блюда из судака (Просматривает: 1)

С нами с
09.01.2007
Сообщения
251
Репутация
29
Откуда
Москва, Братеево
Тема: блюда из судака
Суфле из судака с маслом, паровое

- судак - 150г
- масла сливочного - 20г
- муки пшеничной - 5г
- яйцо - 1/2 шт.
- молоко - 40г.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растоп

ленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
251
Репутация
29
Откуда
Москва, Братеево
Тема: блюда из судака
Икра судака

- икра судака - 400г
- лук репчатый - 1/2 шт.
- подсолнечное масло - 2 ст. л.
- уксус - по вкусу
- соль
- перец - по вкусу
- зелень петрушки (мелко нарубленная) - 1 ст. л.

Икру освободить от пленки и обварить кипятком. Через 10 мин воду слить и дать икре немного обсохнуть. Добавить масло, соль, перец, уксус и немного мелко нарубленного свежего лука. Все хорошо перемешать и оставить на час.

Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. Подать как закуску с хлебом и маслом.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
251
Репутация
29
Откуда
Москва, Братеево
Тема: блюда из судака
Канапе с судаком

- хлеб пшеничный - 100г
- судак (филе) - 30г
- масло сливочное - 20г
- хрен - 15г
- томат-паста - 20г
- майонез - 20г
- зелень.

Гренок прямоугольной формы намазывают тонким слоем сливочного масла с хреном и томатом. Филе судака мелко нарезают, заправляют соусом майонез и кладут сверху, посыпая измельченной зеленью.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
251
Репутация
29
Откуда
Москва, Братеево
Тема: блюда из судака
Судак в тесте

1 кт судака, соль, молотый перец, 2 ст. ложки растительного масла для смачивания, зелень петрушки, растительное масло, топленое свиное сало или другой жир для жаренья, лимонная кислота, 1 стакан томатного соуса.
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла или 1/2 ст. ложки сливочного масла, 1 неполный стакан молока или сметаны, 2 яйца, 1 чайная ложка сахара, соль.


Очищенного, выпотрошенного и промытого судака разрезать вдоль спины на две половины, снять кожу и удалить кости. Мякоть разрезать на куски не толще 2 см, обмакнуть в растительное масло, положить в глиняную миску, полить лимонной кислотой или лимонным соком, посыпать зеленью петрушки, солью, перцем и оставить на 15 минут, чтобы рыба замариновалась. Предназначенную для теста муку смешать с молоком, добавить яичные желтки, растительное масло, соль, сахар, хорошо растереть и, осторожно перемешивая, ввести взбитые яичные белки. Вместо молока можно взять сметану. В этом случае вместо растительного масла употреблять сливочное масло. Сначала масло растереть с сахаром и яичными желтками, затем положить муку и другие добавления. Тесто должно быть густоты хорошей сметаны. Затем каждый кусок рыбы, держа его на вилке, обмакнуть в тесто,
положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить, пока поверхность теста не станет золотистого цвета. Жареную рыбу сразу подать на стол. Уложить ее на подогретое блюдо в виде конуса, посыпать зеленью петрушки и обложить ломтиками лимона (если имеется). Горячий томатный соус (719) подать в соуснике.
 
С нами с
09.01.2007
Сообщения
251
Репутация
29
Откуда
Москва, Братеево
Тема: блюда из судака
Рулет из судака с сухарями

1 кг судака, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 1/2 стакана сухарей, соль, молотый перец, 1 стакан растительного масла для жаренья.


Подготовленную рыбу разрезать вдоль пополам, снять кожу, удалить кости. Нарезать мякоть полосами и посыпать их солью и молотым перцем. Затем посыпать мукой, смочить взбитым яйцом, обвалять в сухарях и свернуть в рулеты. Чтобы они не распались, заколоть каждый рулет деревянной зубочисткой. Если полосы рыбы длинные, то можно каждую полосу завертывать, начиная с обоих концов, пока не сойдутся оба рулета. Посередине проткнуть их зубочисткой, чтобы они не развертывались.
Приготовленные рулеты положить в большое количество хорошо разогретого жира и жарить их 3—5 минут. Когда поверхность хорошо поджарится, вынуть рулеты шумовкой из жира и на несколько минут положить в духовку для дожаривания. Рулеты подать на стол на подогретом блюде. Зубочистки вынуть.
Рядом с рулетами положить жареный картофель. Залить маслом или подать отдельно томатный соус
Такие рулеты можно приготовить и из щуки.
 
С нами с
13.09.2007
Сообщения
192
Репутация
4
Откуда
Шумерля, Чувашия
Откуда
Шумерля
Тема: блюда из судака
Судак запечённый в листьях белокопытника

Судак запечённый в листьях белокопытника.

Однажды на Суре попался нельшой судак, около 1 кг. весом.
Решил приготовить его на костре. Просто жарить, как шашлык не захотелось — лучше запечь.

Сначала развёл хороший костёр для того, чтобы получилось много углей. Почистив судака, присолил его, а брюшко нафаршировал листьями белокопытника, которые собрал тут же на берегу Суры.

Листья белокопытника к середине лета достигают просто гигантских размеров и поэтому, мне не составило особого труда найти пару «листочков» для того, чтобы завернуть в них уже подготовленную рыбу.

Перевязав огромный «голубец» лентой из ивовой коры, я разгрёб горячие угли и покрыл ими судака со всех сторон. Через пятнадцать минут вкуснейшее блюдо было готово. Листья белокопытника и дымок костра придали мясу тонкий аромат, а так как судак готовился в собственном соку, то был очень нежным и буквально таял во рту.
Ели мы его руками, да так, что пальчики облизывали.

Таким же образом я готовлю небольших сомят, весом до полутора килограммов.
 
Последнее редактирование модератором:
С нами с
22.02.2008
Сообщения
32
Репутация
0
Откуда
pinsk by
Тема: блюда из судака
Re: Судак запечённый в листьях белокопытника

Судак под майонезом

Продукты: судак – 188г, желе – 20г, майонез – 40г, чернослив – 13г, зелень – 4г. Филе отварного судака без костей охлаждают, укладывают на тарелку в виде ромбика, поливают майонезом, а сверху тонким слоем рыбного желе. Украшают припущенным черносливом и зеленью.
 
С нами с
02.12.2008
Сообщения
2
Репутация
0
Возраст
51
Откуда
Днепропетровск
Тема: блюда из судака
Вот такой еще интересный рецепт нашел здесь.Фото не получается вставить поэтому даю ссылку.
СУДАК В ФОЛЬГЕ
Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут. Нужны: хороший костер (для углей); судак средних размеров (весом около 1 кг). Судака почистить, выпотрошить, натереть солью, внутрь положить лук и помидоры кружочками, зелень. Обложить судака тоненькими листиками сала или обмазать маслом. Завернуть в фольгу и зарыть в угли на 7-12 минут.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
143
Возраст
28
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: блюда из судака
Судак, запеченный с яйцом Нужно: собственно судак, болгарский перец, лук, яйца - 4 шт, молоко - 500мл.
Судак режется на кусочки где-то 5х5 или 8х7 см. В общем, где-то так (не обязательно строго). Обжаривается до ПОЛНОЙ готовки. Раскладывается на противень, так что бы между кусочками были промежутки. Между кусками кладется обжаренный болгарский перец, лук (и кому что по вкусу, можно, например, еще шампиньоны). Берется приблизительно пол-литра молока и смешивается с 4-мя яйцами, все это взбивается миксером или ручной взбивалкой. Взбитые молоко и яйца аккуратно выливаются на противень. Полученное ставится в духовку до полной готовки яиц, где-то на 15-20 минут.
Подавать в качестве второго на обед или ужин горячим.
Приятного аппетита.
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
143
Возраст
28
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: блюда из судака
Судак, запеченный с сыромФиле рыбы и лук дважды пропустите через мясорубку. Добавьте сыр, размягченное масло, соль, перец и перемешайте. Массу разделите на две части, в одну часть добавьте рубленую зелень. В форму, смазанную маслом, выложите слой с зеленью, а затем - без зелени. Запекайте до готовности. Охладите. При подаче выложите запеченную рыбу на блюдо. Оформите лимоном, зеленью, маслинами и оливками.
На 4 порции:
  • филе судака - 300 г
  • сыр твердый тертый - 100 г
  • масло сливочное - 70 г
  • зелень петрушки и укропа - 130 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • маслины - 20 г
  • оливки - 20 г
  • лимон - 1 шт
  • соль, перец черный молотый
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
143
Возраст
28
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: блюда из судака
Заливной судакФиле судака нарежьте порционными кусками. Припустите филе, добавив коренья, лук, лавровый лист и соль. Готовое филе охладите. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, затем распустите на водяной бане. Полученный при припускании бульон процедите, добавьте подготовленный желатин, прогрейте. Филе выложите на блюдо, оформите ломтиками лимона, вырезанными из моркови цветочками, зеленью и залейте приготовленным желе в 2-3 приема. Заливное выдержите в холодном месте 30 минут.
На 4 порции:
  • филе судака - 500 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • корень петрушки - 1 шт
  • желатин - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1-2 шт
  • морковь - 1 шт
  • лимон - 1 шт
  • зелень петрушки
  • соль
  • вода - 2 стакана
 
С нами с
28.02.2009
Сообщения
863
Репутация
143
Возраст
28
Откуда
Москва,метро Орехово
Тема: блюда из судака
Салат из судакаГотовое филе рыбы нарезать небольшими кусочками, отварной картофель, свежий огурец, репчатый лук — соломкой, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.


Судак в горшочкеКрупного судака промыть, отделить мякоть от костей, нарезать на порции, посолить и оставить на полчаса в прохладном месте. Огнеупорный горшочек смазать маслом, на дно положить нарезанный кружочками картофель, посолить, сверху разместить рыбу, полить растопленным маслом и запечь, поливая сметаной, в разогретой духовке. Подать с овощным салатом
 

VMS

С нами с
21.09.2010
Сообщения
494
Репутация
252
Откуда
Санкт-Петербург,
Тема: блюда из судака
Попробуйте,очень просто !!!!!

На вечерней зорьке ловим судачка,привозим в лагерь:
1. чистим.
2. Отрезаем голову,хвост,плавнички.
3. Режем на колечки 2-3 см (заметьте,не потроша и не вспарывая брюха).
4. Из колечек вынимаем косточки - откладываем к голове и плавничкам,потрохи выкидываем.
5. Из колечек вынимаем филе(сами колечки,т.е. шкуру в виде кольца,откладываем в сторону).
6. Из филе делаем фарш,с добавлением сала, специй,булочки (короче,кому как нравиться),можно еще какой-нибудь рыбки.
7.Набиваем фарш в колечки.
8. Голову,плавнички,хвост,кости кладем в кастрюлю,добавляем специй по вкусу,лука,морковки ,кладем сверху колечки с фаршем(короче, варим уху без картошки).
9. Раскладываем по тарелкам и едим,как уху.Можно без водички с добавлением соусов.
10.Что не съели, раскладываем по одному кусочку в тарелку и заливаем юшкой, на утро - заливное.

Так часто делаем на НВ на берегу. Можно слегка проваренные колечки с судаком вытащить из кастрюли и довести до ума в сковородке в кляре или как душе угодно !!!

Приятного аппетита !!
 
С нами с
30.01.2007
Сообщения
318
Репутация
128
Возраст
43
Откуда
Москва, Коломенская, 910-4585846
Тема: блюда из судака
Фирменное блюдо моей жены:

Судак запеченный в духовке

Берем судака среднего размера (в моем случае 3,5 кг).
Чистим чешую, вынимаем потроха, удаляем жабры.
Натираем солью, специями, перцем и откладываем на пол часа.
А в это время чистим картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарезаем кольцами, картошку на 4 части. Картошку посолить, посыпать петрушкой и немного базиликом. В картошку добавляем сливки, немного растительного масла и все перемешиваем.
Делаем по бокам надрезы на рыбе и в них нашпиговываем лук и морковку. Брюхо рыбы сбрызгиваем лимонным соком и набиваем брюхо картошкой, морковкой и луком. Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком и смазываем сливками или майонезом. Размещаем все на протвине и помещаем в духовку (заранее разогретую до 200гр) на 40-60 минут.

Приятного аппетита!
 

Вложения

С нами с
07.01.2008
Сообщения
485
Репутация
94
Возраст
49
Откуда
Москва,Щелковская
Тема: блюда из судака
Фирменное блюдо моей жены:

Судак запеченный в духовке

Берем судака среднего размера (в моем случае 3,5 кг).
Чистим чешую, вынимаем потроха, удаляем жабры.
Натираем солью, специями, перцем и откладываем на пол часа.
А в это время чистим картошку, морковку и лук. Лук и морковку нарезаем кольцами, картошку на 4 части. Картошку посолить, посыпать петрушкой и немного базиликом. В картошку добавляем сливки, немного растительного масла и все перемешиваем.
Делаем по бокам надрезы на рыбе и в них нашпиговываем лук и морковку. Брюхо рыбы сбрызгиваем лимонным соком и набиваем брюхо картошкой, морковкой и луком. Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком и смазываем сливками или майонезом. Размещаем все на протвине и помещаем в духовку (заранее разогретую до 200гр) на 40-60 минут.

Приятного аппетита!
Слюной подавился:yes:, срочно пойду за судаком:D
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх