Бюджетный Ламинат 31 класса из Леруа Мерлен - мнения и отзывы (Просматривает: 1)

Бюджетный Ламинат 31 класса из Леруа Мерлен - мнения и отзывы
вроде как производитель не рекомендует класть ламинат на деревянные перекрытия.

вроде как производитель не рекомендует класть ламинат на деревянные перекрытия.

Да, там тоже советы неоднозначные.
Но ИМХО - на черновом деревянном полу ламинат - меньшее зло, чем линолеум.

Тем более, хочу обработать черновой пол СенежБио (специально для жилых помещений), потом фанера, пропитанная им же, потом парошумоизоляция и только потом - ламинат.

2 товарищ Полковник
Если все-таки будете стелить ламинат то:
1. Швы у фанеры заделывать не обязательно. (доп. вентиляция)
2. 170+150(укладка)+50(демонтаж через 5л.)=% по кредиту
3. Удачи вам в нелегком выборе.

2 Leeleek:

Спасибо! Особенно про швы. Я чет тормознул, а ведь и вправду вентиляция.
Укладывать всё буду сам, поэтому ценник упрется только в стоимость материалов.

Про кредит - не понял )))))

За 170 рублей, на ламинат можно только смотреть) Ходить по нему, протирать строго не рекомендуется. Покупают его в основном люди, желающие поменьше вложить и подороже продать. Классность ламината особого значения не имеет, если дело касается квартиры. 31 класс за глаза.
Линолеум в таком ценовом диапазоне тоже Г то еще.
http://contesse-floors.ru/teh-har.html

Насчёт линолеума не соглашусь.
Его сейчас очень много -качества от говна до конфетки.
Удобная настилка..одним куском на пол ложится...моется великолепно...бесшумен...
У меня на кухне испанский гранит...на полу лежит..всё стеклянное на пол упавшее-в мееельчайшие кусочки..Задолбаешься выгребать.
По соотношению цена-качество-комфорт-удобство уборки.-лИНОЛЕУМУ конкурентов НЕТ.

2 Leeleek:

Про кредит - не понял )))))

Может проценты по кредиту выйдут дешевле, чем через 5 лет выбросить 200 метров ламината?
А если с деньгами такая полная ж...а, то можно и по фанере походить, че ей будет то. И потихоньку стелить нормальный ламинат.

Его сейчас очень много -качества от говна до конфетки.
Удобная настилка..одним куском на пол ложится...

У меня с одним куском проблемы будут. А склеивать полотна не хочу. Ширина почти половины помещений больше 5 метров, а пятиметровый линолеум стОит как чугунный мост уже.
+ им никто почти не торгует - такая ширина не востребована. + доставка встанет мне в копейку за 50 км от Москвы, ибо ко мне в машину он не влезет.

Вы мне конфетку по цене го... покажите, тогда и я буду на вашей стороне.
А так я пару раз отвечал своим кошельком и довольно в приличном объеме. Гарантийные обязательства ни кто не отменял.

Может проценты по кредиту выйдут дешевле, чем через 5 лет выбросить 200 метров ламината?
А если с деньгами такая полная ж...а, то можно и по фанере походить, че ей будет то. И потихоньку стелить нормальный ламинат.

О, теперь понял)

У меня просто мелкой год исполнился, пошла-поползла-побежала. Вот и хочется для нее более-менее нормальный пол сделать.
А деньги...их наверное никогда не будет. С ними не то чтобы полная ж**а, просто принято решение покупать очередную квартиру на нулевом цикле (ща меня помидорами закидают...), соответственно - придется в чем-то ужиматься.

Отделка загородного дома для меня сейчас не первична. И отделка эта в любом случае будет временная, лет на пять. Потом - наверное да, грандиозный ремонт в доме. А щас - так, перекрутиться.

А так я пару раз отвечал своим кошельком и довольно в приличном объеме. Гарантийные обязательства ни кто не отменял.

Вы же даёте советы..типа профессионал...
Я про конфетку по цене го... не писал...
Такого нет.Это фантастика...
За что вы отвечали своим кошельком в приличном объёме..тем более по гарантийным обязательствам-не знаю.
Договора надо нормально заключать на бумаге..а не сходиться на словестных договорённостях.
И поставщиков того материала чем работаете выбирать правильно..
Да это долго и мучительно ..но правильно...
Кошелёк и деньги не пострадают ...
и ж..у никто не порвёт за чужой брак..

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

О, теперь понял)

У меня просто мелкой год исполнился, пошла-поползла-побежала. Вот и хочется для нее более-менее нормальный пол сделать.
А деньги...их наверное никогда не будет. С ними не то чтобы полная ж**а, просто принято решение покупать очередную квартиру на нулевом цикле (ща меня помидорами закидают...), соответственно - придется в чем-то ужиматься.

Отделка загородного дома для меня сейчас не первична. И отделка эта в любом случае будет временная, лет на пять. Потом - наверное да, грандиозный ремонт в доме. А щас - так, перекрутиться.

В загородный дом-ламинат.....
:(Подумайте...надо ли...

Вы же даёте советы..типа профессионал...
Я про конфетку по цене го... не писал...
Такого нет.Это фантастика...Слово за слово, уее... по столу
За что вы отвечали своим кошельком в приличном объёме..тем более по гарантийным обязательствам-не знаю.Линолеум "Таркетт" 200 р/м
Договора надо нормально заключать на бумаге..а не сходиться на словестных договорённостях.Некоторые закзчики диктуют свои условия, а денех хотЦа:(
И поставщиков того материала чем работаете выбирать правильно..
Да это долго и мучительно ..но правильно...Кто бы спорил
Кошелёк и деньги не пострадают ...
и ж..у никто не порвёт за чужой брак..Не ошибается тот, кто не работает

---------- Сообщение добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:26 ----------

В загородный дом-ламинат.....
:(Подумайте...надо ли...
В бюджете 200 рэ, даже офисный ковролин не посоветуешь

Года два назад брал в Мерлене по акции (155р\кв.м) наш ламинат (по моему Кроностар но не уверен) на дачу 31 класс Пол был деревянный - выравнивали 10мм фанерой ничего не шпаклевали и 5мм подложка Стыки ламината безклеевые
2 года - полет нормальный не дырок не вспучивания хотя дом деревянный и по весне гуляет (по дверям заметно) :yes:
На веранде (у нас кухня) брали дорогой влагостойкий и стыки делали с клеем тоже полет нормальный

У меня в договоре есть пункт, на такие случаи + изначально я оговариваю и рекомендую материалы, сам по молодости попадал (на лопнувший кран и шланг) с очень большими потерями.

У меня в договоре есть пункт, на такие случаи + изначально я оговариваю и рекомендую материалы, сам по молодости попадал (на лопнувший кран и шланг) с очень большими потерями.

С бюджетными организациями такие пункты не всегда прокатывают, часто рыбу они дают. А тендерная схема диктует самые низкие цены .

С бюджетными организациями такие пункты не всегда прокатывают, часто рыбу они дают. А тендерная схема диктует самые низкие цены .

От тендеров и прочей "наиб,,,,,"давно отошел, работаю по рекомендациям и еще смотрю на заказчика, если есть сомнения - мягенько отказываю, всех денег не заработаешь, а нервов потратишь....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх