Безынерционные катушки (Просматривают: 26)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Всё верно - чистка, смазка и т.д. Не уследил - пропилил посадочное место на оси, усё.. люфт! Хочется спросить этих конструкторов-маркетологов-простаферов - вы сами-то этими манипуляциями после каждой рыбалки занимаетесь?
Тут даже вспомнилось про скольжение и качение - "Стою на асфальте в лыжи обутый, то ли лыжи не едут..."
На японский перевода нет..

Забил в яндекс-переводчик это выражение (без сокращений) на русском - он выдал на японском..

"私は私のスキーでアスファルトの上に立っている、どちらかのスキーが行っていない、または私はめちゃくちゃだ"

Перевел обратно на русский - потерялась "могучесть" языка :D

"Я стою на асфальте со своими лыжами, либо лыжи не поехали, либо я облажался"
Во многом согласен. Зависит от человека, обслуживать надо по мере необходимости хоть Стеллу, хоть Аливио, я свои после командировок обязательно пересмазываю, реки песчаные... Одна Сахара наконец-то зарычала, спустя 4 сезона, жаль, но отработала свои недопятьтысяч)
У нас городок очень не богатый, и с катушкой Симано едва не с любой самой наибюджетнейшей, на тебя пальцем тычут - мажор. Купил и лет 5 может не париться. И на севере у местных мнение - я лучше 5 китаек на лето по 500р куплю и выкидывать буду (при этом самое смешное в том, что на АвтоВАЗе не ездят, сплошь иномарки, а катушку на рыбалку жабу не удушат взять). На совет купить 1 катю за 5тыр (ту же Сахару или Фуэгу) и на 4-5 лет забыть смотрят как на идиота...
Ушёл куда-то от темы ) Но речь об обслуживании механизмов )

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки
Извечный спор что лучше Д или С...
Сколько метров в забросе Вам добавила полая дужка? Как проверяли, чем на чём? Это из разряда басен "помоимтактильнымощущениям"....
Вы правда приманки на 100м закидываете и чувствуете елеуловимую поклёвку милипиздрического окуня на 70м?
Тут ответ у меня всегда один и очень простой: нравится шимано катана, ловите на здоровье.

Безынерционные катушки
Не туда смотрите. Смотреть нужно не наличие подшипников и тем более их количестве, во всех дайвах они стоят в нужных местах, все остальное по желанию. А смотреть надо глубже, как пример таже душка, котор влияет на вылет шнура, она полая (раньше только в топе) почти во всем бюджете ЛТ, вес меньше при чем прилично, ход мягкий и плавный на всех, да и много технологического по внутрянке, что влияет как раз на плавность и чувствительность, что для бюджета очень даже хорошо. Кол-во подшипников - уловка китайскйх копипастеров, тк им кроме этого удивить потребителя больше нечем, особенно новичков. Так что попробуйте половить на дайву, чуть глубже изучите все, если интересно конечно. А если нет - то как говорится, как нет.
Про подшипники, в нужных местах у Дайва не прибавить не убавить, Шимано так не умеет. Поставят 5-6 штук с одной стороны, 5-6 с другой один в подшпульный узел, на выходе не то не се, или Ванквиш или Стелла.
Про дальный заброс и полую дужку тоже сильно, вы забыли написать про ручку и кноб, без них про дальний заброс можно забыть, да и декаративные накладки на Дайва, именно для дальнего и точного заброса.

Безынерционные катушки
так им рыбу ловить а не чтоб красиво висел
Что у рыбака "красиво висит"? Не совсем понял.
И авто берут они наверное тоже, чтоб ездить, а не в гараже хранить? Снежики сплошь Ямы, а не Бураны...
Рыбу ловить можно и сетями. А имеющие нормальные снасти не за ней ходят, провести время на природе, тишина, покой, приманки. Улов многим не первопричина...

Безынерционные катушки
Извечный спор что лучше Д или С...
Сколько метров в забросе Вам добавила полая дужка? Как проверяли, чем на чём? Это из разряда басен "помоимтактильнымощущениям"....
Вы правда приманки на 100м закидываете и чувствуете елеуловимую поклёвку милипиздрического окуня на 70м?
Придите в магазин, завяжите глаза возьмите и покрутить бюджетную Д или Ш сделайте выбор когда развяжете глаза в руках у вас будет дайва.

Безынерционные катушки
Придите в магазин, завяжите глаза возьмите и покрутить бюджетную Д или Ш сделайте выбор когда развяжете глаза в руках у вас будет дайва.
А у меня шима оказалась. Надо открыть глаза на выбор.

Безынерционные катушки
Вы очуметь как уверены? Я свои пальцы и руки так не знаю, как Вы мои!!!
Я непреклонный поклонник Симано. Могу ошибиться в Недайвовский уклон )))
Давайте прекратим это, уже второй раз говорю, Вы ДАЙВЕр, ну и ловите ими, я ж Вас не склоняю к Райоби?)

Безынерционные катушки
Не туда смотрите. Смотреть нужно не наличие подшипников и тем более их количестве, во всех дайвах они стоят в нужных местах, все остальное по желанию. А смотреть надо глубже, как пример таже душка, котор влияет на вылет шнура, она полая (раньше только в топе) почти во всем бюджете ЛТ, вес меньше при чем прилично, ход мягкий и плавный на всех, да и много технологического по внутрянке, что влияет как раз на плавность и чувствительность, что для бюджета очень даже хорошо. Кол-во подшипников - уловка китайскйх копипастеров, тк им кроме этого удивить потребителя больше нечем, особенно новичков. Так что попробуйте половить на дайву, чуть глубже изучите все, если интересно конечно. А если нет - то как говорится, как нет.
Как не зайду, так вечер откровений :D . То зазор при нагревании увеличивается, то полая дужка на заброс влияет:rjach:. Хотя... Оправдать свой галимый выбор все средства хороши, поколение ТикТока свято верит всему написанному:pardon:...

Безынерционные катушки
Вы очуметь как уверены? Я свои пальцы и руки так не знаю, как Вы мои!!!
Я непреклонный поклонник Симано. Могу ошибиться в Недайвовский уклон )))
Давайте прекратим это, уже второй раз говорю, Вы ДАЙВЕр, ну и ловите ими, я ж Вас не склоняю к Райоби?)
Каждый дрочит на что хочет

Безынерционные катушки
Как не зайду, так вечер откровений :D . То зазор при нагревании увеличивается, то полая дужка на заброс влияет:rjach:. Хотя... Оправдать свой галимый выбор все средства хороши, поколение ТикТока свято верит всему написанному:pardon:...

К выше сказанному можно и это высказывание добавит​

Андрей150

Знаю, чем их можно заменить и когда надо менять кевларовые пластины для сохранения свойств.

Безынерционные катушки
- по статистике моих оч. хороших комрадов из Рыболова на Птичке бюджетная Дайва продается в разы лучше чем бюджетное Шимано .
Тут видимо Д с рынком угадали.

Безынерционные катушки
- по статистике моих оч. хороших комрадов из Рыболова на Птичке бюджетная Дайва продается в разы лучше чем бюджетное Шимано .
Тут видимо Д с рынком угадали.
Ну и в небюджетном тоже) Сколько вижу на рыбалках, да и у друзей тоже в основном лювиасы и сертейты. Единственное, что вижу из Ш только твины.

Безынерционные катушки
Не совсем так. Каждый производитель ориентируется на свою целевую аудиторию. Шимано как раз делает более простой продукт, более предсказуемый, стабильный. Дайва - как раз более сложный, скажем так для ценителей, готовых платить больше, но и получать больше. Вот и все. Каждому свой продукт. Не нравится дайва - ловите шимано или наоборот. Но осуждать в выборе не совсем верно. Рынок на то и рынок, чтобы сделать продукт для каждого. Есть еще ниша китайских катушек, там тоже люди не особо требовательные, их устраивает то, что делают для них китайцы, ну и здорово. Ведь хорошо когда есть выбор

Безынерционные катушки
Ну и в небюджетном тоже) Сколько вижу на рыбалках, да и у друзей тоже в основном лювиасы и сертейты. Единственное, что вижу из Ш только твины.
- этого я не знаю, потому что официально топовых позиций продается крайне мало. Из моих знакомых оч состоятельных людей кот. занимаются морем им вообще по барабану кем и чем ловить. Голосуют всегда только стоимостью . Нашли на распродаже Германии Стеллы 14000 размера по гуманной цене - берут их , найдут Салтиги так же по вменяемым деньгам - возьмут эти.
Я думаю , на самом деле это мудро и главное не надо ни о чем спорить и ничего никому доказывать . Катушка это лишь инструмент , дорогой или бюджетный решает только зарплата ну и какие то личные оч тайные понятия типа " мне нравится " :-)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх