http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=212269
Скорбим!
Игорь для многих из нас был учителем, его идеи воплощены в наших блеснах...
Соболезную близким!
---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------
ДВС всем!
Давно не писал писал и не заходил... В принципе по ЗБ уже могу отчитиваться. Зима пришла поздно, была коротка и капризна. Чередовались морозы и затяжные оттепели. Окунь был капризен, как редко какой другой сезон. Спортивного в доволь поблеснил, крупного лиш пару раз. И что интересно, пару, пусть и скоротечных, но раздач крупного окуня мне случились в конце февраля\начале марта. Жрал блесну как обычно по первому льду.
По инновациям хочу сказать лишь об одном. Очень реально рассматриваю в своих зимних блёснах полный уход от тройников на одинарники, на которые весь сезон в принципе и отблеснил. С осени этот эксперимент мы начинали паралельно с Сергеем Михайловичем. Речь идёт об одинарниках для микроколебла. Ставил я на них и кемврики, и чтото на подобие мушек\нимф и розовые червячки сьедобки и.т.д. и.т.п.
Сезона хватило, чтобы сделать кое какие выводы...
Ни фига не было, как принято теоретизировать, многих пустых поклёвок и незасечек - напротив, крючок умудрялись всасать такие "гиганты", что я недоумевал как это они проделывали... Рассказы про множество пустых поклёвок, безусловно, не на пустом месте появились. Всё дело в деталях, а точнее в месте расположения обманки на одинарнике.
Игра блесну с одинарником, на лично мой взгляд, улучшается. Снимать окуней на много быстрее и удобнее - не надо пасти рвать. Одинарник в разы мощнее тройника - даже форели весом до 2,5 кг не разогнули, когда тройники и ломали и разгибали. Каждый вибирает сам и я, очевидно, свой выбор сделал. Вот такое короткенькое резюме

...
Ни хвоста!...

Эдгарс