Безопасная канистра для перевозки бензина. (Просматривает: 1)

Безопасная канистра для перевозки бензина.
Оставил вчера аллюм. канистру времен СССР в машине на солнце, бензина было пара литров. Раздуло прилично и потекла по шву. Ищу замену буду брать пластик. Кто пользуется, как пластик себя на жаре ведет?

Оставил вчера аллюм. канистру времен СССР в машине на солнце, бензина было пара литров. Раздуло прилично и потекла по шву. Ищу замену буду брать пластик. Кто пользуется, как пластик себя на жаре ведет?
Герметично не держит вонять в машине будет да и раздувает его как то страшно.

А еще на АЗС Роснефть, (говорю за Москву), в пластиковые канистры теперь не заправляют, и бак плм тоже.::(.... А как обстоят дела на других заправках, ну там, ТНК и Лукойл?

А еще на АЗС Роснефть, (говорю за Москву), в пластиковые канистры теперь не заправляют, и бак плм тоже.::(.... А как обстоят дела на других заправках, ну там, ТНК и Лукойл?
На Лукойле продают пластиковые канистры (красные), к ней в комплект еще "носик" идет, что бы заливать проще было. Так продавец меня убеждал, что именно в эти, на любой заправке зальют, якобы статики нет. Я правда пока в сомненьях, брать или нет, к "железу" уже привыкли вроде..:)

Канистры scepter вам в помощь.

Ребята есть специальные пластиковые канистры для бензина и дизеля. Сертефецированные которые подходят для топлива. Так же спец переносные баки для лодочных моторов. Не все канистры подходят. Те которые подходят толстостенные и с маркеровкой одобренной ЕУ и другими.
Фины очень щепетильны по безопасности. И бенз отпускают в такие канистры и баки для лодок. В жару раздувает, но не лопается. Надо брать сертефецированный товар и всё будет хорошо. Я даже техосмотр прохожу на машине с пластик канистрами и всё хорошо.

У меня специальные канистры, с надписью gasoline, а им(заправщикам) пох, ссылаются на Гост, которому, наверное лет 30.

!Сильный напор струи сам по себе может вызвать статику,в итоге возгарание,я не раз это видел!Зная что такое пластик+бензин,я бы стал наливать при одном условии-это не сильная и не быстрая струя!
Димуля как ты живой до сих пор если не раз это видел?
Речь идет о спецальных канистрах и баках, наверное производители тоже не дураки, раз выпускают пластиковые баки для машин и лодок. Просто нашим дубоватым нефтегазо топ менеджерам проще сказать нельзя, чем разобратся в сути вопроса и написать нормальную инструкцию для АЗС. Если на Лукойле продают эти канистры, значит не у всех еще мозги жиром заплыли от огромной зарплаты.
Канистры scepter вам в помощь.
Как раз заказал такую на 5 литров. Как они в эксплуатации, а то пощупать нет возможности.

Была (есть) алюминиевая на 10 л. Сначала порвалась прокладка под крышкой и бензин постоянно подтекал, а потом и вовсе крышка треснула. Сейчас купил такую - http://www.autoopt.ru/product_pictures/big/85c/664117.jpg На наклейке написано , что антистатический пластик для ГСМ. Проверю на заправке насчет заливают или нет в такие.

Была (есть) алюминиевая на 10 л. Сначала порвалась прокладка под крышкой и бензин постоянно подтекал, а потом и вовсе крышка треснула. Сейчас купил такую - http://www.autoopt.ru/product_pictures/big/85c/664117.jpg На наклейке написано , что антистатический пластик для ГСМ. Проверю на заправке насчет заливают или нет в такие.

Я себе такую же купил в довесок к двум металлическим, но пока не заправлял (нет необходимости). А так два года подряд заправлялся в пластиковые красные канистры по 5 и 10 литров на разных заправках в СПб и ЛО и вопросов никогда не было :pardon:

У нас заливают в красные специальные канистры. Главное канистру или бак заливать не в багажнике, криворукие заправщики умудряются пролить бензин из пистолета.

Самые лучшие ссср алюминий. Были и железные такие же, но ржавеют изнутри. Выбросил пару штук. А алюминий вечные. Только не с винтовой пробкой, а классические.

Есть пластик...и не дешевый, фирму не назову, очень толстый...пользовался ей некоторое время.
Потом попробовал канистры экстрим - текут нафиг.
Сейчас всегда в машине алюмишка 10 литровая - доволен.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх