Безопасная канистра для перевозки бензина. (Просматривает: 1)

Безопасная канистра для перевозки бензина.
А вот видал как загораются бензовозы со страшным хлопком,по причине того что допустим в секции в которую начинают заливать бензин,до этого перевозился дизель,это редкое явление,но случаи бывают!На подмосковном нефте-переробатывающем заводе для примера каждый бензовоз проверяют прибором который определяет концентрацию паров,соответственно если машина приехала заливать бензин,а прибор унюхал пару дизеля,машину просто напросто не допускают до залива:stop: Раньше на сколько я знаю таких проверок там не было,но последний год там это ввели,НЕ С ПРОСТА
Про это не слыхал ,знаю только об обязательном заземлении бензавоза как при заливке в последний топлива, так и при сливе!
Увижу знакомого спрошу обязательно, он развозит топливо на бензовозе по заправкам и они проходят атестацию и учебу для работы на бензовозах.

Про это не слыхал ,знаю только об обязательном заземлении бензавоза как при заливке в последний топлива, так и при сливе!
Увижу знакомого спрошу обязательно, он развозит топливо на бензовозе по заправкам и они проходят атестацию и учебу для работы на бензовозах.
От стояка (так называется установка которая заливает бензовозы) идет провод (заземление).Его цепляешь к бензовозу,соответственно если провод не подцеплен к цистерне,стояк не заработает,т.к цистерна от него не заземлена!При сливе,тоже положено заземлять цистерну,у нее есть специальный провод ЗУ и как правило обязательно опущенная на земля цепь,которая идет от цистерны,тоже своего рода хоть не уверенное,но заземление!

Про штатный пластиковый бензобак никто отвечать не хочет:) (пост №15).
Знает кто нибудь о случаях возгорания, связанных с его эксплуатацией?
В принципе, на нем четко выдавлено: "для бензина".
Про случай возгорания никогда не слышал.А вот когда пытался на азс заправить 5-ти литровую ПЭТ из под тосола то проблемы возникали часто:angry:.После покупки нового мотора со штатным баком с надписью "GAZOLIN" претензий не было ни разу:thumbupq:.

у нас в цеху мойщици авиодвигателя выжимали тряпку с бензином,она вспыхнула,кинули,попали в бак с бензином тот пыхнул и парень из нашей группы погиб

Работал на бензовозе несколько лет. Заземление обязательно при наливе и сливе топлива. Не слышал о возгораниях при смешивании бенза и дизеля(Димуля). При автопутешествиях пользуюсь пластиковыми конистрами с заземлением(на ручке закреплён медный провод хомутом, на другом "конце"))))) шайба для крепления к колонке(гайкой-барашком). Проблем с заправкой не было. Но я наверное мнительный и по этому перед тем как сунуть)))))))) пистолет в бак авто, касаюсь рукой своего авто дабы снять статику(много синтетики в одежде, бывают искры)). Знакомый говорил что в некоторых странах есть требования об обязательном заземлении при заправки лодок. Об этом пусть напишут кто знает точно.
----------------
Думаю главное убрать статику.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

у нас в цеху мойщици авиодвигателя выжимали тряпку с бензином,она вспыхнула,кинули,попали в бак с бензином тот пыхнул и парень из нашей группы погиб

было бы смешно, если бы не последняя фраза:(

Да уж. Понаписано.
А я этим летом хотел налить в 20-ть 5-ти литровых бутылок из под питьевой воды. Придёться обзавестись нормальными канистрами.

Да уж. Понаписано.
А я этим летом хотел налить в 20-ть 5-ти литровых бутылок из под питьевой воды. Придёться обзавестись нормальными канистрами.
Береженого.....сам знаешь,так что лучше по правильному :friends:

Оставил в алюминиевой канистре чутка бензина назиму, и ее, блин, чуток сплющило с боков. Кто-нить знает, как ее поправить?

Основания в отказе наполнить есть (писал выше). Заправлять самостоятельно и пользовать такой бак - нет. Как приобрёл "Яму" так и пользуюсь именно пластиковым (штатным). Никаких данных по электростатике используемого материала этих баков у меня нет. Жаль, что их нет и у наших мудрецов. "На свете есть много вещей которые и не ведомы нашим МУДРЕЦАМ" - не знаю кто сказал.

Hamlet

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.

Есть многое в природе, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам.

Пластиковые канистры для бензина они красные. И там конструктивно предусмотрены особенности перевозки и хранения именно бензина. Например, бензин разъедает многие виды резиновых прокладок крышек, которые прекрасно держат масло. Также такие канистры выдерживают перепады давления при смене температуры.
Оставил в алюминиевой канистре чутка бензина назиму, и ее, блин, чуток сплющило с боков. Кто-нить знает, как ее поправить?
Носик пистолета для накачки шин обернуть тряпкой и в канистру. Пшикая понемногу, контролировать процесс. В отличии от "на солнце", там канистра может и шариком стать...

А я этим летом хотел налить в 20-ть 5-ти литровых бутылок из под питьевой воды.
Стремная идея. Стенки тоненькие, пробить легко. В багажнике от жары раздуются - насчет лопнуть не знаю, но дно будет выпуклым. Многие такие бутылки подтекают под крышкой.

Не слышал о возгораниях при смешивании бенза и дизеля(Димуля).
----------------
Думаю главное убрать статику.

---------- Сообщение добавлено в 12:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:43 ----------

я слышал и видел несколько раз вспышки при наливе бензина в секцию где был до этого дизель и наоборот!
Не зря на Капотне (НПЗ) проверяют перед заездом машины на пары приборами чтобы в бывший дизель не ливанули бензина и наоборот!
Случаев на самом деле не мало!

Тут дело не в самом смешивании жидкостей,а в реакции паров,так же запрещена высокая струя при наливе бензовоза,чем длинна наливаемой струи меньше,тем безопаснее налив,высокая и быстрая струя так же способна создать статику!
В том году на Подмосковную Капотню НПЗ бензовозы с пластиковой тарой даже с обрезаной не запускали в целях безопастности,какие сейчас там правила не знаю,но думаю такие же,тк с каждым годом техника безопастности и требования растут!

Я вот одного не понимаю: В чем разница между пластиковой бутылкой и пластиковой канистрой?:hmm: если только в толщине стенок,или что ищё- кто подскажет?:pardon: Антистатические добавки это ерунда- я так думаю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх