- С нами с
- 03.05.2007
Бирюлевский Дендро Парк
В данном парке есть 4 пруда точнее сказать пруд остальное остатки от прудов. При моем далеком детстве, в годах эдак 85-90хх в верхнем пруду- "Шоколадке"(назывался так среди местных только из-за глиняных берегов коорые давали постоянный окрас воде в цвет молочного шоколада)(раньше в нем купались, сейчас загажен мусором отдыхающих) ловился карась и ротан. В среднем пруду, в центральном, на пересечении каштановой, лиственной и березовых аллеях, ловился Красный карась, крупный. В Нижнем,еще его называли в мармеладном т.к. он при цветении воды постоянно становился зелено коричневого цвета с водорослями и тиной. ловился крупный порой до пол кило Ротан. Вот прошло пара десятка лет и решил я вчера после работы сгонять порыбачить, скажем так вспомнить детство. К моему удивлению, за парком стали лучше следить, по аллеям уже нет мусора от отдыхающих.Но пруды, еще пока ни кто не чистил. Теперь отчет: Пруд Шоколадка- немерянное количество крупного 200гр. более не видел хотя он там есть карася, плавает стадом на поверхности и поглощает хз. чего , наверное остатки печенья которым кормят уток, последних там ну очень много, уже с выводками. Просидев с хлебым прищепом 2 часа , ни единой поклевки , зато понаблюдал, как карасиные стадЫ носятся по пруду от одного рогоза или водяных каких-то кустиов к другому. Свернулся и пошел на центральный пруд, там ни кого и ни чего. Далее по центральной аллее пошел на выход из парка и радости моей небыло придела, пруд не заросший , много уток и кругом пузыри со дна поднимаются. Ну поглядев на двух рыбаков, решил встать тоже. С первого заброса после пары минут, одна поклевка. и прищепа хлебного нету. Пошел к мужику клянчить червячка.Заодно узнать клюет или как. Ответ , бери червя но сегодня не клюет, ни на верхнем ни тут. Ну думаю пока моя любимая меня еще терпит (она была рядом) я попмормышничаю, встал на самом заросшем и мелком участке прудика, задрал поплавок и начал судорожно трясти 5-и метровкой у дна.в надежде поимки крупного Ротана. Но мое удивление после поклевки было просто вопиющим, вместо ротана на игру с кусочком червяка, сел 200гр.Карась(замечу что рыба даже не воняла тиной,и не чем не пахла, но все таки есть от туда ни советую) вообщем поймал я карася и успокоился, разведка боем прошла на ура. На следующей неделе снова заскочу на несколько часов туда!