Безынерционные катушки (Просматривают: 19)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Re: Безынерционные катушки.

2 Ser-jio
Если не в курсе,у означенных катушек шестерни из бронзы))а "вечная пара" - это у Дайвы,где "сталь по бронзе" в дорогих моделях.Даже у Стеллы используется алюминивые сплавы в механизме главной пары.И ,кста,где Hans говорил о том,что при холодной штамповке получается вал+шестерня?)))

Последнее редактирование:
Безынерционные катушки

ken
Я не вес имел в виду, и не то, что она типа "морально устарела..."
Я имел в виду что если человек при таких весах грузов (40-50 грамм) хочет ловить не МУЛЬТОМ а именно безынерционкой, то модель я посоветовал правильную...
ИМХО конечно же...

Безынерционные катушки

2 Ser-jio
Если не в курсе,у означенных катушек шестерни из бронзы))а "вечная пара" - это у Дайвы,где "сталь по бронзе" в дорогих моделях.Даже у Стеллы используется алюминивые сплавы в механизме главной пары.И ,кста,где Hans говорил о том,что при холодной штамповке получается вал+шестерня?)))
Из бронзы видел только ведомую шестерню и она похожа на точеную, даже у дешевых катушек. А я имел в виду ведущую вал-шестерню полученную полностью резанием, на счет метал по бронзе - в принципе почему нет. Вобщем маркетинг великая сила и производители заботятся больше о своих продажах нежели о потребителе - что собственно говоря давно ни для кого не секрет. Думаю что холодная штамповка - тоже из разряда маркетинговых уловок.

Безынерционные катушки

какую катушку взять под твичь?shimano stradic или biomaster?выскажите мнения кто пользовался обоими катушками

Безынерционные катушки

ken
На сайте axtyba.ru обратись в интернет-магазин к 700-му, у него есть Team Daiwa S 3500CU Очень приличная катушечка для таких весов. Сертейты (даже Гиперы которые) по сравнению с ней "лайтики".

не надо гнать пургу.гипер кастом гораздо надежнее. А тдс раритетное г... с кучей глюков типа самосброса дужки и дикого шума

Безынерционные катушки

perch hunter
Ты пользовался и TDS-3500CU и HYPER CUSTOM 3500 ? Какой из них и сколько времени пользовался? Какие пломбы кидал? Что, разницы в живучести не заметил? Самосброс дужки? Это ты о чём, дорогой? А шум откуда? Если ты про ролик, то всё от Дайвы шумит, и чего теперь? Ты пообщайся на Бородатых страницах, или на ФишБэнде, там тебе подробно смогут рассказать что из себя представляет и первая и вторая катушки. И какая из них более мощная и живучая.
Умей или учись говорить и выражать свои мысли корректно, а не так как ты это делаеш:
раритетное г... (С)
кучей глюков (С)
Удачи на рыбалке!

Безынерционные катушки

Если такую пургу пишете,то сами видать не ловили не на одну из них.
Я ловил и на тдс и на гипер. Гипер два полных сезона отловил,а тдс половил полгода в далёком 2002 году и продал нафик так,как это убожество.
Шумит там не ролик а главная пара,при чём почти на всех катушках.

По поводу живучести. Что лучше,алюминий как на тдс или сталь по бронзе как на гипере. Учите мат. часть,а не читайте посты всяких звиздаболов на форумах.

Вы видимо только и делаете что на форумах флудите. Именно флудите,т.к. смысловой нагрузки в ваших постах минимум. Один гон.
Бородатые же давно уже превратились в сборище распальцованого быдла,которое только и делает что штудирует каталоги и флудит на форумах.
И попрошу не тыкать,учитесь вежливо общаться.не на рынке,дарагой.
Если интересно,то могу в ЛС написать откуда я такой умный и откуда всё знаю.

Безынерционные катушки

При холодной штамповке реально получить отдельно шестерню а не вал-шестерню, что-то не видел у катушек шестерен насаженных на вал. И в данном случае преимущества холодной штамповки сомнительны.
Интересно а точеные шестерни встречаются на каких-либо катушках - реально вечная пара, плюс грамотное и правильное размещение подшипников - вечная катушка. :thumbupq:
Cold Forging у Shimano - именно холодная обработка давлением, или штамповка. Посмотрите в каталогах, где значок CF стоит. У нас переводят обычно холодная ковка, но это не совсем правильно. Die casting - это литье под давлением, в новом каталоге на Европу преобладает.
Если ручка вкручивается в вал - то чаще всего у Shimano вал делают из нержавейки (при дюралюминиевом колесе), но не всегда.
Малые шестерни, если из желтого металла (бронза, латунь), как правило, у всех нарезные.
Колеса бывают нарезные, в том числе и у Дайвы, но само по себе это вовсе не значит, что они лучше. Сталь по стали были пары у Дайвы еще в 70-х гг, ну и что, тракторы те еще. Была у Зебко даже такая пара. Такая зебковская катушка в Москве в свое время кочевала от спиннингиста к спиннингисту, ее охотно покупали, а потом старались поскорее избавиться :D Лучшая на сегодняшний день серийная пара в спиннинговой катушке стоит в новой Stelle SW, она лучше, чем сталь по бронзе у Солтиги. И - это алюминий, со специальной обработкой и покрытием :)
Обобщать тут нельзя, надо разбирать конкретную катушку, изучать ее и тогда говорить.

Безынерционные катушки

perch hunter
Ты пользовался и TDS-3500CU и HYPER CUSTOM 3500 ? Какой из них и сколько времени пользовался? Какие пломбы кидал? Что, разницы в живучести не заметил? Самосброс дужки? Это ты о чём, дорогой? А шум откуда? Если ты про ролик, то всё от Дайвы шумит, и чего теперь? Ты пообщайся на Бородатых страницах, или на ФишБэнде, там тебе подробно смогут рассказать что из себя представляет и первая и вторая катушки. И какая из них более мощная и живучая.
Умей или учись говорить и выражать свои мысли корректно, а не так как ты это делаеш:
раритетное г... (С)
кучей глюков (С)
Удачи на рыбалке!
Да, Certate Hyper Custom - птица совсем другого полета. И по конструкции, и в эксплуатации. Там вот как раз бронзовое колесо на валу из нержавейки, ведомая шестерня из нержавейки. Да и ролик там лучше. Устройство НС можно посмотреть здесь, кто сам внутрь не заглядывал: http://www.daily-fishing.ru/snasti/reels/daiwa_certate_hyper_custom/

To Шнурок: какие именно модели? страдиков и био хоть ж... ешь разных...

Безынерционные катушки

из предыдущих Страдик и Био - я бы взял Страдик(FB)...из новых - не знаю, у меня только новый Stradic FC, но, насколько знаю, новый Biomaster весьма неплох.

Безынерционные катушки

Лучшая на сегодняшний день серийная пара в спиннинговой катушке стоит в новой Stelle SW, она лучше, чем сталь по бронзе у Солтиги. И - это алюминий, со специальной обработкой и покрытием :)
Обобщать тут нельзя, надо разбирать конкретную катушку, изучать ее и тогда говорить.

Исхожу из собственного опыта:
Было: 2 Банакс, 2 Шимано , 3 Риоби. Но выше всех на голову - Дайва Экзист.
Экзист рвет Стеллу как тузик грелку по совокупности главных для катушки параметров- диаметр шпули, вес, укладка тонких шнуров, отсутствие люфтов.

Безынерционные катушки

из предыдущих Страдик и Био - я бы взял Страдик(FB)...из новых - не знаю, у меня только новый Stradic FC, но, насколько знаю, новый Biomaster весьма неплох.
Из страдиков FI американский самый лучший. Минус страдиков - передатка 6. А может кому-то и плюс :hmm:

Безынерционные катушки

Исхожу из собственного опыта:
Было: 2 Банакс, 2 Шимано , 3 Риоби. Но выше всех на голову - Дайва Экзист.
Экзист рвет Стеллу как тузик грелку по совокупности главных для катушки параметров- диаметр шпули, вес, укладка тонких шнуров, отсутствие люфтов.
Экзист и Стелла SW абсолютно несопоставимы, как несопоставимы легковес и тяжеловес у штангистов. Экзист - легкая модель, SW - морская лебедка :)

Безынерционные катушки

Ну напишите в личку и какой вы умный, и откуда столько знаете!
Но только не каверкайте русский язык, дорогой!
Я вот Гипер Кастомом 2500R половил сезон, а недавно продал его. Шуметь стал очень сильно! Веса грузов 14-28 грамм кидал, ну и + двойник и поролон/силикон. Итого максимальный вес 30-32 грамма. Вот как у меня это было.
А ТДС 3500 я кидал пломбы 28-50 грамм + двойник и поролон/силикон. Итого примерно максимум грамм до 60. А шум еле слышный, не напрягает вовсе. Просто половил с большЫми весами примерно 7-8 рыбалок и на ТО её. Она у меня уже 5 лет, и ещё прослужит столько же =)))
ТО делаю сам. В ручке появился в этом году небольшой люфт =((( Но это я считаю "несмертельно". Соотношение ЦЕНА - КАЧЕСТВО просто на 5+.
Если бы мне позволяла моя "финансовая совесть", то купил бы тогда ФОРС или САЛТИГУ.

Безынерционные катушки

А кто-нибудь пользовался Daiwa Caldia Kix 1500 или 2000. Как она в работе и по долговечности?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх