Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 11)

Блесны ручной работы (мастерская)
Я несколько лет ловил только на балансиры. На Ладоге они не уступают блесне.. Когда стал делать блёсны сам. Понял.. Что блесне можно задать игру своей фантазией.. А балансиру . Нельзя. Чем отличаются балансиры? Есть быстрые и медленные.. И всё .. Ну ещё раскрасой. Ни кто не понимает, как сделать балансир уловистым )). Если Вы нашли тайну, то Респект Вам и уважуха )))
Делая балансиры уже несколько лет, я понял про два типа балансиров - одни с широкой игрой, а другие с узкой. Иногда рыба предпочитает тот или иной диапазон действия. Как я выше написал про особенность данной модели - широкая игра. Часто щука и крупный окунь стоит прям под берегом на малой глубине, вот там то он и выигрывает у классических моделей, которые в основном имеют узкую, но высокую игру. Тайну черезвычайной уловистости найти нереально, так как рыба меняет кардинально предпочтения на вкусы к приманка. Но я знаю одно - приманка должна соответствовать заданным определенным параметрам и иметь стабильную игру))
Вот этот например вообще без переднего крючка, по понятным причинам)
IMG-20220816-WA0026.jpg

Делая балансиры уже несколько лет, я понял про два типа балансиров - одни с широкой игрой, а другие с узкой. Иногда рыба предпочитает тот или иной диапазон действия. Как я выше написал про особенность данной модели - широкая игра. Часто щука и крупный окунь стоит прям под берегом на малой глубине, вот там то он и выигрывает у классических моделей, которые в основном имеют узкую, но высокую игру. Тайну черезвычайной уловистости найти нереально, так как рыба меняет кардинально предпочтения на вкусы к приманка. Но я знаю одно - приманка должна соответствовать заданным определенным параметрам и иметь стабильную игру))
Вот этот например вообще без переднего крючка, по понятным причинам)
Посмотреть вложение 10955574
У меня на Ладоге есть друзья . Щукари. Ловят на балансиры. Похожие на Ваши. Только размер 100 мм. Пузико белое, ну и качество обработки низкое.. Но ловят. Щукарю ,главное найти дорожку, где щуки выходят из тростника. Эту лунку трудно найти , но если найдут , то берегут всю зиму. Отгоняют посторонних)). Образца нет, но я знаю ,как делать. К весне . Если будет время. Сделаю и покажу )).

У меня на Ладоге есть друзья . Щукари. Ловят на балансиры. Похожие на Ваши. Только размер 100 мм. Пузико белое, ну и качество обработки низкое.. Но ловят. Щукарю ,главное найти дорожку, где щуки выходят из тростника. Эту лунку трудно найти , но если найдут , то берегут всю зиму. Отгоняют посторонних)). Образца нет, но я знаю ,как делать. К весне может быть и покажу )).
Это интересно. Я надеюсь, что не забудете. Сотый балансир для щуки хороший размер.

Это интересно. Я надеюсь, что не забудете. Сотый балансир для щуки хороший размер.
Хочу взять оригинал. Мне он не нужен, но копии для подарков.. Володя,что в защитном делает.)) Я ему делал несколько Вистиков.. Но что бы забрать долг, надо отловить его дома или на Ладоге))). Шутка )).
Окунь на 950 грамм. Фарватер. 11 метров. 2012 год. )) Друзья -Щукари)).

Последнее редактирование:
Хочу взять оригинал. Мне он не нужен, но копии для подарков.. Володя,что в защитном делает.)) Я ему делал несколько Вистиков.. Но что бы забрать долг, надо отловить его дома или на Ладоге))). Шутка )).
Окунь на 950 грамм. Фарватер. 11 метров. 2012 год. )) Друзья -Щукари)).

Окунь прям с проблемами излишнего веса))) явно не от голодной жизни

Окуниха. Пузатая Красавица. На 1200 грамм . Пока , это мой рекорд)). Удилка Утка. Вистик-Листик 50 мм ,классика.

Последнее редактирование:
Когда я ловил балансиром, то дёргал не так.. КД придумано не для блёсен , а для балансиров. Очень короткий дёрг.. Ни каких восмёрок. Мелкий дрочь. На блесне так хуже получается.
Широкая ,непрервная игра балансиром(как на видио) нравится щуке

Серебро очищает воду. А что делает титан ?
Увеличивает виртуальный размер яиц и писюна. Среди тех, кто делает маропедки - это как черный пояс, 6 дан. Жаль шпана с заточкой в подворотне не знает, что ты "каратист"...

В чём смысл маропедок из "анодированного " титана? . Зачем титан анодировать ? Титан, по соотношению "прочность" -вес . Занимает среднее положение между сталью и алюминием. Применяется в самолётостроении. Зачем титан нужен в блесне ? )). Ну понятно, что серебро. Сам иногда делаю. Серебро очищает воду. А что делает титан ?
Как это зачем)) А палитра цветов при анодировании? Никакой грунтовки не надо и краски не надо, напряжение подал на коронку и она окрасилась благородными цветами. Говорю же, что лучше не повторять. А ловит он прекрасно, тут фишка не в весе коронки, а в цвете. Я например хоть убей, но не понимаю зачем нужно делать из серебра, если есть нейзильбер, хотя сам же делаю из серебра тоже))
l8t4bzKEu-s.jpg

Приветствую коллеги!)) Хочу показать свою топовую приманку на оценку.
Долго работал над качеством и технологией изготовления и вроде успокоился).
Баланс спаян из двух половинок (верх, низ).
Размеры делаю 6см (12гр) и 4см (6гр).
Колечки, если интересно тоже из нейзильбера.
Игра широкая, что позволяет использовать балансир на очень малой глубине (когда хищник находится под берегом на 20см глубине).
В последнее время пайку произвожу без применения паяльных кислот, теперь предпочитаю флюс гель, чего и всем советую.
Посмотреть вложение 10954759
А почему приманка называется топовой? Есть и другие . Не топовые ?

В чём смысл маропедок из "анодированного " титана? . Зачем титан анодировать ? Титан, по соотношению "прочность" -вес . Занимает среднее положение между сталью и алюминием. Применяется в самолётостроении. Зачем титан нужен в блесне ? )). Ну понятно, что серебро. Сам иногда делаю. Серебро очищает воду. А что делает титан ?
У меня с советских времён берилька ещё не закончилась. Халява значит и с титаном. Иначе зачем с ним так мучатся.)))

У меня с советских времён берилька ещё не закончилась. Халява значит и с титаном. Иначе зачем с ним так мучатся.)))
Берилька. Если отполируешь. Похожа на золото. Иногда делаю. Под заказ. Говорят, что она вредна для здоровья.. Титан- другое. Хорошая сталь прочнее титана. Но титан легче. Зачем нам эти качества в блёснах ? )))

Увеличивает виртуальный размер яиц и писюна. Среди тех, кто делает маропедки - это как черный пояс, 6 дан. Жаль шпана с заточкой в подворотне не знает, что ты "каратист"...
Занимался и карате и боксом. На массиве ,в Новосибирске и в Питере и в Москве.. Шпана сначала спрашивала . Кто ты и откуда. Кого знаешь ? )) Заточками сразу не тыкали ))).. Почти всегда расходились мирно ))).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх