Re: Безынерционные катушки.
Ser-jio
Про ДАЙВУ немного скажу.
Правильно тут говорят что в размере 2500/3000 механизм одинаковый, разница в роторе и в тяге, как вследствии... У 2500 тяга поболее... Калдия Кикс, ТД Сол, ТД Адвантаж-А, Фримс Кикс имеют один механизм в указанных размераз. А вот например Сертейт это другая песня. Там 2500 это 2500, а размер 3000 это 3000. Но у него в 2500R механихм 3000, а ротор и шпуля 2500! то есть тяга выше, мощнее он обычного размера и 2500 и 3000.
Про шимано тоже немного.
Ультегры бывают и пр-ва и Японии и Малайзии. Также как например Твины для европейского рынка. Сначала идут пр-во Япония, потом пр-во Малайзия. Фокусы рынка или снижение затрат после раскрутки катушки нового модельного года- вот как я это понимаю. Даже Калдия Кикс для внутреннего рынка Японии сделана в Тайланде... Рабочая сила в подобных странах намнооооооооого дешевле, экономия на себестоимости, и снижение цены у продавца. ИМХО разумеетса...
И ещё лично вам вопросик один: как и чем вы ловите на свою Ультегру? И тоже самое в отношении Ультегры вашего брата. Просто катушку можно "убить" даже на одной единственной рыбалке...
Сам лично видел человека швырявшего "пломбы" 32-40 грамм на Оке мощной палкой с катушечкой Биомастер С3000. Катушка была убита за одну рыбалку напрочь... ( С3000 имеет одинаковый механизм что и 2500 и 2000, шпули разной лесоёмкости, но они взаимозаменяемы) Ему говорили что он получит в конце концов, а он отвечал нет, мол на катушке написано 3000, значит мощная... У меня был похожий по тесту спиннинг (до 35 грамм) а катушка 2500 =))) TD-2500 CU. Вечером он спросил почему я ловлю тоже слабенькой и хлипкой катушкой... Ну я подумал что небуду его учить уму разуму в очередной раз, и просто ответил что я как и он тоже ЛОХ... =)))