Питерский форум "зимняя блесна -Максим фишинг" это межместнечковый клуб,
где все по фамилии знают друг о друге.
Иногда выезжают вместе на рыбалки, делают совместные фото с тазиками рыб.
10% это те, кто что то делают своими руками.
90%это потребители, это те, кто, что то хотят купить.
Те кто паяет, у них бизнес.
Блесна 2000-2500 руб.
Леску используют 0,23-025мм.
Коряг нет, окунь активный, все время в движении, в поиске малька.
Изготовление и продвижение блесен это "туман".
Сначала надо запудрить мозги, "типа три раза в голову попала молния, и я прозрел, увидел что нужно ...".
Для нашего черноземья, ничего полезного нет, что они паяют, и на что ловят.
Ни одного положительного отзыва о их них блеснах в нашей местности нет .
Обидеть никого не хотел.
Для ихнего региона это норма, для нашего это летопись.
Говорю так, так как в этом форуме лет 5-ть.
Я, безусловно, понимаю Вашу озабоченность несовершенством сайта МФ и плачевным состоянием Питерской ЗБ, вцелом.
Но, объективности ради, позволю себе отметить некоторые неточности в Ваших постулатах про Питер.
1. В этом "межместечковом" клубе есть парни и из Сибири, Ставрополья, Калининграда, Москвы, Новгорода, Карелии, Казахстана, Канады, Беларуси и так далее, все не перечислить.
2. Не все знают фамилию собеседника. Чаще - это ник-нейм.
3. Совместные выезды у нас не "иногда", а регулярно. В особенности - зимой.
На Зимние Соревнования Клуба записались уже 43 человека.
4. Фото с "тазиками "рыбы не приветствуются, но иногда проскакивают. Чаще можно увидеть достаточно художественно обставленные фотографии рыбалок и уловов.
5. Увы... блесноделов там не 10%, а гораздо меньше.
И прочие, по Вашему - 90%, очень хотят отжать у Мастеров на халяву, и лишь малая толика - купить.

Есть даже такой "мем" - "Дай блесну! Две!".
6. Тем, для кого паяние блёсен - бизнес, редко пишут на МФ, им некогда...
А прочие - изредка продают, по потребности. Своей и соратников. Много дарится и раздаётся на тестирование.
7. Мы все очень завидуем тем Мастерам, которые могут позволить себе продавать блёсны по 2000 рублей. Честно...
8. В моём арсенале есть лески от 0.1 до 0.3, в зависимости от условий ловли. И у всех - так-же.
Хотя, следует признать, что в общем, средний диаметр используемых у нас несколько выше, чем в прочих регионах.
Таковы условия крупных водоёмов и больших глубин, увы...
9. Окунь у нас, как и везде - разный. И активный бывает, и коматоз... Ну, разве-что, в среднем - несколько покрупнее "общероссийского".
10. Что до "тумана и молний" - так не все страдают литературным талантом. И в особенности - с творчеством "на сухую".
Вот и появляются "мифы и легенды", подтверждённые такими же трезвыми соратниками.
Так везде бывает, поверьте...
11. Про отзывы о наших блёснах у Вас в регионе - не мне говорить.
Но... Очень много мест - где наши блёсны ловят.
Ведь блёсны наши - тоже очень разные.
12. Пользу от разных блёсен я определяю не только по уловистости в каком-либо месте, но и по уровню новаторства в конструктиве и технологии производства. Подчас, от блесны, которую я никогда не повешу на леску у нас, я возьму гораздо больше полезной для меня информации, чем от "местной" поделки.
13. Мы редко обижаемся...
Чаще - сожалеем об искренних заблуждениях наших Друзей.
И о том, что эти заблуждения продолжают расползаться по интернету.
Да, конечно я хочу отметить...
Всё вышеизложенное - моё личное видение ситуации, без претензий на догматизм.