Безынерционные катушки (Просматривают: 28)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
Может при сборке пережали. Кстати у моего зазор есть и он приличный.
- может или не может я не знаю. Я их 12 лет ремонтирую , каждая серьезная поломка Дайвы приплывает в результате к нам. Мы ее оцениваем фотаем думаем и отправляем детали в Японию на завод.
Я могу конечно отнести в лабораторию к парням на закрытый завод они ее просветят сделают скрин днк на момент содержания чего то в чем то и прочее. Ну и хули? Всех волнует " кто за это ответит - кто это оплатит и как все это решить " На пятерку и 2500 пара были последние , на все прочие размеры пока есть

Безынерционные катушки
Катушка не обладает абсолютной жесткостью. Детали при работе деформируются в той или иной степени, что влияет на КПД механизма. По этому при формально одинаковых характеристиках тяга может отличаться. Не радикально, конечно. 15-й (в размере 4000PG) мне кажется более складным, добротным, жестким что ли, в 15-м 2 направляющие каретки (в 20-м одна), подшипники в 15-м лучше. Попробуйте обе катушки на воде. Вопросы сами отпадут.
Я не хочу сказать, что 20й - фигня. Twin Power это всегда Twin Power и у любого модельного года есть поклонники. Я пишу о моих впечатлениях. Возможно, у Вас будут другие впечатления
Про две направляющих уже давно все разжёвано. Так что это не конкурентное преимущество)

Безынерционные катушки
Про две направляющих уже давно все разжёвано. Так что это не конкурентное преимущество)
- у вас оч маленький опыт для того чтоб оценивать преимущества. Примерно такой же как у всех кто об этом яростно пишет.
Единственная схема и контора кот. смогла успокоить биение штока с ползуном на одной направляющей это Дайва. Да , у них это работало причем аж с 05 года , у Шимано простите - особенно с этой разлапистой вечно дрыгающейся кареткой НЕ работает , работает через раз

Безынерционные катушки
Безынерционные катушки
- может или не может я не знаю. Я их 12 лет ремонтирую , каждая серьезная поломка Дайвы приплывает в результате к нам. Мы ее оцениваем фотаем думаем и отправляем детали в Японию на завод.
Я могу конечно отнести в лабораторию к парням на закрытый завод они ее просветят сделают скрин днк на момент содержания чего то в чем то и прочее. Ну и хули? Всех волнует " кто за это ответит - кто это оплатит и как все это решить " На пятерку и 2500 пара были последние , на все прочие размеры пока есть
Антон. а по 18 экзистам есть статистика по убитым парам.

Безынерционные катушки
Антон. а по 18 экзистам есть статистика по убитым парам.
- ну мы поменяли 2 , всего с 18го года. Только это так себе статистика , пот ому как их продается меньше в разы и люди кот их покупают все таки видимо относятся к катушкам бережнее с умом.

Безынерционные катушки
Подскажите, пожалуйста, чем отличаются в механике
20 EXCELER LT3000-C
20 EXCELER LT3000-CXH

За счет чего выше передатка?

Безынерционные катушки
Лех, За Стеллы 18 на 3000мhg встаёт шпуля от 2500s шнур не наматывал Но что встаёт 100%
Может и запоздало, но совместимость шпуль обширная.
Оригинальная у Страдика не имеет подшипника, что очень расстраивает.
Взял себе от HEIGHTEN. В ней уже установлен подшипник. Да и дизайн от HEIGHTEN не такой "траурный" как у Страдика :D

Вложения

• Heighten.jpg
    74.3 КБ · Просмотры: 109
    Heighten.jpg
Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
20 EXCELER LT3000-C
20 EXCELER LT3000-CXH

По деталям: пара главного привода и "паразитная" шестеренка. И ещё ручка на 5мм больше. Всё.
Не по механике -- надписями на коробке и шпуле.

Безынерционные катушки
20 EXCELER LT3000-C
20 EXCELER LT3000-CXH

За счет зубчатых шестерёнок и количества зубьев на них

Безынерционные катушки
Про внимание и контроль - тут согласен полностью, и нет разницы при какой передатке - это необходимо всегда! Разница высокой и обычной передатки в случае, если взять к примеру 20 Твина 4000 и этого Ваньку 4000MHG составит аж целых 8 (ВОСЕМЬ) сантиметров за оборот... А вот обойти (быстрее приподнять приманку) над каменистым или закоряженным участком дна - будет попроще :yes: И с роликами у шимы всё нормально, проблем нет.. потому как подшипники ставят приличного качества, в отличии от Д ЛТ с втулками... Ну это другая песня :D
Посмотреть вложение 9936980
А в каких это ЛТ, сопоставимых по цене с ванкишем, втулки в ролике стоят?

Безынерционные катушки
- в холодную погоду зазор итак увеличится , все тела при понижении температуры сжимаются это несколько бредовая версия которую кто то запустил в воздух. Что касается смазки совершенно любая из них на холоде становится более вязкой и смазывает поверхность всегда хуже. В этой серии смазка особо вязкая , что дает приятный ватный накат , но мерзнет она быстрее .
А потом ведь изменили не только смазку , но и материал самой пары , там вов сех катушках довольно характерное разрушение и оно типовое
Полностью поддерживаю. Если бы была деформация, она бы умерла в первый год. А так я год ей отловил на 50-60 грамм. А вот потом появились в мороз изменения в ходе. Да и видел я ГП, там четко повреждены зубью, ГП точно не повело.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх