Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 16)

Блесны ручной работы (мастерская)
Здесь тоже спрошу, может кто помочь?
Естественно не бесплатно.
Народ подскажите кто-нибудь занимается хромированием?
Есть 10 латунных блесен, надо их к жереховому сезону подготовить.

А кто мешает их почистить, полирнуть и посеребрить? К примеру "ляписным карандашем":yes: У вас он в аптеках продается... слой не полстый, но покурыв его лаком и будет красиво! + ремонторпригодность покрытия 100%

есть еще тема "сосального серебра" в виде алюминиевого скотча для сантех трую... тоже очень приличное и живучее покрытие... у меня оно под лаком, года по 2-3 жило и не обдиралось.. когда белого металла не мог найти- ооооочень выручало! Если, что стучись в "личку", расскажу подробней:)

---------- Сообщение добавлено в 14:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:08 ----------

Ребята читаю и все понимаю. Как этот урод Димасик у вас все брал и выкладывал на наш форум. И это читают ведь теперь все наши рыбаки.
К нему вся Беларусь ходит за советом :yes::yes:

Марио, заходи к нам http://www.brik.org/showthread.php?t=335 у нас народ не злобливый и советом помочь готов, тем более соседям!;)

Вот сравнение по габаритам двух Листиков, мой вверху(сделан по чертежам Башуева) весом 3,5 гр, внизу листик производства Олега Медведева (Рыбак-68) весом 3,4 гр. Игра блесен совершенно одинакова. Остается обкатать на водоеме

Вложения

• Листики сравнение.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 368
    Листики сравнение.jpg
Буду благодарен, если кто нибудь подскажет где можно посмотреть чертёж блесны Лепесток в размере 40мм

Последнее редактирование:
Вчера, при подгонке-обработке очередного листика проявилась тенденция подмеченная в свое время Курским - Сергеем Михайловичем при изготовлении КТ.
Чем более гладкая-отполированная блесна становилась, тем хуже становилась сыпучесть. Лучше всего работала блесна после того как прошелся грубой наждачкой в поперечном направлении по коронке.

Вложения

• Листик 40.jpg
    27.9 КБ · Просмотры: 289
    Листик 40.jpg
Добрый день, уважаемые!
Нет ли у кого чертежа блесны Матвейчикова, но в 7, 9 гр? Я сделал свой вариант, но игра мне очень нравится...

Вчера, при подгонке-обработке очередного листика проявилась тенденция подмеченная в свое время Курским - Сергеем Михайловичем при изготовлении КТ.
Чем более гладкая-отполированная блесна становилась, тем хуже становилась сыпучесть. Лучше всего работала блесна после того как прошелся грубой наждачкой в поперечном направлении по коронке.

Это означает только одно:с блесной что-то не то .С той же КТ 36...Сколько людей повторили эту блесну в двухкороночном исполнении с абсолютно шлифованными поверхностями (куча фото в этой ветке) и блёсны отлично играют и рыбу ловят:yes:У меня Листики гладкие -сыпятся отлично.
Финские и шведские блёсны отполированы в зеркало - однако играют и ловят .

Вчера делал блёсенки и как то так получилось,что у одного листика одна сторона чуть ушла.Когда сточил и подогнал
под симетрию,то ширина получилась меньше,тут я вспомнил про Копытце и решил чтобы не выкидывать сделать его.
Короче получилась блесна 40 мм вес 2,8 г.Блесну полирнул,настроил и решил попробовать насадки для гравера.
И тут я понял что гравёр из меня никакой:neznayu: ,короче внешний вид блесны испортил,ну думаю окунь надписи читать не
станет....:helpsmilie::D

Вложения

• 156.jpg
    118 КБ · Просмотры: 310
    156.jpg
  • 158.jpg
    122.6 КБ · Просмотры: 325
    158.jpg
  • 154.jpg
    91.8 КБ · Просмотры: 304
    154.jpg
  • 153.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 293
    153.jpg
  • 152.jpg
    125.8 КБ · Просмотры: 310
    152.jpg
  • 151.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 318
    151.jpg
Это означает только одно:с блесной что-то не то .С той же КТ 36...Сколько людей повторили эту блесну в двухкороночном исполнении с абсолютно шлифованными поверхностями (куча фото в этой ветке) и блёсны отлично играют и рыбу ловят:yes:У меня Листики гладкие -сыпятся отлично.

То - то. Она и полированная неплохо работает (на мой взгляд, на рыбе еще не пробовал.
Сергей Михайлович Ваше мнение?

Сделал сегодня блесну «Котофеич».. По размерам которые давал Виталий Павлович. По игре в ведре вроде получилась.Надеюсь полосатый тоже оценит.

Вложения

• DSC05625.JPG
    204.4 КБ · Просмотры: 374
    DSC05625.JPG
  • DSC05626.JPG
    219.5 КБ · Просмотры: 405
    DSC05626.JPG
  • DSC05628.JPG
    174.5 КБ · Просмотры: 338
    DSC05628.JPG
Наверное не оценит! У блесен Виталия Павловича крепление блесны к леске и тройника к блесне принципиально не такое.
Соответственно и характеристики блесны будут другие. И соответственно если блесна покажет себя хреново не надо в этом винить Виталия Павловича.

---------- Сообщение добавлено в 20:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:17 ----------

Сергей Михайлович, который Курский, Вы нам обещали после появления льда в вашем регионе показать какую-то новую Вашу задумку. Ждем-с!

Наверное не оценит! У блесен Виталия Павловича крепление блесны к леске и тройника к блесне принципиально не такое.
Соответственно и характеристики блесны будут другие. И соответственно если блесна покажет себя хреново не надо в этом винить Виталия Павловича.[COLOR="si

С чего Вы взяли, что я должен кого то винить.:)Крепление лески свободной петлёй. Насколько я помню , Виталий Павлович так вяжет.

Только-что прочитал ответы Александра Воробьева ( Технолога) насчет полировки блесен. Вот его ответ:

Вложения

• Полировка блесны.jpg
    22.2 КБ · Просмотры: 317
    Полировка блесны.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх