Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 6)

Блесны ручной работы (мастерская)
Спаял в подарок другу маропедки с разным тюком и клопа.Последний изумительно играет на глубине 70см.Материал:мельхиор,латунь,медь.
DSC04340.jpg
Проба изготовления двухкороночной КТ36.При ширине 7,86 мм и увеличенной толщине (4,36 max),соответственно увеличении веса до 5 гр,игра осталась такой же привлекательной :yes:А 5 гр блесну можно использовать на гораздо большей глубине.
DSC04341.jpg DSC04343.jpg

Подскажите пожалуйста,что значит огружаю блесну по поводку?То есть грузило на отдельном поводке?Хочу сделать блесна как в статье ниже,не знаю удалят модераторы ссылку или нет.
http://samodelkifish.ru/samodelki_d...elka-bez-pripoya-i-ogruzki-dlya-lovli-okunya/
Думаю выражу мнение большинства:не майтесь дурью:punish:.По вашей ссылке это и блесной не назовёшь.Посмотрите блёсны постом выше от Рыбак 68.Вот к чему стремитесь.:yes:Прошу,без обид.

Думаю выражу мнение большинства:не майтесь дурью:punish:.По вашей ссылке это и блесной не назовёшь.Посмотрите блёсны постом выше от Рыбак 68.Вот к чему стремитесь.:yes:Прошу,без обид.

А если они будут ловить,тоже будут плохие,потому что не такие красивые как у Рыбак 68?Я вообще то хотел узнать что такое огрузка по поводку,а не то что мне делать и к чему стремиться.По ходу не там спросил,тут наверное все зациклены на совершенстве.

тут все увлекаются самодельными блеснами,а не железяками со свинцовыми грузиками

А если они будут ловить,тоже будут плохие,потому что не такие красивые как у Рыбак 68?Я вообще то хотел узнать что такое огрузка по поводку,а не то что мне делать и к чему стремиться.По ходу не там спросил,тут наверное все зациклены на совершенстве.
Вы не правильно поняли,тут дело вообще не в красоте,у спортсменов
блёсны вообще из под напильника и при этом отлично ловят.То что
на вашей ссылке может и будет ловить где нибудь на нижней волге
на раскатах,где окуню что не сунь он на всё берёт.В наших же регионах важнее игра и размер блесны и если сделать маленькую
уловистую блёсенку,то реально можно составить конкуренцию спортивной мормышке и ловить всегда и везде.Без обид ,полистайте
тему,в ней много интересных моделей.

Клоп Листикович Саратовский. :) Позавчера сделал. Вчера удачно обкатан. Латунь 0,5 из пластин глянцевателя. Размер 30*10, высота коронки 1-1,2 мм. Ушки такие для того чтобы можно поставить тройник с разных сторон.

Вложения

• DSC05819.JPG
    208.6 КБ · Просмотры: 301
    DSC05819.JPG
  • DSC05809.JPG
    120.7 КБ · Просмотры: 435
    DSC05809.JPG
Вчера спаял блёсенку.Сегодня на Чебоксарском водх.,её разловил.Материал-медь,длинна-40мм,вес 2,5гр.

Вложения

• DSCN5333.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 442
    DSCN5333.jpg
  • DSCN5327.jpg
    53.6 КБ · Просмотры: 292
    DSCN5327.jpg
Сегодня решил спаять блёсенки для друзей,а то они на меня в субботу обиделись :dubina:

Вложения

• DSCN5355.jpg
    48.8 КБ · Просмотры: 469
    DSCN5355.jpg
  • DSCN5357.jpg
    90 КБ · Просмотры: 448
    DSCN5357.jpg
Испробовал сегодня клопов (листиков) в размере 30мм. (1,8-1,9гр).
По уловистости окуня на порядок проигрывают торпедкам.

Добрый вечер!
В этом сезоне сделал (точнее выточил) ряд блёсен из пластины мельхиора, медной трубки (d=5-7 мм) и латунного пятигранного прутка. Трудозатраты с непривычки поболее, чем при пайке, но результат по рыбе понравился. Судак небольшой, окунь, бычёк... Выручали.
Всего доброго.

Добрый вечер!
В этом сезоне сделал (точнее выточил) ряд блёсен из пластины мельхиора, медной трубки (d=5-7 мм) и латунного пятигранного прутка. Трудозатраты с непривычки поболее, чем при пайке, но результат по рыбе понравился. Судак небольшой, окунь, бычёк... Выручали.
Всего доброго.

Без фото - жаль :(

Сейчас смотрят

Назад
Вверх