Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы. (Просматривают: 6)

Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
Добрый вечер.
Подойдет ли фуега 2500 для ловли на 110 воблера и колебалки до 16-18гр?
Приветствую, 21 Фуега 4000 CHX два года трудится 32-60гр джиг на Каме с лодки, вообще проблем никаких, судаки да щуки, условия - глубины в основном 8-15м на течке, редко до 25м, 7-8 раз в месяц выезды на день, иногда с ночевкой, не обслуживалась ни разу. До неё Ниньзя 4000с была, так та захрустела на 3ей рыбалке, недля неё условия. Риоби эксия 3000 была, всё супер, но к концу рыбалки рука отваливалась от её веса, отправилась на запаску в бардачек лодки, с Фуегой закрыл все свои потребности.

Приветствую, 21 Фуега 4000 CHX два года трудится 32-60гр джиг на Каме с лодки, вообще проблем никаких, судаки да щуки, условия - глубины в основном 8-15м на течке, редко до 25м, 7-8 раз в месяц выезды на день, иногда с ночевкой, не обслуживалась ни разу. До неё Ниньзя 4000с была, так та захрустела на 3ей рыбалке, недля неё условия. Риоби эксия 3000 была, всё супер, но к концу рыбалки рука отваливалась от её веса, отправилась на запаску в бардачек лодки, с Фуегой закрыл все свои потребности.
Ну вот,а тут 2500 до 10гр. советуют :)

Приветствую, у меня в основном воблера до 110, колебалки до 18 гр и вертушки n3, очень редко джиг до 16-18гр. Глубины до 6-8 метров (протоки, песчаные карьеры, озера, иногда жабовники) Рыбачу чаще с берега.
Думаю Freams 3000xh подойдет для этого?

Приветствую, у меня в основном воблера до 110, колебалки до 18 гр и вертушки n3, очень редко джиг до 16-18гр. Глубины до 6-8 метров (протоки, песчаные карьеры, озера, иногда жабовники) Рыбачу чаще с берега.
Думаю Freams 3000xh подойдет для этого?
Тоже так думаю

Всем привет помогите пожалуйста выбрать катушку для джига до 28 грамм. Всю жизнь пользовался коброй купленной мне отцом в 2011, плохо ещё разбираюсь. Выбираю между Shimano Vanford 4000 2024 и Daiwa Caldia LT5000-C 2025(сейчас денег только на них хватает) Может ещё что-нибудь подскажете

Всем привет помогите пожалуйста выбрать катушку для джига до 28 грамм. Всю жизнь пользовался коброй купленной мне отцом в 2011, плохо ещё разбираюсь. Выбираю между Shimano Vanford 4000 2024 и Daiwa Caldia LT5000-C 2025(сейчас денег только на них хватает) Может ещё что-нибудь подскажете
Если денег в обрез, я бы Daiwa Fuego купил. Катушка годная, все умеет, все может. И стоит недорого. За Калдию денег надо добаваить прилично, а улучшений относительно Фуеги никаких. Ну кроме корпуса монокока. Так это можно Фуегу просто на размер больше взять и будет то же самое.

Или еще немножко подкопил бы и сразу взял Сертейт или Твин, это уже совсем другой уровень.

В продолжении темы устранения болтанки посадочных мест подшипников главной пары

Вложения

• MVIMG_20250522_233732.jpg
    85.4 КБ · Просмотры: 75
    MVIMG_20250522_233732.jpg
  • MVIMG_20250522_233740.jpg
    84.4 КБ · Просмотры: 75
    MVIMG_20250522_233740.jpg
  • MVIMG_20250517_193704.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 75
    MVIMG_20250517_193704.jpg
В продолжении темы устранения болтанки посадочных мест подшипников главной пары
Труда много вложено, на коленке не сделать. Думаете оно того стоит?
У меня первая Фуего 3000С до сих пор живая, всё в стоке, только кноб поменял - родной разлагаться начал. Вспомнил - ещё магнит с магжижей убрал. Рыбалки по белому хищнику. Жаль сейчас не делают в чёрном корпусе
20250521_125619.jpg

Труда много вложено, на коленке не сделать. Думаете оно того стоит?
У меня первая Фуего 3000С до сих пор живая, всё в стоке, только кноб поменял - родной разлагаться начал.
Да родной кноб с софттач так себе затея. Этой экземпляр делал для себя, но больше вложено опыта и времени чем средств, это уже второй экземпляр, а первый когда даю рыбакам покрутить они прям в восторге от хода. Щас по чуть все катушки с люфтами переделываю. На неделе в экусиму шп на паньон запилил, совсем другая катушка стала

Вложения

• IMG_20250510_174851.jpg
    86.5 КБ · Просмотры: 70
    IMG_20250510_174851.jpg
А что, "скоростной" фримс 3000 "вспотеет"на аглии 3 на спокойной воде?И какой тогда размер дайвы предпочтительней на удочку до 18гр.,под вертушки,типа аглии 3?6000?

Последнее редактирование:
Да родной кноб с софттач так себе затея. Этой экземпляр делал для себя, но больше вложено опыта и времени чем средств, это уже второй экземпляр, а первый когда даю рыбакам покрутить они прям в восторге от хода. Щас по чуть все катушки с люфтами переделываю. На неделе в экусиму шп на паньон запилил, совсем другая катушка стала
Зачет,каретку на направляйку там не посадить.Отверстие не помню есть там или нет в каретке?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх