Безынерционные катушки (Просматривают: 30)

• Начавший тему fern
  • Дата начала
Безынерционные катушки
Re: Безынерционные катушки.

да че-то с катушками такая лотерея, что быть в чем-то уверенным........???? С братом купили по ультегре в одно время - у него ничеко, у меня практически пипец, хотя он чаще меня на рыбалку ездит

Безынерционные катушки

И я раньше был поклонником Дайвы, а теперь тока Шимано твин 08 японский.

Безынерционные катушки

до нынешнего решения купить Sol, были только Shimano (правда из недорогих), что-то они меня совсем не впечатлили. Хочу попробовать Daiwa. Вообще, немножко разбираюсь в механике, металле и его обработке. Если и Daiwa не понравится буду переделывать катушку под себя, по своему разумению (что касается механизма и подшипников)

Безынерционные катушки

да че-то с катушками такая лотерея, что быть в чем-то уверенным........???? С братом купили по ультегре в одно время - у него ничеко, у меня практически пипец, хотя он чаще меня на рыбалку ездит
малазия, япония ?

Безынерционные катушки

да скорее малайзия, а разве ультегры японские бывают?
Последнее время оч много про ультергу прочитал обзоров, и та было типа что есть немного епонской сборки, основная масса малазия и у них страдает качество от катушки к катушке. Мб это не ко всем годам выпуска относится...

Безынерционные катушки

А что конкретно накрылось, если не секрет? И какая модель?

Безынерционные катушки

А что конкретно накрылось, если не секрет? И какая модель?
модель не помню, размер 4000. Еще не накрылось, но при нагрузке ощущается некоторое вязкое заедание, думаю что износ главной пары, хотя внутрь не лазил. Про люфты и износ втулок - говорить не буду - давно перетерто.

Безынерционные катушки

Ser-jio
Про ДАЙВУ немного скажу.
Правильно тут говорят что в размере 2500/3000 механизм одинаковый, разница в роторе и в тяге, как вследствии... У 2500 тяга поболее... Калдия Кикс, ТД Сол, ТД Адвантаж-А, Фримс Кикс имеют один механизм в указанных размераз. А вот например Сертейт это другая песня. Там 2500 это 2500, а размер 3000 это 3000. Но у него в 2500R механихм 3000, а ротор и шпуля 2500! то есть тяга выше, мощнее он обычного размера и 2500 и 3000.
Про шимано тоже немного.
Ультегры бывают и пр-ва и Японии и Малайзии. Также как например Твины для европейского рынка. Сначала идут пр-во Япония, потом пр-во Малайзия. Фокусы рынка или снижение затрат после раскрутки катушки нового модельного года- вот как я это понимаю. Даже Калдия Кикс для внутреннего рынка Японии сделана в Тайланде... Рабочая сила в подобных странах намнооооооооого дешевле, экономия на себестоимости, и снижение цены у продавца. ИМХО разумеетса...
И ещё лично вам вопросик один: как и чем вы ловите на свою Ультегру? И тоже самое в отношении Ультегры вашего брата. Просто катушку можно "убить" даже на одной единственной рыбалке...
Сам лично видел человека швырявшего "пломбы" 32-40 грамм на Оке мощной палкой с катушечкой Биомастер С3000. Катушка была убита за одну рыбалку напрочь... ( С3000 имеет одинаковый механизм что и 2500 и 2000, шпули разной лесоёмкости, но они взаимозаменяемы) Ему говорили что он получит в конце концов, а он отвечал нет, мол на катушке написано 3000, значит мощная... У меня был похожий по тесту спиннинг (до 35 грамм) а катушка 2500 =))) TD-2500 CU. Вечером он спросил почему я ловлю тоже слабенькой и хлипкой катушкой... Ну я подумал что небуду его учить уму разуму в очередной раз, и просто ответил что я как и он тоже ЛОХ... =)))

Безынерционные катушки

на ультегру в основном джиг, палка до 38 но джиг в основном до 26-32 редко 36 очень редко 40, коряги катушкой не вытаскиваю, рыбу тоже выкачиваю удилищем. Условия ловли брата примерно такие же, часто ездим вместе. Вообще, при обретении большего опыта, стараюсь более бережно обращаться со снастями, так как первоначальные снасти меняются на те, которыми мне лично удобнее ловить, а они почему-то дороже - загадка природы наверное)))
Вам лично Роман большое спасибо за развернутый ликбез .

Безынерционные катушки

модель не помню, размер 4000. Еще не накрылось, но при нагрузке ощущается некоторое вязкое заедание, думаю что износ главной пары, хотя внутрь не лазил. Про люфты и износ втулок - говорить не буду - давно перетерто.
Вероятно, 05-ая (SR, не с деревянной ручкой)? Я бы не стал рекомендовать ее под джиг за 25 г. Тут два момента. Во-первых, даже у 3000/4000 там стоит не такая уж серьезная пара, колесо сравнительно небольшое и материал не ахти какой.. Во-вторых, втулку справа на колесе сразу надо менять на шарик, если планировать ловить всерьез и надолго. Из-за втулки стирается вал колеса, появляется люфт, идет повышенный износ зубьев... и... :( По поводу того, что у одних держится дольше, у других летит раньше... Не все экзепляры катушек одинаковы, это ясно. Даже у флагманских моделей надо выбирать, когда есть из чего. И у всех разный стиль ловли. Есть люди, быстро убивающие все что угодно ;), лично знаком с несколькими

Безынерционные катушки

http://www.rusfishing.ru/forum/member.php?u=27302
Правильно тут говорят что в размере 2500/3000 механизм одинаковый, разница в роторе и в тяге, как вследствии... У 2500 тяга поболее... Калдия Кикс, ТД Сол, ТД Адвантаж-А, Фримс Кикс имеют один механизм в указанных размераз. А вот например Сертейт это другая песня. Там 2500 это 2500, а размер 3000 это 3000. Но у него в 2500R механихм 3000, а ротор и шпуля 2500! то есть тяга выше, мощнее он обычного размера и 2500 и 3000.
Ага, у Калдий так. И у Тьерр-экселеров тоже: 2500-3000, потом 3500-4000. Вообще с размерами путаница и у Daiwa,и у Shimano :( У Shimano 3000-й размер в Японии = 4000, на экспорт = 2500 :yucky:

Безынерционные катушки

Hans
Это точно про путаницу с размерами... =)))))
Ser-jio
Согласен с Hans насчёт причин неживучести Ультегры... От себя могу добавить что пусть и очень редко, но 32 или 36 грамм убивают SR Ультегры очень быстро... 2 часа работы с такими весами и........... Короче после этого надо катушку на серьёзное ТО отдавать... Ну а про втулку и замену её на шарик это точно! Менять однозначно!!!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх