Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
С этим соглашусь...сам бывший спортсмен ( первое место по области по плаванию, второе место по легкой атлетике) и знаю не по наслышке. Все мои знакомые, кто с полной отдачей в молодости добивались хороших результатов в определенных видах спорта, сейчас к сожалению страдают различными недугами...считаю так, если и заниматься спортом, то не до фанатизма...... СПОРТ -КАЛЕЧИТ....
С этим соглашусь...сам бывший спортсмен ( первое место по области по плаванию, второе место по легкой атлетике) и знаю не по наслышке. Все мои знакомые, кто с полной отдачей в молодости добивались хороших результатов в определенных видах спорта, сейчас к сожалению страдают различными недугами...считаю так, если и заниматься спортом, то не до фанатизма.
-------------------------------------
По блеснам. В частности блесна Плюшка: http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=8724919&postcount=11766
Не смотря на свою красивую игру в домашних условиях, блесна показала не совсем уверенную результативность, пришлось немного кое где подточить и ...плюшка раскрыла свой потенциал! Аналогичные блесны, я обычно применяю с утра, когда окунь "сонный", ленивый. Главное пытаюсь проверить есть, ли он в этом месте. Так вот, подкорректированная плюшка выдала мне не только серию окуней, но и качественно стала наращивать обороты...В итоге какой то монстр, не смотря на неплохую японскую леску, все таки смог её оторвать и приманка была потеряна...
решил повторить блесну, но не тут то было! Оказывается не так все просто. Что значит повторить? Оригинала нет. Все делаю на глаз. Для таких размеров блесны, несколько движений напильника могут решить конечный итог на противоположный. Сейчас сделал несколько вариантов: симметричный, асимметричный, разные по высоте коронки. Как относительно блесны установлены колечки (под тройник, и под привязывание лески). Хочу отметить, очень важно, при этом как расположен тройник. Приманка небольшого размера, поэтому все тонкости очень влияют на конечный результат. Короче зацепила меня плюшка. Экспериментирую дальше...
Речь не про колечки, наверно неправильно написал, точнее ушки, которые впаяны в блесну. Им мало, кто уделяет внимание, а зря...их расположение, относительно продольной оси блесны, очень сильно влияют на поведение блесны.Кольцо под тройник, дык, нет разницы как оно вдоль или поперек, главное тройник сориентировать, одним крюком к коронке или двумя, не так ?
Речь не про колечки, наверно неправильно написал, точнее ушки, которые впаяны в блесну. Им мало, кто уделяет внимание, а зря...их расположение, относительно продольной оси блесны, очень сильно влияют на поведение блесны.
Как, влияет и на что?...
Здесь посмотрите, там все разжевано: https://www.youtube.com/watch?v=m7wyECm1Z0A
Какая капля на тройнике вкуснее для окуня? (март 2017г.)....Спасибо, Сергей Михайлович, за столь доскональный анализ. Ваша скрупулёзность всегда восхищает, поэтому и ждал результатов ваших экспериментов. Иногда закрадывается мысль, что одиночного крупного окуня может настораживать яркий "светофор". В следующем сезоне думаю поэкспериментировать над этим предположением.
А с цветами блесен экспериментировал кто нибудь? Я года два пробую временами, результат нулевой почти. Не пойму, почему, ведь в зимнем джиге, например, цвет часто влияет на результативность рыбалки...