Бюджетный Ламинат 31 класса из Леруа Мерлен - мнения и отзывы (Просматривает: 1)

Бюджетный Ламинат 31 класса из Леруа Мерлен - мнения и отзывы
От тендеров и прочей "наиб,,,,,"давно отошел, работаю по рекомендациям и еще смотрю на заказчика, если есть сомнения - мягенько отказываю, всех денег не заработаешь, а нервов потратишь....

Сам думаю по этому поводу, с каждым годом все сложнее и сложнее. Конкуренция до абсурда:( Седина в голове появляется, сердце ёкает:(

С бюджетными организациями такие пункты не всегда прокатывают, часто рыбу они дают. А тендерная схема диктует самые низкие цены .

Сочувствую.:(:(:(
С подобными заказчиками расстался ещё в начале этого века.
Слишком уж много гемороя...выхлопа нет...Суетно и голодно..
Нервные клетки не восстанавливаются...
В этом плане очень хорошо работать в Чечне на Кадырова.
Вроде и бюджетное строительство.
Но такого маразма и объеба...и как в Москве нет и не будет...
Дёшево и хорошо не бывает...

Сам думаю по этому поводу, с каждым годом все сложнее и сложнее. Конкуренция до абсурда:( Седина в голове появляется, сердце ёкает:(

Так конкуренция везде , ламинат становится все тоньше, но дешевле.

В этом плане очень хорошо работать в Чечне на Кадырова.

Не пускают к кормушке:(:D

---------- Сообщение добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:35 ----------

Так конкуренция везде , ламинат становится все тоньше, но дешевле.

Жаль что не лучше, производители материалов отдельная песня. У них все тоньше, но не лучше(((((

- допускает ли он уборку путем протирки увлажненной (не мокрой) тряпкой/иной хренью ли сразу встает дыбом?
245рм. 32 кл.,тот же Кроностар.
.
Дело было недели две назад. В углу стояла картонная коробка, а в ней арбуз забыли. Испортился и вытек, хад.:eek: :D Пару дней точно лужа под коробкой стояла пока заметил. Пол мыл мокрой тряпкой с отжимом в тазу с водой. Пока никаких эксцессов не заметил.

Вот уж точно! Я несколько лет назад, когда возил быт. технику, попал с доставкой на одну фильдепёрсовую квартиру... Так там на кухне был линолеум... Но какой!!! Я даже пальцем пытался поковырять, искал щель между досок-думал-как круто паркет выложили...:rjach:

Однако не факт, что такой линолеум будет дешевле недорого ламината...

Факт, что нормальный линолеум будет значительно дороже 170-200 руб и иже с ними Есть такой, что гвоздем не проткнешь.... А г..но всякое стелить...ну не знаю )))

На кухнях вообще лучше плитку ложить...с теплыми полами :)

Года два назад брал в Мерлене по акции (155р\кв.м) наш ламинат (по моему Кроностар но не уверен) на дачу 31 класс Пол был деревянный - выравнивали 10мм фанерой ничего не шпаклевали и 5мм подложка Стыки ламината безклеевые
2 года - полет нормальный не дырок не вспучивания хотя дом деревянный и по весне гуляет (по дверям заметно) :yes:

Спасибо! Ценный личный опыт эксплуатации именно того, о чем тема. :thumbupq::friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Дело было недели две назад. В углу стояла картонная коробка, а в ней арбуз забыли. Испортился и вытек, хад.:eek: :D Пару дней точно лужа под коробкой стояла пока заметил. Пол мыл мокрой тряпкой с отжимом в тазу с водой. Пока никаких эксцессов не заметил.

32 класс - эт конечно не 31-й, но...все равно принял к сведению. Благодарю! :friends:

---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:27 ----------

Факт, что нормальный линолеум будет значительно дороже 170-200 руб и иже с ними Есть такой, что гвоздем не проткнешь.... А г..но всякое стелить...ну не знаю )))

На кухнях вообще лучше плитку ложить...с теплыми полами :)

Друг! Товарищ! Вы таки знаете процедуру и стоимость делания стяжки на деревянный пол общим метражом 25 кв.м? Это моя первая кухня. Есть вторая, 35 кв. м. Я ж разорюсь нах....мне придется продать даже бэушные блесны:rjach:
Мне становится больно в печень и сильно колко в сердце, когда я представляю такие затраты )))

(..по секрету - у меня именно плитка дорогая на соответствующей стяжке лежит в санузле - я к тому, что я знаю, о чем говорю ))) )

И еще раз повторюсь - мне не нужен дорогой пол на века - мне нужен бюджетный пол на 5 лет.

2Полковник

Так я вам ничего и не советую - так, в тему высказался )))))))))

По бюджетному ничего не скажу, ибо было это в первой квартире и давно (ниче конкретного не помню уже, кроме того, что был в ней ламинат 6 лет, недорогой , вполне себе ничего, но пол на нем был все равно холодный и громкий даже с фанерой и стяжкой)),

А со второй я только-только разобрался - но с бюджетными вариантами в ней туго совсем - их там просто нет..:( ... ))))))

2Полковник

Так я вам ничего и не советую - так, в тему высказался )))))))))

По бюджетному ничего не скажу, ибо было это в первой квартире и давно (ниче конкретного не помню уже, кроме того, что был в ней ламинат 6 лет, недорогой , вполне себе ничего, но пол на нем был все равно холодный и громкий даже с фанерой и стяжкой)),

А со второй я только-только разобрался - но с бюджетными вариантами в ней туго совсем - их там просто нет..:( ... ))))))

Дак я жеж без претензий ))) Просто я пробивал тему плитки на дерево...припал на очко если честно. Очень много нюансов, начиная от нагрузки на перекрытия и заканчивая грамотностью укладки стяжки... Санузел, приведенный мной выше в пример, делали до меня, при мне уже Переделывали, чему я не рад.

6 лет - хороший срок! А громкость мне без проблем, соседей внизу нету))) - лишь бы моя Мини топала хорошо ))))

6 лет это при мне. Еще 2 года уже при новых хозяевах. Вроде ничего еще не отвалилось.

Хороший линолеум стоит дороже ламината. Домой покупала коммерческий в том же Леруа. (радует стоимость доставки по нашей зоне 360 руб) вид как у паркетной доски. но цена 465 р м2 зато с гарантией на 25 лет.До этого так же лежал коммерческий линолеум Югославского производства , купленный еще при СССР. Вот только что поменяли и не потому, что порвался или вытерся, а потому, что просто надоел))) Никакой ламинат столько не проживет. Сестра в Леруа купила вот этот самый ламинат 31 класса - надо было срочно сменить старый высыпавшийся паркет (доска) в семье маленький ребенок (4 года) за 2 года весь ламинат побит игрушками, появились сколы на стыках и стыки как то ну выгнулись в верх что ли, вернее центр некоторых досок как бы вмялся (просел) по отношению к краю. Ну и грохот от ламината ужасный.

Добавлю фото линолеума ремонт этого года
DSCN2028.jpg

Добавлю фото линолеума ремонт этого года
Посмотреть вложение 627293

а как застраховаться от парникового эффекта под линолеумом? :) Стоит завестись грибку - и моим деревянным полам и перекрытиям трындец. А ж не могу их Сенежем каждые 3 месяца обмывать ))

а как застраховаться от парникового эффекта под линолеумом? :) Стоит завестись грибку - и моим деревянным полам и перекрытиям трындец. А ж не могу их Сенежем каждые 3 месяца обмывать ))

Самое простое, предусмотреть отдушины. Если видели, в старых домах с паркетным покрытием по лагам стояли в полу маленькие вентиляционные решеточки.

у меня деревянные полы. Дом постройки 71 года. на полу деревянные доски на лагах, под лагами плита. (высота от бетона 12 см) заливать все это бетоном и делать стяжку для нас было не реально. Ибо комната проходная и выезжать нам некуда. Вопрос решили так: в каждую доску на расстоянии 20 см был ввернут саморез по бетону сквозь доску в бетонное перекрытие (старый линолеум не снимали) . Потом на пол были уложены шумоизоляционые плиты (3,5 мм толщиной) потом OSB плита 9 мм и все стянуто саморезами к деревянному полу. потом все зашлифовано и сверху положен линолеум.
Вопрос, почему у вас должен завестись грибок и плесень? Есть этому предпосылки? Если да, пролейте пол перед работой, антисептической мастикой. Даже самый дешевый линолеум на деревянном полу даст больше тепла, чем ламинат. У него неприятное свойство он очень хорошо выстывает. плюс укладывать линолеум проще.
В общем за 40 лет в полу никакого парникового эффекта не приключилось)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх