Безынерционные катушки (Просматривают: 10)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Слишком лёгкая мне и не нужна. Идеал 240 - 250 гр. По поводу серии lt есть распространённое мнение, что вся серия фактически одна и та же катушка.
Не уверен будет ли выигрыш по мощности или нет.
Мнений много, писателей тоже).
Но, наверное, все же не вся серия LT - одна и та же катушка).
Одна серия - это , например, Легалис, Экселлер, Фуэго. А Леха - несколько повыше классом, имхо.
А есть еще Сертейт, например.
Вы спрашивали про катушки в ценовой категории +- 13 тыс. рублей.
Я посоветовал катушку - одну из лучших за эти деньги на сегодняшний день - исключительно из личного опыта.

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Добрый день коллегам. Хочу задать маленький вопрос знающим людям , т. с. для расширения личного кругозора. Думал что изучил все цифровые и буквенные обозначения на Дайвовских LTшных катушках. А тут смотрю, появились какие то буковки ОТ на конце. Как пример: Daiwa 21 Fuego CS LT 2500 CXH- OT . Что это еще за новшество, причем весящее на 25 грамм больше, чем аналогичная катушка без этих обозначений. Ручка что ли другая или ещё кака другая хрень?

Безынерционные катушки
Добрый день коллегам. Хочу задать маленький вопрос знающим людям , т. с. для расширения личного кругозора. Думал что изучил все цифровые и буквенные обозначения на Дайвовских LTшных катушках. А тут смотрю, появились какие то буковки ОТ на конце. Как пример: Daiwa 21 Fuego CS LT 2500 CXH- OT . Что это еще за новшество, причем весящее на 25 грамм больше, чем аналогичная катушка без этих обозначений. Ручка что ли другая или ещё кака другая хрень?
У Daiwa в CS Fuego это значит + Доп Шпуля , Складная ручка ( типа под фидер)
Вообще , они расшифровывают OT, как аббревиатуру Over Tuned.
Какой они Over Tuned сделают на другой катушке -ХЗ.
+CS сейчас значит China Series.

Безынерционные катушки
У Daiwa в CS Fuego это значит + Доп Шпуля , Складная ручка ( типа под фидер)
Ну то что, CS это для китайского (читай, теперь еще и российского) рынка - это мы знаем. Имею пару катушек с такими буковками и доп. плюшками к ним). А за расшифровку - что такое ОТ, спасибо Вам большое ! Теперь будем знать, чтобы случайно не взять то, чего нам не надо!

Просто почему возник вопрос: лазал по ОЗОНу, искал какие нибудь рыболовные плюшки под " черную пятницу" и наткнулся на продажу катушек. И в отзывах один чел возмущается, что ему вместе с кузовом 4000-й Фуеги прислали хрень какую то непонятную ( см. фото), в виде дореволюционной ручки со штоком и на непонятном болте! Ну ему продавец и поясняет, что вы заказывали ОТ, вот и получили ТО что хотели)). Я на Али уже натыкался на эту буквенную аббревиатуру, но не мог понять, что же это такое. Теперь все встало на свои места.
Правда все равно меня мучают сомнения : неужели Дайва опустилась до такого примитива- как обыкновенный болт, или это все таки шляпа какая то и чела всё таки надули? Да и кноб уж больно древний " старо-режимный" ))

Вложения

• Screenshot_20231123_070520_OZON.jpg
    85.3 КБ · Просмотры: 173
    Screenshot_20231123_070520_OZON.jpg
  • Screenshot_20231123_070532_OZON.jpg
    51.8 КБ · Просмотры: 173
    Screenshot_20231123_070532_OZON.jpg
Безынерционные катушки
Ну то что, CS это для китайского (читай, теперь еще и российского) рынка - это мы знаем. Имею пару катушек с такими буковками и доп. плюшками к ним). А за расшифровку - что такое ОТ, спасибо Вам большое ! Теперь будем знать, чтобы случайно не взять то, чего нам не надо!

Просто почему возник вопрос: лазал по ОЗОНу, искал какие нибудь рыболовные плюшки под " черную пятницу" и наткнулся на продажу катушек. И в отзывах один чел возмущается, что ему вместе с кузовом 4000-й Фуеги прислали хрень какую то непонятную ( см. фото), в виде дореволюционной ручки со штоком и на непонятном болте! Ну ему продавец и поясняет, что вы заказывали ОТ, вот и получили ТО что хотели)). Я на Али уже натыкался на эту буквенную аббревиатуру, но не мог понять, что же это такое. Теперь все встало на свои места.
Правда все равно меня мучают сомнения : неужели Дайва опустилась до такого примитива- как обыкновенный болт, или это все таки шляпа какая то и чела всё таки надули? Да и кноб уж больно древний " старо-режимный" ))
Да уж... Болт конечно отстойный. Похоже на самоделку подвальную. Китайцы на Озоне наё...ют по полной, осторожно надо с заказом из-за рубежа - ОзонГлобал. Сам недавно залетел с покупкой наушников. На картинке - оригинал, по факту копеечная подвальная шняга.. , даже не копия. Это китайцы такую схему на Озоне придумали. Присылают, а потом вымогают за это гов.. , как можно больше денег. Возврат за ваш счёт на склад в Китае.. со всеми прелестями (таможня, перевод декларации и т.д.). Озон их пускает на площадку, нет оснований отказать. Потом выгоняют... Но за месяц-два они успевают...

Безынерционные катушки
Не давно обнаружил что там можно смотреть рейтинг магазина и как давно он на озоне находится , так в основном магазины которые торгуют хренью зарегистрированы там 1-3 дня , что сразу наводит на нехорошие мысли

Безынерционные катушки
Не давно обнаружил что там можно смотреть рейтинг магазина и как давно он на озоне находится , так в основном магазины которые торгуют хренью зарегистрированы там 1-3 дня , что сразу наводит на нехорошие мысли
На Вайлдберрисе, напротив, все прозрачно, но дорого...

Безынерционные катушки
"Мой" китаец тоже был пару недель, как зарегистрирован. Отзывов не было. Повелся на низкую цену товара и понадеялся на сам ОЗОНище :punish: Думал, что этих новичков (жуликов) там проверяют и допускают только достойных. Но, оказалось - отстойных тоже:sosa: Вот и поплатился. По итогу переговоров с ускоглазым жуликом он мне вернул 75% стоимости и его шняга осталась у меня. Вроде бы не плохо. Но если подумать, то получается, что я купил у него совершенно не нужный, не качественный, крайне дешевый товар 3 сорта... Мелкий опт в Китае похожих "наушников" - по цене 3,5-4,5$. А мне они обошлись в итоге - 1360 р. Т.Е. чистая прибыль китайца (или кто он там, может и Иванов...) с учетом оплаты международной перевозки и комиссии ОЗОН - как минимум 100% :stop:

Безынерционные катушки
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, насколько на сегодняшний день актуальна катушка Luvias 2506 (15 год) ?

Планируется для лайта. Кренки, не большие минноу. До 10 гр.

Или лучше присмотреться к более свежим моделям?

Безынерционные катушки
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, насколько на сегодняшний день актуальна катушка Luvias 2506 (15 год) ?

Планируется для лайта. Кренки, не большие минноу. До 10 гр.

Или лучше присмотреться к более свежим моделям?
смотря какие кренки и какая течка....
а так то катушка очень достойная...
у меня 2508 есть.... мне нравится....
с тонкими шнурами очень хорошо работает
20190321_143047.jpg

Безынерционные катушки
смотря какие кренки и какая течка....
а так то катушка очень достойная...
у меня 2508 есть.... мне нравится....
с тонкими шнурами очень хорошо работает
Посмотреть вложение 11829200
В основном по голавлю. Чабики, камионы, клатч... до 7 грамм. не особо упористые.
Течка умеренна. Шнуры 0.4-0.6 PE
Посматриваю на вторичном рынке, но етсь сомнения.

Безынерционные катушки
В основном по голавлю. Чабики, камионы, клатч... до 7 грамм. не особо упористые.
Течка умеренна. Шнуры 0.4-0.6 PE
Посматриваю на вторичном рынке, но етсь сомнения.
Ну для этого пойдёт однозначно. Я юзаю подобную с аналогичными воблерами + микроколебло. Но правда уже по всяким "уремам", крепям и кустам, типа как уже не жалко)). Правда для открытых перекатов ставлю более современные, LT- шные: Фуегу CS и Лювик. Правда у меня они все "апгрейдные": везде поставил новые подшипники ( куда надо конечно).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх