Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 3)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

По стилистике игры все эти "тАпорики" скорее ближе не к блеснам даже, а даже к "балде". Действительно, быстрая доставка на нужную глубину. Ну и смысл тогда в самом теле приманки? Хотя, если цель наколбасить окуня, возможно.
А если проверить свои приманки, почувствовать, оттуда ли у тебя растут ноги... или руки))), то только чистое железо...

---------- Сообщение добавлено в 20:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:06 ----------

деЯтель
Две нижние в левом ряду на фото хороши)))

...Я думаю только для раскачки (сбора) окуня, ведь человек 30-ть лет над этим работал -создавал высокочастотные колебания в куске металла...
"
...Процент поклевок на саму приманку не велик, как я понял...
Курский, так для чего тогда нужны высокочастотные колебания...:)
"Тапорик" - одна из составляющих снасти... Клюёт получается на нечто другое...:yes:
А так можно ловить и с грузом оливкой, как Вы предполагаете, для быстрой доставки мушек. Но толку наверное будет мало
\
Где ж это я такое предлогал? Я пытался вам сказать, что можно ловить просто на одну блесну... Без лишних движений... Кстати, даже по моему у финов есть вибрирующие на взмахах блёсна.
Ну и главное: я с мушками("догонялками") не разу не ловил...

---------- Сообщение добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:59 ----------

Вот ещё вспомнил: а не есть ли "тапорик" близкий "родственник" цикады?

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Канбоец, две пары в нижнем ряду - "трёхи" и ромбы. Трёхгранка 40мм и ромб 45мм... Кто из них?

Я ж вроде написал, две внизу слева)))
Значит "Трехи"...А я уж подумал другое. Они так блестят, у меня ажно прицел немного сбился))
Я сейчас "прыщом" на кухне занимался, если до завтра обработаю, выложу фото с утра...

деЯтель

Такие колебания это как квок для сома, выйти, подойти и посмотреть...

Думаю, что такие звуки чем то привлекают окуня.

Часто сам применяю очень резкие, широкие взмахи блесной при нулевом безклевье. Иногда срабатывает, заводит окуня.

Вот как сам пишет изобретатель таких блесен voblerman:

"Ни когда не забуду испытаний Ноу Хау на заливе. Идёшь в центр плотной толпы рыбаков и начинаешь подёргивать блесну,вибрация на конце удильника ,вибрация на дне,окунь заслышав невероятное становится в очередь ,а особо нахальные без очереди глотают блесну и мушку. Рыбаки же не понимая что происходит готовы тебя пришибить...".

Надо ждать voblerman, он должен пояснить...

Курский
Я пожалуй тоже соглошусь с вашими оппонентами. В наших(наших) условиях ловли(блеснения) система с топориком, пожалуй, лишнее... Такда уж точно просто делаем балду и всё... Там где ловят на топорик, если я не путаю, он имитирует на дне роющуюся или занятую за гругим процессом бельдюгу. А нащёт вибрации блесны, соглошусь с предидушими коментами - уйдите от вам привычной прямой формы блесны, путём изгибов с переди и с зади блесны, а также исгибов по оси и будет вам уход в сторону сопровождаемый вибрацией и сыпучесть при падении... Не претендую на единственную правду, лично моё мнение. С мушками над блесной тоже ловил, не понравилось - много пустых ударов както...

Тем и интересно блесностроение. Все уже перепробовано. Нового хочется, не изведанного.

На балду, балансиры не нравиться. С мушками тоже. На наши курские, донные "обрати" с тремя впаянными крючками не ловлю. Хотя они по уловистости и превосходят многие вертикалки.

Изобрести, спаять блесну это одно.

А довести до ума это надо годы экспериментов на льду + различные проводки на различных водоемах, оснащение тройничков...

У меня уже есть с десяток уловистых блесен, различных форм..., на которые можно ловить до глубокой старости и не заморачиваться.

Вот на нашем форуме в зимнее время почти каждый день кто то выкладывает свои разработки, наработки со своими изюминками. И что? Кто то копирует, пробует. Но большенство просматривают картинки и ничего не делают.

Спортсмены уперлись только в торпедке-мармедки..., различных модификаций.

Я не говорю, что надо ловить на комбайн. Но попробовать сделать надо обязательно. Лишняя удочка не помешает. И так тоскаю на каждую рыбалку с десяток оснащенных удочек.

Курский
Нынше у рекламы большая сила, вот и гоняется народ за чудо блёснами :D ...
У вас в России хоть худо бедно сами ищут, делают... А у нас в Латвии редко кто сам делает, точнее сказать многие просто покупают. Делает в основном старая гвардия, те кто уже привыкше к саморучной пайке и струганию :) ...
Кстати, на днях исполнил свою прелесть в новых для себя металлах - мельхиоре и нейзильбере. Оба понравились как в обработке, так и на тестах в ванной. Первый будет скорее всего применён для мелких глубин, второй в том числе и на на максимальных (для вертикалки) глубинах.

Курский, а какое мнение у Вас о блеснах "прокладках"?

Тем и интересно блесностроение. Все уже перепробовано. Нового хочется, не изведанного.

Мне сразу стало понятно ...., что Сергей в поисках МЕГАЗАДАЧИ :thumbupq:...до сезона, на сезон ....
И не обязательно... это будет топорик...
ПАТАМУШТА---СКУЧНО! :)
УСПЕХОВ!!!

Eduks

С рождением дочери!!!
Пусть растет здоровой и радует родителей!!! А вам стимулом к творчеству....
С уваж.

trener
Спасибо! Так получилось, что и блесна одновременно с дочерью "родилась" :)

Канбоец
Наш сайт, это и есть тот сайт о котором я пишу. В Курске нигде не зарегистрирован. Зимняя блесна в области развита слабо. Только в последнее время начал набирать обороты этот вид ловли, в основном ловят на балансиры и на обратки - работа по дну, типо балды. На вертикалки почти никто не ловит, единицы.

Vasya_t

Не нравится этот вид приманок. Начитался в свое время на ленинградском форуме об их уловистости. Даже накупил с десяток фирменных. Пробовал, пробовал, так и не разловил. Почему не нравятся? Вообще с планирующими у меня не сложилось, больше делаю гвоздики и сыпающиеся, при взмахе с вибрацией.

---------- Сообщение добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:07 ----------

Eduks

По поводу топориков, комбайнов я не думаю, что это реклама.

Попробую сделать. Если получится уловистым, т.е. будет собирать окуня напишу, а если нет, то и суда на этом нет. Пару вечерков будет потрачено. Уже много в чем разочароваволся.

---------- Сообщение добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:13 ----------

trener

А чем заниматься летом, осенью. Конечно всегда в поиске. У меня был друг Ефим Семенович Дреер (сейчас он в Канаде). Так вот мы с ним всю жизнь изобретали летние блесна для щуки, часами напралет делали эскизы, рисунки, штудировали зарубежные каталоги (тогда интернета не было), часами разговаривали об этих увлекательных железяках и не надоедало...

Не нравится этот вид приманок. Начитался в свое время на ленинградском форуме об их уловистости. Даже накупил с десяток фирменных. Пробовал, пробовал, так и не разловил. Почему не нравятся? Вообще с планирующими у меня не сложилось, больше делаю гвоздики и сыпающиеся, при взмахе с вибрацией.

А я разловил. Но тоже без фанатизма. Но уходят очень далеко при должном умении. Но все равно своё, родное как-то ближе. И рыба на своё пойманная ценнее)))

А вообще, у меня сложилось интересное наблюдение. Чем больше паяешь, тем больше мыслей и идей разных возникает. В принципе, это нормальное явление. Чем больше ты об этом думаешь, тем чаще подключаешься к информационному полю Земли...)))) Одно цепляется за другое и... И пошло-поехало!))))))

...Попробую сделать. Если получится уловистым, т.е. будет собирать окуня напишу, а если нет, то и суда на этом нет. Пару вечерков будет потрачено. Уже много в чем разочароваволся. ...А чем заниматься летом, осенью...
Сергей Михайлович, у меня тоже цель как бы есть - научиться делать судачьи блёсна. Пробовал изготовить пока одну и то с рабочего образца... Бо грех не делать: судака зимой у нас неплохо полавливают...Жаль, нет под боком спеца ловящего именно на вертикалки., все в основном с балансирами...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх