Бюджeтныe кaтушки. Выбор, эксплуaтaция, рeмонт и другиe вопросы.
Я сам был очень удивлён, мягко говоря. Отловил без всякого дискомфорта.И шнур до бланка не доставал при забросе?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Я сам был очень удивлён, мягко говоря. Отловил без всякого дискомфорта.И шнур до бланка не доставал при забросе?
Вот об этом я и спрашивал. Например при входном диаметре кольца в 20-22мм., шпуля 2000-2500 с диаметром 45мм будет предпочтительней для дальнего заброса, чем шпуля 4000 с диаметром 52мм? Или разница совсем несущественна? Существует ли таблица применимости у производителей в качестве рекомендаций, или только эмпирическим путём?И да, в прошлом, дайва до лт, имела модели 2506 и 2508 , что было в те времена классическим "их" 2500-м размером и со шпулей 48мм. Их применяли в лайте и даже в УЛ. При прочих равных, иногда "их" шпуля 2000 бросала дальше.
Ну и имхо. На 18гр 4000-ю шпулю я думаю лишнее. Конечно современные кольца по новой концепции имеют высокие рамы, но всему есть разумный предел.
Отсюда делаю вывод, что мой вопрос по соотношении входного кольца к диаметру шпули неактуален.Я сам был очень удивлён, мягко говоря. Отловил без всякого дискомфорта.
Палка фаворит Блэк Сван, диаметр первого кольца 15-16мм, ловлю с твином 21 года 4000PG. Никаких проблем с перехлестами, дальностью нет. Ещё и шнур 1.2РЕ.Вот об этом я и спрашивал. Например при входном диаметре кольца в 20-22мм., шпуля 2000-2500 с диаметром 45мм будет предпочтительней для дальнего заброса, чем шпуля 4000 с диаметром 52мм? Или разница совсем несущественна? Существует ли таблица применимости у производителей в качестве рекомендаций, или только эмпирическим путём?
Неправильный вывод. Еще будет зависеть от расстояния входного кольца до шпули, толщины шнура, техники заброса и т.п.. В конкретном случае нужно смотреть как шнур будет входить в первое кольцо. Бывает что даже слышен хлопок на забросе. Все индивидуально, зависит от многого. Заморачиваться не стоит, но бывает всякое.Отсюда делаю вывод, что мой вопрос по соотношении входного кольца к диаметру шпули неактуален.
Я вот это и имел ввиду. Спасибо.Заморачиваться не стоит
Ну, расстояние обычно достаточно большое. А вот техника может влиять, кто то шнур прожимает к бланку, а кто то к дужке катушки. Естественно при прижимании к бланку появляется участок шнура, который при забросе должен быть выбран перед тем как начнёт сходить шнур с шпули, возможно от этого и хлопок.Неправильный вывод. Еще будет зависеть от расстояния входного кольца до шпули, толщины шнура, техники заброса и т.п.. В конкретном случае нужно смотреть как шнур будет входить в первое кольцо. Бывает что даже слышен хлопок на забросе. Все индивидуально, зависит от многого. Заморачиваться не стоит, но бывает всякое.
К лапке катушки. По другому у меня не получается, пробовал к бланку, некомфортно, и летит куда попало, а не куда целилсяа кто то к дужке катушки
Или хват не тотК лапке катушки. По другому у меня не получается, пробовал к бланку, некомфортно, и летит куда попало, а не куда целился. Может руки из .опы, может лыжи не едут.
R-ка. 4000-й механизм и 48мм шпуля. Это классика.Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности... А что будет кроме увеличения веса от 4000? Где то читал что от максимального теста удилищ нужно вычесть 30% по тесту на приманки, так сказать для комфортной ловли и если тест 32гр удилища, то почему бы и не 4000 шпуля подходя для комфорта примерно к 18 гр заявленой?![]()
Эмпирическим..., или только эмпирическим путём?
Если вы про мой пост, то палка до 18 грамм. Там я вопрос неверно сформулировал. Суть такова - из всех моих катушек более менее ,на мой взгляд, подходит только Эксия 3000, хотел подобрать из недорогих что-то другое, попалась Дайва. На автомате их пытался сравнить. А вообще интересует хороший выброс в бюджете до 5 тыс. Или не морочится остаться на Риоби?Мы про жереха и дальний заброс 18гр. Палка до 20, ну край до 24гр. Палку надо прогрузить, чтобы скинуть в даль. Отсюда и все остальные мысли.
И то и то уже не грабли, а значит варианты. 3000 ексия будет достаточно тяжёлой.3000-С дайва уже лёгкой....Или не морочится ...
Во взрослой теме недавно было обсуждение как раз дальнего заброса, вот что Klang рекомендовал https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding.24951/post-21449585Вот тема по родбилдингу.
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rodbilding-dlja-nachinajuschix.409425/
В первом посте есть ссылка на каталог фуджи с рекомендациями по расстановке колец на удилища.
Есть и другие каталоги, с более подробным описанием. Но надо искать.
И то и то уже не грабли, а значит варианты. 3000 ексия будет достаточно тяжёлой.3000-С дайва уже лёгкой.
Выискивать особого прироста в забросе нет смысла, так как нужен шнур потоньше (то же 0.8) и намотка виток к витку. А при такой комбинации( с намоткой виток к витку) будут врезки на 0.8 и мука.
На дайве и ексии намотка крестом.