Блесны ручной работы (мастерская) (Просматривают: 2)

Блесны ручной работы (мастерская)
Re: Блесна ручной работы

voblerman, расскажи нам ....как там... в Евросоюзе...и демократии...ВЫХОД НА ЛЕД?
У нас в Лен. обл.----нельзя уже с 29 декабря..:)..А в Питере ...с 28 марта...:)..Хоть весны еще не видно...
С уваж.

voblerman, расскажи нам ....как там... в Евросоюзе...и демократии...ВЫХОД НА ЛЕД?
У нас в Лен. обл.----нельзя уже с 29 декабря..:)..А в Питере ...с 28 марта...:)..Хоть весны еще не видно...
С уваж.
Пока запрета на заливе и Чуде не ввели....сообщат по радио и в инете...С Уважением Александр

У мастеров блесностроения сезон закончился.
Самое время байки послушать про эхолоты и огромные стаи окуня. :) (воспринимать как незлую шутку).

Тут думаешь-гадаешь как отыскать последний пяток окуней на Ильмене. Ширина озера примерно 20 на 30км.:(
Дребезжалка такая и у нас засвечена. Но вряд-ли разловлена в этом сезоне.
С уваж.

У мастеров блесностроения сезон закончился.
Самое время байки послушать про эхолоты и огромные стаи окуня. :) (воспринимать как незлую шутку).

Тут думаешь-гадаешь как отыскать последний пяток окуней на Ильмене. Ширина озера примерно 20 на 30км.:(
Дребезжалка такая и у нас засвечена. Но вряд-ли разловлена в этом сезоне.
С уваж.
А почему упор на само озеро то? Попробуйте половить в примыкающих речках и будет Вам счастье :)

Объясните поподробней, не совсем понятно, как это можно наблюдать по эхолоту? :pardon:

Всё достаточно просто....Во время экспериментов ,я начинал бурить лунки метров за 200-300 от рыбаков,смотрел дно основным лучём эхолота ,а потом боковым(дистанция установлена 75м,дальше начинают идти отражённые сигналы),стая рыб видна очень даже хорошо (глубина залива на месте ловли до 12м).....так вот обнаружив вдали рыбу ,я начинал играть блесной ,рядом в другой лунке датчик эхолота и смотрит чуть вперёд (отрывая рыбу ото дна),через 5-10 минут начинает "кричать " эхолот на рыбу ,а там и поклёвки пошли... Вот думаю пояснил?
Улыбнуло...:) Не вздумайте на форуме сонара это выложить...засмеют.

Улыбнуло...:) Не вздумайте на форуме сонара это выложить...засмеют.
Да я и не собираюсь спорить....Попробуйте,телескопическая штанга от фотоштатива,датчик на подвижном креплении(основной),поверните его на 3 часа и на метр под лёд опустите ,Хаменберг прекрасно всё показывает ....:thumbupq:Более 5 лет с эхолотом на заливе....прошли Крым и Рым:D

voblerman, вопрос по Вашим секухам. Правильно ли понимаю, что сама посебе секуха почти не ловит, а является элементом привлечения\собирания рыбы, а клюет именно на саму подвеску, что расположена выше нее?

voblerman, вопрос по Вашим секухам. Правильно ли понимаю, что сама посебе секуха почти не ловит, а является элементом привлечения\собирания рыбы, а клюет именно на саму подвеску, что расположена выше нее?
Добрый Вечер! Так и есть,90% улова на подвеску

---------- Сообщение добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:53 ----------

Добавлю! Тут вот какая фишка....сыграв несколько раз блесной,её опускают на дно,а над нею медленно опускается муха....тут ни каких вопросов не возникает у окуней....да ещё конкуренция

voblerman

для глубин тоже есть "вибраторы" симетричные(быстро опускаются)

Возникает вопрос, "цикады" тоже "вибраторы" , они что не собирают окуня как "комбайн" ?

voblerman

для глубин тоже есть "вибраторы" симетричные(быстро опускаются)

Возникает вопрос, "цикады" тоже "вибраторы" , они что не собирают окуня как "комбайн" ?

Добрый Вечер! Может "цикады" и работают,не пробовал:(Ратлины собирают окуня,но скорость опускания подкачивает....Сёдня отлил для пробы "Nautilus" и "Capten" из латуни ,получились....как огурчики ,даже фирменная надпись сохранилась:D

Добрый Вечер! Может "цикады" и работают,не пробовал:(Ратлины собирают окуня,но скорость опускания подкачивает....Сёдня отлил для пробы "Nautilus" и "Capten" из латуни ,получились....как огурчики ,даже фирменная надпись сохранилась:D

Давно сверлит мысль применить литье в блесностроении. Поделитесь опытом по литью из латуни, это все же не припой, у нее t плавления до 1050 Цельсия. Нашел инфу на сайте jportal. ru, но хотелось услышать Ваш опыт по технологии литья в домашних условиях хотя бы вкратце.

С уважением.

ЗЫ: За одно и по серебру, если не трудно.:) Хотя конечно можно и латунь посеребрить.

Давно сверлит мысль применить литье в блесностроении. Поделитесь опытом по литью из латуни, это все же не припой, у нее t плавления до 1050 Цельсия. Нашел инфу на сайте jportal. ru, но хотелось услышать Ваш опыт по технологии литья в домашних условиях хотя бы вкратце.

С уважением.

ЗЫ: За одно и по серебру, если не трудно.:) Хотя конечно можно и латунь посеребрить.
Доброе Утро!
Я прошёл"длинный "путь к литью цветмета....хотя опыт какой-то был(отливал формы для вспенивания пенополистирола в производстве воблеров,отсюда и НИК:D)пробовал лить на центрифуге,"хлопушкой"....всё не то:( Основная проблемма при литье по выплавляемым моделям-цикличная вытопка воска.При массовом производстве это Хорошо ,а для "эксперементатора" (типа меня) ,Хлопотно!Изготовить мастер модель ,резиновую форму,отлить приманку из воска ,потом этот воск удалить и наконец заливка.....
Поэтому вернулся к свободной заливке (как свинец) ,только формы изготавливаю из ювелирных формовочных смесей Gold Star_Satin Cast,формф отливаю в разъёмные опоки(из ал.швелера).Латунь использую двухфазную Л63 или Л68 (трубки) ,превращаю её в "сложную" ,путём добавки ....олова,алюминия,серебра....смотря какой цвет блесны необходим ....от белого -до жёлтого,а если надо с розовым оттенком ,то ввожу ещё и фосфористую медь...Плавлю газовой горелкой в мини вагранке (100гр расплава) из нерж.трубы ,форму перед заливкой подогреваю до 450-500гр.
Серебро вообще при такой методе льётся Отлично!Вот вкратце и рассказал.С Уважением Александр

Всем доброго времени суток!
Как простоит лед до следующих выхов не знай, то по ходу по льду я закрылся.
Сегодня работали хорошо вариации на тему "торпедки", а КТ 27 показала лучшие результаты.
Хочу выразить слова благодарности Курскому , за то что несет искусство в массы, потому как добиться что то от именитых спортсменов действительно сложно, знаю это на собственной шкуре. Все приходиться собирать самому по крупицам и матчасть и технику с тактикой. Большим рыБспортсменом себя не считаю , но на соревнования областного уровня стараюсь участвовать как по блесне так и по мормышке.

Вложения

• IMG_9948.JPG
    44.8 КБ · Просмотры: 394
    IMG_9948.JPG
  • IMG_9953.JPG
    42.9 КБ · Просмотры: 542
    IMG_9953.JPG
  • IMG_9952.JPG
    35.4 КБ · Просмотры: 524
    IMG_9952.JPG

..Сегодня работали хорошо вариации на тему "торпедки", а КТ 27 показала лучшие результаты...
Рад за Вас!
И всё же, нужно было попробовать блесну Zhans. Просто супер!!! Какую рыбалку подряд. Разные торпедки, маропедки, кривульки и ктшки рядом не стояли. Главное, что блесна косит крупняк, если имеется в стае. Сегодняшний пример. Бурились много. Нашли стаю окуня. Даже раздача началась. Меняю блесна, ловлю. Окунь ловится и довольно бойко, но в основном не крупный. Пробую различные модели (выше перечисленные). Затем ставлю блесну Zhans. Иду по тем же лункам и понеслась...окунь от 100 до 400г. Снова ставлю "известные", снова не крупный. Опять меняю, снова крупняк!:thumbupq: Обязательно попробуйте, очень эффективная блесна.

Рад за Вас!
И всё же, нужно было попробовать блесну Zhans. Просто супер!!! Обязательно попробуйте, очень эффективная блесна.

Буду корпеть над изготовлением, вот тока боюсь что разловить придеться в следующем сезоне, т.к в ведре рыба не ловиться.:yes:
Тссс , рыбные места не выдаю :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх