Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 8)

Блесны ручной работы (мастерская)
В детстве клали на трамвайные рельсы монеты. Размер блесны зависел от достоинства монеты.
Цвета было всего два - белые и желтые, условно, конечно, желтые, если кто помнит цвет монет достоинством 1-2-3-5 копеек.

В детстве клали на трамвайные рельсы монеты. Размер блесны зависел от достоинства монеты.
Цвета было всего два - белые и желтые, условно, конечно, желтые, если кто помнит цвет монет достоинством 1-2-3-5 копеек.
Пока все спят. Вспомнилось. Новосибирск. Заводская окраина. Рядом . Частный сектор. За ним железзка и Колчаковский мост. Два завода цветмета. Пятаки мы раскатывали на железке. Там же собирали серу для пороха. На заводах воровали магний для бомбочек)). Пройти через сектор было опасно. Там нас поджидали местные пацаны.. Когда стал заниматься лёгкой атлетикой, бегали группами . Если местных было меньше, то били, если больше, то убегали. Катались на поездах. Они перед мостом тормозили. Стая волчат)). Сериал Пацаны и рядом не стоял. Мне он не понравился. У нас было честнее и не было такой грязи).

Пока все спят. Вспомнилось. Новосибирск. Заводская окраина. Рядом . Частный сектор. За ним железзка и Колчаковский мост. Два завода цветмета. Пятаки мы раскатывали на железке. Там же собирали серу для пороха. На заводах воровали магний для бомбочек)). Пройти через сектор было опасно. Там нас поджидали местные пацаны.. Когда стал заниматься лёгкой атлетикой, бегали группами . Если местных было меньше, то били, если больше, то убегали. Катались на поездах. Они перед мостом тормозили. Стая волчат)). Сериал Пацаны и рядом не стоял. Мне он не понравился. У нас было честнее и не было такой грязи).
Может кому и интересно, но при чём здесь "блёсны ручной работы"?

...Создание более сложной конструкции.... ЗАЧЕМ? Что бы напороть ещё больше окуней?
Не обязательно - более сложной.
Просто другой.
Для того, чтобы поймать.
Иногда - чтобы просто хоть что-то поймать.
В идеале - чтобы поймать хоть немного больше, чем твои многоопытные соратники.

Поймай на безмотылку бель. Это сложнее.
Впервые , в прошлом сезоне, я попал на соревнования по безмотылке.
Долго разбирался с подачей. Пять часов из шести соревновательных.
Разобрался.
Итог - десятое место из тридцати одного участника. :)
За час.:tanz:

Уважаемые, ранее долго обсуждалась блесна "Бабочка", даже видео с её высокочастотной игрой было. Изображение самой блесны, правда, на форуме не увидел. Полагаю, что блесна с "S"-образным профилем(могу ошибаться). Но что-то отчетов с её применением ни одного не увидел. По всей вероятности, не прижилась ? Высокочастотная игра блесны не подходит рыбе в холодной воде? Однако вибы с высокой частотой используют в зимней рыбалке... Или она так и осталась в"секретах рыбаков "...?

Всем привет. Плюсану за впай , ловля на "гитару" Онежское озеро , 6 блесен разный горизонт. 90 года сиг, палюха. Щас сижок нечасто.В нашем регионе на Онего кормовая ряпушка (осенью) или корюшка (подо льдом ).Многие просто вешают" опарика" на Блесна и ловят, черпаком постукивают и с гордостью говорят что ловят на БЛЕСНУ. От себя ,ловлю на впай 75 процентов, но здесь правильно обьяснили, что зависит от региона.

Уважаемые, ранее долго обсуждалась блесна "Бабочка", даже видео с её высокочастотной игрой было. Изображение самой блесны, правда, на форуме не увидел. Полагаю, что блесна с "S"-образным профилем(могу ошибаться). Но что-то отчетов с её применением ни одного не увидел. По всей вероятности, не прижилась ? Высокочастотная игра блесны не подходит рыбе в холодной воде? Однако вибы с высокой частотой используют в зимней рыбалке... Или она так и осталась в"секретах рыбаков "...?
Осталась в секретах. Хоть память уже подводит, но мне кажется я её не видел. А название помню.)

У меня есть подозрение, что блёчнам до 35 мм . Не нужны особые вычурные формы. Достаточно задать направление и скорость падения. Так когда то считал и Саша Технолог. Когда делал Маропедку )). Но это спорный вопрос ))). А как говорил Акс - настоящие блёсны начинаются от 100 мм )).
Вот тут тоже мне непонятно. Почему мелкая блесна может быть проще. И такое мнение Технолога было наверное озвучено в узких кругах. )
Мне прошлой зимой понравился Валентиныч Олега Корнева, уменьшенный до 25 мм и в варианте впай. Удачная форма задаёт правильные движения.
А, допустим , маропедка в таком размере будет ли работать - вопрос.

Впервые , в прошлом сезоне, я попал на соревнования по безмотылке.
Долго разбирался с подачей. Пять часов из шести соревновательных.
Разобрался.
Итог - десятое место из тридцати одного участника. :)
За час.:tanz:
Безмотылка зло.)))
Я как то довёз рыбака на собаке до озера. Он оказался безмотыльщиком. Начали ловить. Минуты через две кричит, я уже поймал.)
Завел буксировщик и уехал в другой угол озера.)))

Вот, кстати. По s изгиб.
Есть у Игоря Шурманова -интересный человек и рыбак со своим подходом, с его подачи мы вспомнили про мелкий впай, блесна Кобра с s изгибом. У него она для течения позиционируется. Не крутится на течение, основная её фишка. Но! На подбросе она закручивается.)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх