на сковородке...
4.Выкладываем лучок
5....такого цвета он должен быть (газ выключаем)
6. Плотно выкладываем рыбу обваленную в муке на сковородку.. (и еще немного мукой посыпем)
7. Заливаем молоком (в данном случае смятана с водой:D )
8.Густо смазываем майонезом...
9.Выкладываем сырррр
10.Запихиваем в духовку (дверку не забудте закрыть):)

Когда по квартире будут разноситься ароматы откройте духовку, если там вы увидете то что на фото 11, то значит готово...
12.Вот и конечный результат
13. ... в разрезе...
Блюдо вкусно как горячее так и холодное...
Надюшка !!!:D а не пробывала за место молока,сливки с яйцом вперемешку,хотя и так вещь.!!!:thumbupq:
 
блюда из судака
lavruxa сказал(а):
Надюшка !!!:D а не пробывала за место молока,сливки с яйцом вперемешку,хотя и так вещь.!!!:thumbupq:
Неа... у меня передвзятое отношение к омлету и всему что его напоминает... Хотя длчя гостей можно попробыватьт:D
 
блюда из судака
Судак в кляре!

Был приготовлен вчера мною, в честь международного женского дня.
Берётся судак 1-1.5кг (лучше с Рыбинки:thumbupq: ).
Чистится и режется на филе.Даём чуток просохнуть. Далее солим и перчим,обваливаем в муке и окунаем в кляр,потом опускаем в прогретое масло,кусочек сразу тонет но через какое-то время всплывает жарим 5-8минут переодически переварачивая вилкой,до золотого цвета.
Для судака: масло подсолнечное наливаем в кастрюлю толщиной в палец (если есть фритюрница ещё лучше).
Для кляра:мука 80г, молоко 80мл, пару капель масла и пару яиц.
Всё это взбиваем до однородной массы,вязкость (как для блинов).
П.С. Молоко можно заменить на пиво,говорят получается классно!
Приятного апетита!!!!!!!
 
блюда из судака
Судак по-баконьски

судак по-баконьски
Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 судак
соль
1 луковица
50 г смальца
250 г грибов
10 г благородной паприки
1 ст. л. муки
1/4 л сметаны
40 г сливочного масла
1 стручок паприки
петрушка

Способ приготовления:
Подготовить рыбу как обычно. Отделить филе от хребта, снять кожу и хорошо промыть под холодной водой. Приготовить отвар, сварив в небольшом количестве воды голову и хребет. Мелко нарубить лук, поджарить чуть в жире, добавить туда же кусочки грибов. Как только грибы через 6-8 минут станут помягче, снять сковородку ненадолго с огня, посыпать паприкой, долить рыбного отвара и дать немного покипеть, добавив сметаны с размешанной в ней мукой. Рыбное филе уложить в смазанную маслом жаростойкую посуду, залить грибным соусом и запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 15 минут. Перед подачей на стол украсить кружочками паприки и посыпать петрушкой. Гарнир - отварной картофель, посыпанный петрушкой.
 
блюда из судака
Припущенный судак с маковым соусом

Ингредиенты:

* 400 г филе судака
* 1 лимон
* 0,5 стакана молока,
* 100 г мака
* растительное масло
* соль
* перец черный молотый

Время приготовления: 30 мин
Калорийность 1 порции: 230 ккал

Филе судака посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком, после чего жарьте на растительном масле.

В кастрюлю всыпьте мак, залейте кипятком и подождите, пока он набухнет. Затем слейте лишнюю воду, добавьте молоко, поставьте на огонь и доведите до кипения. При подаче к столу судака выложите на плоское блюдо и полейте маковым соусом.
 
блюда из судака
Судак фри

Рыба - 500 г
Яйца – 2 шт.
Мука - 4 ст. ложки
Лимон – 0,5 шт.
Молотые сухари
Соль

Рыбу нарезать в виде ромбов, панировать в муке, смочить в яйце, снова панировать в сухарях. Жарить во фритюрнице в течение 6-7 мин при температуре 160 градусов. При подаче на стол на кусочки рыбы положить ломтики лимона. В качестве гарнира подать жареный картофель или жареную зелень петрушки. Отдельно подать томатный или горчичный соус или майонез с корнишонами.
 
блюда из судака
Судак в соусе
Судак - 0,5 кг
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Соль

Для соуса:
Мука - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 1 ст. ложка
Бульон - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 0,5 стакана

Рыбу очистить, порезать на куски, положить на сковороду с растопленным маслом, посолить, поставить в нагретую духовку и запечь.
Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Соус:
В сковороде растереть муку и масло, залить бульоном, прокипятить, добавить нарезанные и обжаренные шампиньоны, мелко рубленный и поджаренный до светло-золотистого цвета лук и сметану. Довести соус до кипения и залить им рыбу.
 
блюда из судака
Судак, запеченный в сухарях, фаршированный картофелем, чесноком и укропом

Ингредиенты:

* 2 клубня картофеля
* пучок зелени укропа
* 4 дольки чеснока
* 2 тушки судака
* 100 г растительного масла
* соль
* перец черный молотый
* 1 огурец для украшения

Время приготовления: 1 ч 20 мин
Калорийность 1 порции: 270 ккал

1. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками, после чего обжарьте на растительном масле. Чеснок и зелень укропа измельчите.

2. В отдельной посуде смешайте жареный картофель, измельченный укроп и чеснок, все посолите и поперчите.

3. Рыбу очистите, выпотрошите и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разрез в брюшке не следует делать слишком большим, иначе начинка может выпасть.

4. Приготовленной смесью набейте брюшко, выложите рыбу на противень и обильно полейте растительным маслом. Противень поставьте в духовку и готовьте при температуре 150–180°С в течение 10–15 мин.

При подаче к столу, рыбу выложите на плоское блюдо, посыпьте рубленой зеленью укропа и украсьте цветками из огурца.
 
блюда из судака
Судак в кляре

Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе судака. Соль. Для кляра: молоко, мука, яйцо. Для соуса: сметана (сливки) 150 гр., молоко (50-100 гр.), петрушка, соевый соус - столовая ложка.

Способ приготовления блюда:
Филе судака порезать небольшими кусочками, посолить. Кляр Яйцо, мука, молоко. Все хорошо замесить. Концентрация, как для оладье. На разогретую сковородку налить подсолнечное масло толщиной в один палец. Кусочки судака обмакивать в кляр и сразу переносить на горячую сковородку. Жарить с двух сторон по 3-5 минут с каждой стороны. Соус Мелко пошинкуйте укроп, все хорошо перемешайте.

Очень рекомендую перед употреблением готового судака окропить соком выжитого лимона. И не пересушите рыбу.
 
блюда из судака
Судак, фаршированный целиком

- судак - 1 шт. (1.5кг)
- судак (филе, для фарша) - 600г
- сливки - 1 стакан
- эстрагон (зелень) - 1 ч.л.

для соуса:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливочное масло - 100г
- лимон - 1 шт.
- черный перец (горошины) - 8 шт.
- столовый уксус - 1/4 стакана
- вода - 1/2 стакана.

Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку, посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь и держать на огне, пока уксус на испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу сок лимона.
 
блюда из судака
Жюльен из судака

- судак (филе) - 60г
- грибы - 40г
- сливочное масло - 10г
- сметана - 50г
- яйцо - 1/2 шт.
- соль, перец.

Боровики или шампиньоны нарезать полосками, поджарить в масле, добавить соль, на кусочки нарезанное филе рыбы, подогреть и все положить в кокотницы. В сметану замешать взбитой яйцо, соль, перец, залить смесью содержимое кокотниц и все запекать в духовке.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх