Безынерционные катушки (Просматривают: 16)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
21 Ультегра будет конечно поинтересней чем Наски. Ход приятный (за свои деньги), крепкий корпус, нормальная дужка, бесконечнк (намотка) + подшипник в ролике. В кноб нужно 2 шт. добавить! Но 4000 размер (ловил такой) на ваш лайт - будет перебор. Достаточно увесистая и габаритная катушка (в частности ротор) + шпуля слишком глубокая. По поводу 2500/С3000 - не уверен, что будет заметный выигрыш в мощности, по сравнению с 2500 Дайвой лт. Я бы рассмотрел (по возможности) гибрид 3000MHG - Страдик, Ванфорд, Твин, и т.д. Из чуть подешевле - 20 EXSENCE BB 3000MHG.
Упористый понятие относительное - то, что для меня упористый для кого-то так ... поиграться
Лайтик Norstream Ultra 782ML, приобрел ее осенью, не сезон белого хищника, поэтому сильно в кренки не упирался.
Из того что ставил TsuYoki Swing XD 36F, Mottomo Chubber DR 36F легкие около 5 грамм, тянет против даже приличной течки легко, из посерьёзнее ставил
TsuYoki Drop DR 45 до 2 метров палка конечно нарягается больше, но запас еще есть.
Еще вариант: Daiwa 19’Lexa LT 2500. Она, конечно, потяжелей, чем Ultegra (235 гр) , но, имхо, очень удачная, крепкая (металлический корпус) и надежная катушка. На меня произвела именно такое впечатление. Только втулку в ролике на подшипник заменить.
Еще можно найти примерно за цену 21’Ultegra.

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
21 Ультегра будет конечно поинтересней чем Наски. Ход приятный (за свои деньги), крепкий корпус, нормальная дужка, бесконечнк (намотка) + подшипник в ролике. В кноб нужно 2 шт. добавить! Но 4000 размер (ловил такой) на ваш лайт - будет перебор. Достаточно увесистая и габаритная катушка (в частности ротор) + шпуля слишком глубокая. По поводу 2500/С3000 - не уверен, что будет заметный выигрыш в мощности, по сравнению с 2500 Дайвой лт. Я бы рассмотрел (по возможности) гибрид 3000MHG - Страдик, Ванфорд, Твин, и т.д. Из чуть подешевле - 20 EXSENCE BB 3000MHG.
Благодарю.
Не уверен будет ли 4000 Ultegra перебором или нет, дело не только в мощности, но и в балансе. Хотя я и не сторонник идеального баланса, главное чтобы комфортно было.
2500/3000C весит 225, моя 2500lt весит примерно столько же, баланс с ней получается в точке где бланк переходит в рукоять. В тоже время ставил китайца 3500, весом 290 гр баланс близок к идеальному почти в руке, но общий вес комплекта палка 112 гр + катушка 290 гр, итого грубо 400 гр, как для лайта/медиум лайта неприлично много.
В идеале, нужен какой-нибудь промежуточный вес, скажем от 240 до 250.
Глянул вес 4000 Ultegra 270 гр, много конечно, только если пожертвовать в угоду надёжности и заброса.

Безынерционные катушки
Еще вариант: Daiwa 19’Lexa LT 2500. Она, конечно, потяжелей, чем Ultegra (235 гр) , но, имхо, очень удачная, крепкая (металлический корпус) и надежная катушка. На меня произвела именно такое впечатление. Только втулку в ролике на подшипник заменить.
Еще можно найти примерно за цену 21’Ultegra.
Слишком лёгкая мне и не нужна. Идеал 240 - 250 гр. По поводу серии lt есть распространённое мнение, что вся серия фактически одна и та же катушка.
Не уверен будет ли выигрыш по мощности или нет.

Безынерционные катушки
Благодарю.
Не уверен будет ли 4000 Ultegra перебором или нет, дело не только в мощности, но и в балансе. Хотя я и не сторонник идеального баланса, главное чтобы комфортно было.
2500/3000C весит 225, моя 2500lt весит примерно столько же, баланс с ней получается в точке где бланк переходит в рукоять. В тоже время ставил китайца 3500, весом 290 гр баланс близок к идеальному почти в руке, но общий вес комплекта палка 112 гр + катушка 290 гр, итого грубо 400 гр, как для лайта/медиум лайта неприлично много.
В идеале, нужен какой-нибудь промежуточный вес, скажем от 240 до 250.
Глянул вес 4000 Ultegra 270 гр, много конечно, только если пожертвовать в угоду надёжности и заброса.
Вот в "разделе гибридов" 3000MHG можно подобрать вес под себя :yes: От 185 гр. на Ванквише - до 250гр. на Эксенс ББ. Причем, чем тяжелее - тем дешевле :friends:Страдик 19 года или новый 23 - вес 245 гр., наверное оптимальный вариант будет! Нуждаются в 1-ом доп. подшипнике в кноб. И всё :taschu: Чуть поднапрячься, зато универсально-оптимальная катушка будет в арсенале! И шпуля вменяемая там, 190 м. - 1 PE :thumbupq: Но все запихивают 200, ну не отрезать же :eek:

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Страдик 19 года или новый 23 - вес 245 гр., наверное оптимальный вариант будет! Нуждаются в 1-ом доп. подшипнике в кноб.
А так же в подшпульный узел, гайку ротора и на бесконечник (два)…

Безынерционные катушки
А так же в подшпульный узел, гайку ротора и на бесконечник (два)…
Честно?:D В кнобе точно нужны. Страдики и так (в стоке) уже нормально работают. А в остальных местах - по желанию заказчика Ну разве только для более точной подгонки веса катушки до 0,1 гр... что бы баланс с палкой отрегулировать по полной :p

Безынерционные катушки
В Shimano Vanford 4000 какие диски стоят в фрикционе фетровые или карбоновые?

Безынерционные катушки
Честно?:D В кнобе точно нужны. Страдики и так (в стоке) уже нормально работают. А в остальных местах - по желанию заказчика Ну разве только для более точной подгонки веса катушки до 0,1 гр... что бы баланс с палкой отрегулировать по полной :p
Ну это да) хотя… «Сколько жигули не тюннингуй - мерседесом они не станут».

Безынерционные катушки
Там все подшипники ставятся "по желанию заказчика". И в РЛУ тоже.

Безынерционные катушки

Сейчас смотрят

Назад
Вверх