Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 4)

Блесны ручной работы (мастерская)
http://rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=212269

Скорбим!
Игорь для многих из нас был учителем, его идеи воплощены в наших блеснах...

Соболезную близким!

---------- Сообщение добавлено в 11:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:37 ----------

ДВС всем!
Давно не писал писал и не заходил... В принципе по ЗБ уже могу отчитиваться. Зима пришла поздно, была коротка и капризна. Чередовались морозы и затяжные оттепели. Окунь был капризен, как редко какой другой сезон. Спортивного в доволь поблеснил, крупного лиш пару раз. И что интересно, пару, пусть и скоротечных, но раздач крупного окуня мне случились в конце февраля\начале марта. Жрал блесну как обычно по первому льду.
По инновациям хочу сказать лишь об одном. Очень реально рассматриваю в своих зимних блёснах полный уход от тройников на одинарники, на которые весь сезон в принципе и отблеснил. С осени этот эксперимент мы начинали паралельно с Сергеем Михайловичем. Речь идёт об одинарниках для микроколебла. Ставил я на них и кемврики, и чтото на подобие мушек\нимф и розовые червячки сьедобки и.т.д. и.т.п.
Сезона хватило, чтобы сделать кое какие выводы...
Ни фига не было, как принято теоретизировать, многих пустых поклёвок и незасечек - напротив, крючок умудрялись всасать такие "гиганты", что я недоумевал как это они проделывали... Рассказы про множество пустых поклёвок, безусловно, не на пустом месте появились. Всё дело в деталях, а точнее в месте расположения обманки на одинарнике.
Игра блесну с одинарником, на лично мой взгляд, улучшается. Снимать окуней на много быстрее и удобнее - не надо пасти рвать. Одинарник в разы мощнее тройника - даже форели весом до 2,5 кг не разогнули, когда тройники и ломали и разгибали. Каждый вибирает сам и я, очевидно, свой выбор сделал. Вот такое короткенькое резюме :) ...

Ни хвоста!... :)
Эдгарс

Здесь получше видно:
http://moscanella.ru/blog/person-115/951-pravilnyi-troinik.aspx

Прочтите всю статью,есть нюанс с тройником.
Не путайте, на фото разные блесны!!!
На ЧМ я в руках держал все "клопики" Александра, так вот они все разные:):):), самая уловистая (кторая на фото) досталась Сейнеру :)

.PS Мнение самого Александра вас интересует?...

Эрик вам тактично намекнул, что ненужно всю информацию принимать за чистую монету, если даже она опубликована на москанеле и от знаменитого чемпиона. Спорт есть спорт, чтобы победить спортсмены применяют любые методы, в том числе и дез. информацию.:)

Эрик вам тактично намекнул, что ненужно всю информацию принимать за чистую монету, если даже она опубликована на москанеле и от знаменитого чемпиона. Спорт есть спорт, чтобы победить спортсмены применяют любые методы, в том числе и дез. информацию.:)

Зачем Саше обманывать.
Нужно понимать, что повторить блесну по фото практически не реально.
Блесна требует ТОНКОЙ настройки. Достаточно не там два раза провести надфилем и это будет совсем другая блесна и возможно даже лучше чем оригинал. НО к ней еще нужны руки технолога или сейнера и голова.
Сама блесна не ловит.

Очень реально рассматриваю в своих зимних блёснах полный уход от тройников на одинарники, на которые весь сезон в принципе и отблеснил.
Речь за подвесные одинарники, но НЕ ВПАЙ?

Это у тебя Эрикс зимний сезон завершился! Мы завтра опять на лед! Да и на следующей неделе! Сезон блесноделия и блесноиспытаний продолжается!!!:thumbupq:

Никуда от спортсменов не спрятаться...))))
Теперь и на максфишинге не укроешься...:)

Никуда от спортсменов не спрятаться...))))

Многие с удовольствием это бы сделали..., ибо читать на всех страницах в течении двух лет только о ....педках...., а последний год о Листике ИНБ....и НИЧЕГО о "взрослой " жизни ....:( многим уже изрядно надоело...., до тошноты....:(....(Не у многих же есть желание ловить по 500-700 шт 10-ти -20-ти граммовиков за день на Вишневском.... )

То, что нас спортсмены увели не совсем в ту сторону...., я писАл еще год назад...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5323462&postcount=8147
Вот и Сергей Михайлович о том же....:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7061274&postcount=9870

Теперь и на максфишинге не укроешься...:)

Особенно если играть там роль "ВЕЛИКОГО ГУРУ" и ....иногда....всех остальных "мальчишек" снисходительно похлопывать по плечу.....:)

Сюда почаще заходи---налет величия тут быстро снимем...:)

Многие с удовольствием это бы сделали..., ибо читать на всех страницах в течении двух лет только о ....педках...., а последний год о Листике ИНБ....и НИЧЕГО о "взрослой " жизни ....:( многим уже изрядно надоело...., до тошноты....:(....(Не у многих же есть желание ловить по 500-700 шт 10-ти -20-ти граммовиков за день на Вишневском.... )

То, что нас спортсмены увели не совсем в ту сторону...., я писАл еще год назад...
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=5323462&postcount=8147
Вот и Сергей Михайлович о том же....:)
http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7061274&postcount=9870

Особенно если играть там роль "ВЕЛИКОГО ГУРУ" и ....иногда....всех остальных "мальчишек" снисходительно похлопывать по плечу.....:)

Сюда почаще заходи---налет величия тут быстро снимем...:)

Любые темы имеют право на жизнь.
В том числе и про спортивные блесны.
Не хотите читать про них, не читайте.
Все в Ваших руках.

Для Вас уже давно придумана блесна всех времен и народов - БАЛАНСИР.
И париться не надо. Купил и лови.

С Уважением.

Trener! Спортсмены тоже разные бывают! Не все пытаются "засветиться" или того-больше "зазвездиться"! Многие в эту тему заходят для того, чтоб посмотреть за развитием блесностроения и отзывами о его результатах! При этом не навязывая своего мнения и своих наработок! У большенства спортсменов все держится в секрете! Путь к "спортивной известности" лежит через участия и победы в соревнованиях, а не через этот сайт! :pardon:

Алексей ,чуть помягче в своих предложениях...:)...
Без обид, но в Питере твою блесну знают человек 20 ( спортсменов) ..., да я..:)...Но продвигать особо нечего....( по результатам на Ладоге...) , не в сравнении с КТ-36 Сергея Михайловича....:thumbupq:...Вот это косилка окуня...И я уже очень сожалею, что привез ее на Ладогу и выпустил в массы...:( :(

А с ИНБ у нас давний "диалог"....( многие его помнят..., женскую сборную по керлингу тренирую уже несколько лет....:))

И про спорт.... Вы Алексей и Морозка здесь люди относительно новые...
Со спортом немного знаком через Александра Чурилкина..., который вырос в нашей Ладожской банде и которого я познакомил и с Комбинатором и с Технологом....Как это было я писАл в эссе про Короткий Дрочь...:) :)
Тогда позволю себе ( не дословно) процитировать Технолога...( многие его тему на МФ просматривают....)--"Из Ладожского блеснильщика спортсмен получится гораздо быстрее, чем из спортсмена средний Ладожский блеснильщик..."(c)...Про высшую лигу и не говорю...:) )

Это..."про балансиры..." (c) :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх