Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 10)

Блесны ручной работы (мастерская)
Глубоко обсуждать тему, для чего козе баян - я не готов ))). Если у вас есть какие-то наработки, с удовольствием, думаю как и все тут - послушаем ). Лично я, если нет особых условий, не вижу в этом смысла. Мерседес - сверлите пож-ста, маропедка - проще кольца впаять.
Вы предложили купить какую-хрень с буквами и определенной жесткостью, но это не решение, коню понятно, что уже готовые петельки проще приспособить, они и ровнее и надо только откусить нужную длину, а не строить станки гибочные. Крючки и булавки, проще в разы вкарячить, а если у вас петельки ржавеют, то надо чаще по рыбе шарить, а не лудить, да недостатки есть, булавки попадаются перекаленые, проверить не сложно.

Вы предложили купить какую-хрень с буквами и определенной жесткостью, но это не решение, коню понятно, что уже готовые петельки проще приспособить, они и ровнее и надо только откусить нужную длину, а не строить станки гибочные. Крючки и булавки, проще в разы вкарячить, а если у вас петельки ржавеют, то надо чаще по рыбе шарить, а не лудить, да недостатки есть, булавки попадаются перекаленые, проверить не сложно.
Думаю, самое бесполезное занятие - это доказывать кому как должно быть удобно. Как делать, это абсолютно ваше дело )). Мы разговариваем на языке аргументов. Кто-то для себя найдет ваши доводы приемлемыми, кто-то мои. Не более того. Мерятся не будем ).
Можно без прессов, хотя бы флацанки. Ну или обычные тиски и сверло как тут уже писали. Повторять (кислота, покупка крючков, зачистка ...) не вижу смысла.

Приветствую коллеги!)) Хочу показать свою топовую приманку на оценку.
Долго работал над качеством и технологией изготовления и вроде успокоился).
Баланс спаян из двух половинок (верх, низ).
Размеры делаю 6см (12гр) и 4см (6гр).
Колечки, если интересно тоже из нейзильбера.
Игра широкая, что позволяет использовать балансир на очень малой глубине (когда хищник находится под берегом на 20см глубине).
В последнее время пайку произвожу без применения паяльных кислот, теперь предпочитаю флюс гель, чего и всем советую.
IMG_20221214_125913.jpg

По поводу готовых петелек . Как то покупал на пробу на МФ крючки с широкими ушками. Мне не подошли. Я люблю заглублять петельки в тело блесны, и потом развёртывать торец, для получения округлости.. Округлость нужна , что бы застёжка или заводное колечко меньше закусывались.. Так вот . При развёртке ушки кручков разгибались .. Слабые оказались..
Но дело даже не в том. У меня больше десятка видов блёсен, которые я часто делаю.. Каждая блесна имеет 10 размеров . От 30 до 100 мм.. В идеале. каждой блесне нужен свой размер ушек)). Итого , больше сотни размеров.. Где накупить такой ассортимент? ))). А сделать самому можно. Достаточно иметь небольшой набор свёрлышек от 1 до 2 мм.. И нужна нержавейка . Остальные материалы слишком слабые для петелек .. И также нужна петелька с двумя ножками. Кручёные петельки или петельки с одной ножкой - так себе вариант..
На фото Вистик 53. Петелька с двумя ножками и петелька от китайского крючка.. Пара "шарошек" для развёртывания ушка )).
IMG_2243.JPG

Последнее редактирование:
Игра широкая, что позволяет использовать балансир на очень малой глубине (когда хищник находится под берегом на 20см глубине).
В последнее время пайку произвожу без применения паяльных кислот, теперь предпочитаю флюс гель, чего и всем советую.
Посмотреть вложение 10954759
Красота !

Выкладываю для оценки ) - сын (начинающий блеснодел ) сделал под мой заказ 4см , есть неровности ... , но в 5л банке играет ))
Нормально. У меня первые были намного хуже по качеству ))

Отлично!!! Вы делаете для себя или реализации? Если второе. Можно написать в личку условия?
Я практикую обе версии, так как комплекс их неплохо влияет на личный опыт и особенно качество приманок. Если интересно пишите в личку)

Нормально. У меня первые были намного хуже по качеству ))
Это его первая двукорнка , просил впай ...))
А так начал с таких - ловят))
P/S парни спасибо за оценку - передам !
То сомневался показать , ведь тут одну красоту выкладывают !

Вложения

• 20230117_092846.jpg
    223.2 КБ · Просмотры: 141
    20230117_092846.jpg
  • 20230117_092731.jpg
    186.9 КБ · Просмотры: 142
    20230117_092731.jpg
По поводу готовых петелек . Как то покупал на пробу на МФ крючки с широкими ушками. Мне не подошли. Я люблю заглублять петельки в тело блесны, и потом развёртывать торец, для получения округлости.. Округлость нужна , что бы застёжка или заводное колечко меньше закусывались.. Так вот . При развёртке ушки кручков разгибались .. Слабые оказались..
Но дело даже не в том. У меня больше десятка видов блёсен, которые я часто делаю.. Каждая блесна имеет 10 размеров . От 30 до 100 мм.. В идеале. каждой блесне нужен свой размер ушек)). Итого , больше сотни размеров.. Где накупить такой ассортимент? ))). А сделать самому можно. Достаточно иметь небольшой набор свёрлышек от 1 до 2 мм.. И нужна нержавейка . Остальные материалы слишком слабые для петелек .. И также нужна петелька с двумя ножками. Кручёные петельки или петельки с одной ножкой - так себе вариант..
На фото Вистик 53. Петелька с двумя ножками и петелька от китайского крючка.. Пара "шарошек" для развёртывания ушка )).
Посмотреть вложение 10954859
Попробуйте бронзовую проволоку, она очень жёсткая и паяется отлично, без применения ортофосфорной кислоты.
А когда сталкивался с проблемой разгибания колечка готового крючка, я вышел из ситуации так - при пайке, как можно глубже утапливаю ушко в тело блесны и припаиваю конец проволоки колечка, то есть замыкаем кольцо на теле, держит прекрасно, проверено временем.

Побаловался с формой. Блесна "ЗББН2" ( Зимняя Блесна Без Названия ), Мельхиор , 36мм, 3,33гр. Стабильная игра, заводится и с коротких сбросов.

Вложения

• ББН21.jpg
    52 КБ · Просмотры: 145
    ББН21.jpg
  • ББН23.jpg
    65.8 КБ · Просмотры: 145
    ББН23.jpg
  • ББН 24.jpg
    64.9 КБ · Просмотры: 145
    ББН 24.jpg
Попробуйте бронзовую проволоку, она очень жёсткая и паяется отлично, без применения ортофосфорной кислоты.
А когда сталкивался с проблемой разгибания колечка готового крючка, я вышел из ситуации так - при пайке, как можно глубже утапливаю ушко в тело блесны и припаиваю конец проволоки колечка, то есть замыкаем кольцо на теле, держит прекрасно, проверено временем.
Я тоже утапливаю ушко в блесну. На некоторых, на две трети. И конечно облуживаю и спаиваю концы. Я не говорю, что ушко с одной ножкой совсе уж плохой вариант. Просто он не всегда подходит). Бронзы ,нержавейки, мельхиора и т.д. есть много сплавов. Надо знать конкретную марку .Некоторые нержавейки быстро ржавеют на блёснах))). Через год. Через два. Поэтому ,хочется взять проверенную. Вечную.))
Нержавейку трудно гнуть, но зато петелька не сломается . Мне много приносили на ремонт чужих блёсен с петельками из цветмета.. И не разу из нержавейки ))
Плавунец 40 мм. ))
IMG_1558.JPG

Посмотреть вложение 10954759
Очень красивое исполнение!!!!
Но нет информации по испытаниям, ловит не ловит, какую рыбу ловит?

Одного красивого вида мало, как и в блёснах.

Очень красивое исполнение!!!!
Но нет информации по испытаниям, ловит не ловит, какую рыбу ловит?

Одного красивого вида мало, как и в блёснах.
Испытания данного изделия проводятся уже на протяжении трёх лет и не только мной.
Ловит окуня, щуку и судака прекрасно, но как и каждая приманка где-то ловит хорошо, а где-то не ловит. Он металлический и рыба иногда предпочитает яркие расцветки на одном или другом водоеме, а закрашивать благородные цвета краской я не могу.
Дело в том что рабочие качества у него хорошие, за счёт его геометрии, рыба это ценит. Проверено.
Жаль видео игры здесь скинуть не могу.
Если кому интересно пишите в личку, я скину ссылку где можно посмотреть.

Испытания данного изделия проводятся уже на протяжении трёх лет и не только мной.
Ловит окуня, щуку и судака прекрасно, но как и каждая приманка где-то ловит хорошо, а где-то не ловит. Он металлический и рыба иногда предпочитает яркие расцветки на одном или другом водоеме, а закрашивать благородные цвета краской я не могу.
Дело в том что рабочие качества у него хорошие, за счёт его геометрии, рыба это ценит. Проверено.
Жаль видео игры здесь скинуть не могу.
Если кому интересно пишите в личку, я скину ссылку где можно посмотреть.
Я несколько лет ловил только на балансиры. На Ладоге они не уступают блесне.. Когда стал делать блёсны сам. Понял.. Что блесне можно задать игру своей фантазией.. А балансиру . Нельзя. Чем отличаются балансиры? Есть быстрые и медленные.. И всё .. Ну ещё раскрасой. Ни кто не понимает, как сделать балансир уловистым )). Если Вы нашли тайну, то Респект Вам и уважуха )))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх