Безопасная канистра для перевозки бензина. (Просматривает: 1)

С нами с
10.04.2011
Безопасная канистра для перевозки бензина.
Имеется канистра 25л. синего цвета. Маркировка на канистре PE-HD (материал - плотный полиэтилен, плохо пропускает свет, от -50 до +100С, устойчив к агрессивным веществам). Заправить-то ее можно по-тихому. Безопасно ли в такой перевозить в машине бензин? Какая маркировка на красных (вроде бы специально предназначенных под бензин) канистрах? Подскажите, кто знает!

вожу бензин в таких уже лет 8. только цвет белый. из под химреактивов. если крышка плотная, и залита под завязку, то даже в жару в машине не раздувает, нормально держит. вожу по три 30 л канистры.

Имеется канистра 25л. синего цвета. Маркировка на канистре PE-HD (материал - плотный полиэтилен, плохо пропускает свет, от -50 до +100С,
Только полеэтилен при +100градусах становится очень мягким и максимально что ему позволительно это +60устойчив к агрессивным веществам). Заправить-то ее можно по-тихому. Безопасно ли в такой перевозить в машине бензин? Какая маркировка на красных (вроде бы специально предназначенных под бензин) канистрах? Подскажите, кто знает!

Если производитель легальный то обязан добавлять антистатическую добавку.
Про проблемы с использованием под бензин обычных канистр из под разных наливных продуктов я не слыхал, на заправках в эту тару топливо отпускали без проблем!
Для более высоких температур подходит РР полепропилен международное обозначение 5 в треугольнике .
При переработке использованных канистр (я работаю с пластиком)
автомобилисты постоянно берут под топливо как под бензин так и под дизель.:)

А мне один раз наотрез отказались заправить лодочный пластиковый бак на Юко... тьфу, на Роснефти:). Пришлось ехать за железными канистрами.

Абсолютно верно!!! Правила технической эксплуатации азс запрещают производить налив в пластиковую и стеклянную тару.

А как же автомобили с пластиковыми баками...

п.14.1 Правил: " Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару." Про пластиковые (и стеклянные:D) баки автомобилей ничего не сказано:neznayu:. Поэтому оператор АЗС на вполне законных основаниях может отказать Вам в отпуске НП в пластиковую тару. Заправляют сплошь и рядом потому что деньга превыше всего.

п.14.1 Правил: " Запрещается выдача нефтепродуктов в пластиковую и стеклянную тару." Про пластиковые (и стеклянные:D) баки автомобилей ничего не сказано:neznayu:. Поэтому оператор АЗС на вполне законных основаниях может отказать Вам в отпуске НП в пластиковую тару. Заправляют сплошь и рядом потому что деньга превыше всего.
Да причём тут "деньга превыше всего"? Сколько раз было: подъезжаешь, достаешь бак, слышишь " в пластиковые канистры не заправляем", спокойно говоришь, что "это не канистра, а бензобак" и вопрос исчерпан. Если люди не дебилы, а таких к счастью большинство, то проблем нет никаких. Безопастность никто не нарушает. Не нужно доводить всё до абсурда.
А канистру лучше то же, иметь с надписью "газолин". И ситуация, думаю, такая же как и с баком будет.

Ребята, я как работник этой сферы могу наказать любого оператора своей АЗС за заправку в пластиковую канистру (примечание - АЗС не мои лично, я такой же наёмник),но не наказываю. Потому, что ХОЗЯИНУ нужна реализация, а если я оператора наказывать каждый раз буду то у меня операторов не останется, да и я работать не буду. И не путайте канистру с бензобаком. Канистра, как ни крути, это тара, а бензобак это часть конструкции автомобиля. Безопасность диктуют нам различные нормативные акты по промбезопасности. А если это абсурд, то вопросы к нашим законодателям!!!

Ребята, я как работник этой сферы могу наказать любого оператора своей АЗС за заправку в пластиковую канистру (примечание - АЗС не мои лично, я такой же наёмник),но не наказываю. Потому, что ХОЗЯИНУ нужна реализация, а если я оператора наказывать каждый раз буду то у меня операторов не останется, да и я работать не буду. И не путайте канистру с бензобаком. Канистра, как ни крути, это тара, а бензобак это часть конструкции автомобиля. Безопасность диктуют нам различные нормативные акты по промбезопасности. А если это абсурд, то вопросы к нашим законодателям!!!
Дружище, без обид. :)Канистра ладно - тата есть тара, если написано в такую ТАРУ не отпускать - значит не отпускать. Букава закона - есть буква закона.
Вопрос как к спецу: если бензобак (выносной) часть конструкции плавсредва, который имеет всю техническую "приблуду" как и автомобильный, и ехать оно без него не может, то чем он отличается от пластикового бензобака авто? Вот чисто с юридической точки зрения, мне так кажется, нет оснований отказать его наполнить?

Дружище, без обид. :)Канистра ладно - тата есть тара, если написано в такую ТАРУ не отпускать - значит не отпускать. Букава закона - есть буква закона.
Вопрос как к спецу: если бензобак (выносной) часть конструкции плавсредва, который имеет всю техническую "приблуду" как и автомобильный, и ехать оно без него не может, то чем он отличается от пластикового бензобака авто? Вот чисто с юридической точки зрения, мне так кажется, нет оснований отказать его наполнить?
Основания в отказе наполнить есть (писал выше). Заправлять самостоятельно и пользовать такой бак - нет. Как приобрёл "Яму" так и пользуюсь именно пластиковым (штатным). Никаких данных по электростатике используемого материала этих баков у меня нет. Жаль, что их нет и у наших мудрецов. "На свете есть много вещей которые и не ведомы нашим МУДРЕЦАМ" - не знаю кто сказал.

Работаю на нефте базе около 7 лет,вот уже 4 года сдаем как бы экзамены по мерам безопасности,последние 2 года на них добавился пункт именно про то что бензин при наливе в любую пластиковую тару-ЭТО ОГНЕОПАСНО! Перевозить можно,но не лить и не допускать прямой струи в пластиковые тары!Сильный напор струи сам по себе может вызвать статику,в итоге возгарание,я не раз это видел!Зная что такое пластик+бензин,я бы стал наливать при одном условии-это не сильная и не быстрая струя!

На заправке я сначала оплачиваю бензин потом спокойно достаю из багажника пластиковую 20-литровую канистру из под масла и заливаю. Ещё ни разу отказа не было

...
Про проблемы с использованием под бензин обычных канистр из под разных наливных продуктов я не слыхал....:)

Знаю про пожар на пластиковом катере Ритм. Запас бенза перевозили в пластиковых бочках (50 или 60л).Предположительно, пожар возник при попытке перелить бенз из бочки в штатный бак. Катер сгорел дотла. Погибли два человека. Можно вспомнить про возгорания при попытке переливать бензин с использованием пластиковых воронок. Знаю еще один случай, когда парень заливал бензин в бак машины из пластиковой канистры. Раздался хлопок и парень вылетел из гаража..., обгорел сильно, но остался жив. Авто сгорело...

Вот тема эта уже не первый раз поднимается на форуме. А четкого ответа для себя так и не нашел.

Все таки опасен (не опасен) штатный пластиковый бак, например 24л относительно металического?

Есть или нет
в нем какие то антистатические специальные добавки?
Ведь в лодке, особенно если стоит спереди, да не полный, да на волне, бенз в нем телепается будь здоров!

Пока уяснил для себя что заливать нужно не сильной струей через металлическую воронку. А я ПЭТой обрезанной все время пользовался:eek:. Удобно, блин:), не гремит она в рундуке...

Еще, когда еду за 300-400км везу с собой помимо металлических канистр почти полный лодочный бак, заправленный смесью, чтобы по приезду сразу все было готово, подцепил шланг и все. Чревато ли это?

Специалисты, выдайте свое резюме по этому поводу:friends:!
Как ПРАВИЛЬНО и БЕЗОПАСНО обращаться с пластиковым штатным бензобаком? Может есть еще какие тонкости. Это действительно вопрос совсем не праздный, и думаю для всех полезный!
Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх