Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 12)

Блесны ручной работы (мастерская)
Вертикальная блесна «Котофеич
Виталий Павлович, изготовил Котофеевича. Возможно,что-то нерасчитал,в ведре работает как надо. В 1,5 метровом колодце игра нестабильная,пришлось доводить,подгибать нос и хвост. Возможно ли изготовить эту блесну с плоской верхней коронкой,имею в виду ту часть, куда паяем ушки и которая в воде верхняя.

Нет... Коронка должна быть выпуклой, и блесна должна падать этой выпуклой стороной вверх. Глубина профиля 1,2 - 1,5 мм. Иначе не будет веса в крючковой части блесны и она будет валиться хвостом вниз, перехлестываясь с леской и совсем не вибрируя. Вы уж постарайтесь и потерпите, - потом попроще блесну постараюсь придумать с теми же задачами.

trener
Александр, подскажите.
есть вот такие самоделки из прошлого, это что- то определенное и раннее модное или "полет фантазии" автора или вообще не самоделки?
с уваж.,

Такие блёсна народные умельцы до сих пор ваяют.

А вот такие уже раритет.Стоит клеймо завода "Военохот" общества

Вложения

• IMG_0824.JPG
    33.4 КБ · Просмотры: 251
    IMG_0824.JPG
  • IMG_0723.JPG
    13.4 КБ · Просмотры: 249
    IMG_0723.JPG
  • IMG_0724.JPG
    20.4 КБ · Просмотры: 228
    IMG_0724.JPG
Валиуллин Сергей
интересно! Спасибо!
на втором фото нижняя у меня есть такая коронка. надо запаять и еще разок попробовать половить на нее. это относительно современная дешевая блесна

на моих клейма нет, сделаны явно руками, хотя в те года могли и на производстве делать.
есть еще одна такой формы, но коронка одна. вот она очень похожа на штамп.
дойдут руку- сфоткаю
...
ааа пригляделся, второе фото, вторая сверху.- явно же это заводское изделие??
с уваж.,

вот побольше фото.
+ та коронка
+ сопутка из той кучи.
пс терепь я знаю откуда нориес черпал вдохновение чтобы сделать кренкин пупу))) Эх японцы....
с уваж.,
пс люмиком это по моему не народные, а китайско- народные умельцы..

Вложения

• DSC01307.jpg
    44.9 КБ · Просмотры: 114
    DSC01307.jpg
  • DSC01306.jpg
    22.8 КБ · Просмотры: 111
    DSC01306.jpg
  • DSC01305.jpg
    43 КБ · Просмотры: 127
    DSC01305.jpg
  • DSC01304.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 135
    DSC01304.jpg
Сегодня решил немного утяжелиться,а если серьёзно,то сделать немного двух корончатых
для Волги,на случай если будут поклёвки судака чтобы не портил припой.Размер был выбран
50 мм,коронки латунь+нильзибер.За основу взял Ярославскую торпедку,Маропедку и типа
кривой секуши,одна сторона которой с ребром как у маропедки,другая круглая как у торпедки.
Торпедку (на фото ещё не обработанная) и Секушу сделал,Маропедки завтра под вторую коронку засуну

Вложения

• 139.jpg
    288.9 КБ · Просмотры: 186
    139.jpg
  • 138.jpg
    286.5 КБ · Просмотры: 183
    138.jpg
  • 137.jpg
    245.3 КБ · Просмотры: 195
    137.jpg
  • 135.jpg
    199.3 КБ · Просмотры: 218
    135.jpg
  • 132.jpg
    50.4 КБ · Просмотры: 214
    132.jpg
  • 131.jpg
    60 КБ · Просмотры: 237
    131.jpg
пс люмиком это по моему не народные, а китайско- народные умельцы..

Люмиком это просто рядом ценник на витрине лежал.
вот ещё фото народного творчества советской эпохи, просто я по мимо паяния блесен ещё увлекаюсь коллекционированием разной рыболовной старины, катушек, блёсен , зимних удочек , спиннингов и тд.

Вложения

• IMG_0719.JPG
    33.6 КБ · Просмотры: 189
    IMG_0719.JPG
  • IMG_0722.JPG
    32.1 КБ · Просмотры: 176
    IMG_0722.JPG
  • IMG_3039.JPG
    24.5 КБ · Просмотры: 195
    IMG_3039.JPG
ИНБ как-то написал, что "самая лучшая блесна это та, которая сыпется в столбе". Видать, приоритеты меняются....

Вы пропустили часть фразы: "самая лучшая блесна это та, которая сыпется в столбе В ВЕДРЕ"

Вы пропустили часть фразы: "самая лучшая блесна это та, которая сыпется в столбе В ВЕДРЕ"

Какая разница, - в ведре или сразу подо льдом, как написал Курский? Не будет блесна с обводами как у "листика" сыпаться в столбе 10-15 см после подброса, да еще и в ведре. Это планирующая блесна. А вот на трех метрах, скорее всего, сыпаться в столбе будет из-за трения лески о воду, хотя блесна и со средней огрузкой. Длинный лесочный хвост любой планер усмирит.:)

Какая разница, - в ведре или сразу подо льдом, как написал Курский? Не будет блесна с обводами как у "листика" сыпаться в столбе 10-15 см после подброса, да еще и в ведре. Это планирующая блесна. А вот на трех метрах, скорее всего, сыпаться в столбе будет из-за трения лески о воду, хотя блесна и со средней огрузкой. Длинный лесочный хвост любой планер усмирит.:)
Виталий Палыч! Когда ЦТ смещён в носовую часть - это планер по типу Саратовской .Когда ЦТ в середине - Листопедка ИНБ ,сыпучка.
Своего видео нет ,но вот это http://www.youtube.com/watch?v=pK8zl8p5f6k очень похоже .Разве это не сыпучка ?Хвост из лески сделает из Листопедки планер ,а с дальнейшим увеличением глубины -гвоздь.Сегодня смотрел на 7 м ещё слегка планирует и пытается колебаться ,но уже как в киселе .Поклёвок не видел на неё.Да и вообще сегодня коматоз ,пять рыбок вымучил.:obidno:

вот ещё фото народного творчества советской эпохи...........
Если внимательно присмотреться,то из этих блёсен можно сделать рабочие блесёнки.Я раньше покупал "малёк"-2 и перепаивал под себя,опыта и знаний было маловато поэтому дальше не ходил,хоть всё это видел и держал в руках.В принципе идеи были нормальные,исполнение не какое,просто вал.Зато в народе прогресс шёл в перёд. :)

ПоВиталий Палыч! Когда ЦТ смещён в носовую часть - это планер по типу Саратовской .Когда ЦТ в середине - Листопедка ИНБ ,сыпучка.
Своего видео нет ,но вот это http://www.youtube.com/watch?v=pK8zl8p5f6k очень похоже .Разве это не сыпучка ?Хвост из лески сделает из Листопедки планер ,а с дальнейшим увеличением глубины -гвоздь.Сегодня смотрел на 7 м ещё слегка планирует и пытается колебаться ,но уже как в киселе .клёвок не видел на неё.Да и вообще сегодня коматоз ,пять рыбок вымучил.:obidno:

Да разве ж я против?! Просто ответил на пост Сергея Михайловича о том, что у него "листик ИНБ" под прозрачным льдом не сыпался. А как влияет расположение ЦТ и трение лески о воду знаю хорошо.
Сегодня и у меня неклевый день... Более сорока лун просверлил и вымучил всего 7 окушков... Ломает погода рыбу, да и меня от этих перепадов корежит тоже. :)

А у меня сегодня наоборот рыба ловилась,вырватся правда с мог на водоём
к 13-00 только,но часа три на ловлю было.Скажу сразу ,целью было погонять
листик по разным глубинам.Начал с 1,5-2 м,за час пять штук не крупных
окушков.Так и шёл увеличиваю глубину.Нормальный отыгрыш у блесны был
до 3 метров,и на этой глубине стали потихоньку поклёвывать 50-70 полосатики.
На глубине в 4 метра отыгрыш уменьшился,перешёл на короткий дёрг,по поведению блесны игра стала похожа на маропедку,но окунь продолжал
потихоньку ловится.Далее дошёл до 5 метров и тут поклёвки пошли по типу
отдай удочку и размер стал намного купнее 100-250 г.Не знаю как блесна
играла на этой глубине,но окунь клевал.В итоге часа за три поймал килограмма
три,мелких всех выпустил,а с десяток забрал на жарёху.Что окунь делает
на этой глубине не понятно,ведь снегом пресыпало прилично и лёд матовый,
до этого брал на 2-2,5 метров.

Вложения

• 140.jpg
    58.6 КБ · Просмотры: 389
    140.jpg
  • 141.jpg
    57.9 КБ · Просмотры: 337