Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы. (Просматривают: 6)

Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
Всем привет помогите пожалуйста выбрать катушку для джига до 28 грамм. Всю жизнь пользовался коброй купленной мне отцом в 2011, плохо ещё разбираюсь. Выбираю между Shimano Vanford 4000 2024 и Daiwa Caldia LT5000-C 2025(сейчас денег только на них хватает) Может ещё что-нибудь подскажете
Вместо ванфорда, лучше страдик взять. Есть и та и та. Страдик лучше.

А что, "скоростной" фримс 3000 "вспотеет"на аглии 3 на спокойной воде?И какой тогда размер дайвы предпочтительней на удочку до 18гр.,под вертушки,типа аглии 3?6000?
Дело не в размере а в передатке, гораздо комфортнее крутить средним темпом нормальной передаткой чем медленно, рука так и наровит ускорить вращение, проще взять обычный 4000к на все случаи жизни типа протоки-озера

Не, там палец внутри прорези крышки корпуса ходит. Попозже сфоткаю
Не надо,я понял.Тогда наверное в виртусе видел это отверстие в каретке,а направляйки не было.

На заметку просто для расширения кругозора. Недавно для фидера взял себе nautilus avior feeder s 4000 4,3 передача, норм катушка вроде. А вторую катушку nautilus avior 2500 5,3 передача взял на спининг ( гостевой) посмотрел на них
немного померил и поменял местами роторы со шпулями ( роторы разные по размеру, весу) на этих катушках, всё одинаковое абсолютно, для верности даже шнур перемотал намотку посмотреть, всë ок. И получилось у меня 4000s 270 гр 5,3 под фидер и 2500 PG 4,3 250гр.
Первая под фидер нормальная ,под фидер пойдёт а вот вторая 2500 PG оч даже интересная получилась.

Доброго. Ни разу в темном корпусе не видел. В каком году примерно покупали?
Когда они первые вышли, уже не помню. Может 2017г? Помню все говорили, что пластиковый хлам и развалится через месяц. Но после Фуего я уже Эксию не смог в руки взять, не то пальто :). У меня рыбалка воблерная, к катушкам отношусь по людски, но и пыль не сдуваю с них.

На заметку просто для расширения кругозора. Недавно для фидера взял себе nautilus avior feeder s 4000 4,3 передача, норм катушка вроде. А вторую катушку nautilus avior 2500 5,3 передача взял на спининг ( гостевой) посмотрел на них
немного померил и поменял местами роторы со шпулями ( роторы разные по размеру, весу) на этих катушках, всё одинаковое абсолютно, для верности даже шнур перемотал намотку посмотреть, всë ок. И получилось у меня 4000s 270 гр 5,3 под фидер и 2500 PG 4,3 250гр.
Первая под фидер нормальная ,под фидер пойдёт а вот вторая 2500 PG оч даже интересная получилась.
Вот спасибо, дельная инфа, а просто шпулю 2500 на 4000 авиор пиджи не вкрячить без смены ротора?

Можно, почему нет она ведь просто меньше 4000 ной. Вот 4000 на 2500 нет, ротор маловат.
Спасибо. Странно блин... на дайве 3000я шпуля на 4000ый ротор ну прям никак... размерчик шпули маловат. Вот и удивлён, как 2500я шпуля на 4000й ротор у авиора налезет. Хм

Когда они первые вышли, уже не помню. Может 2017г? Помню все говорили, что пластиковый хлам и развалится через месяц. Но после Фуего я уже Эксию не смог в руки взять, не то пальто :). У меня рыбалка воблерная, к катушкам отношусь по людски, но и пыль не сдуваю с них.
Как это нет в черном корпусе фуег?Фуега 2023)

Вложения

• 6938633583.jpg
    47.9 КБ · Просмотры: 50
    6938633583.jpg
Как это нет в черном корпусе фуег?Фуега 2023)
Я честно не очень слежу за сериями. Брал 2021г в размере 2500, она малиновая.
У 2023 дужка проволока и кноб неразборный? Да и не вижу их особо на Озоне. 2021 и 2025 есть в наличии, а 2023 не попадалась на глаза.

Спасибо. Странно блин... на дайве 3000я шпуля на 4000ый ротор ну прям никак... размерчик шпули маловат. Вот и удивлён, как 2500я шпуля на 4000й ротор у авиора налезет. Хм
Хотя может вы и правы, юбка ротора может быть больше и не подождать.
Попробую сегодня переставлю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх