Беседка сомятника (форум общения квочников) (Просматривает: 1)

Беседка сомятника (форум общения квочников)
от Турлюн_Александр? Когда времени на один проплыв,около часа,то тут не до эксперементов. У меня один из трех четырех ,у напарника через один удар хорошие бульки. Иногда бывают и правильные удары, такие как Анатолий88 при мне извлекал(я запомнил). Когда он рыбу доставал ,от моих ударов сом из под лодки не ушел,но так и шел паралельным курсом.
Точно квок не такой. (Арго) Доставал из под своего квока или твоего?

Доставал он сома из под своего квока, пока отцеплял и перенаживлялся, я квочил.
Сомиков (мелкие тонкие дуги) поднялось видно несколько,шли в основном 1.5-2 метра под лодкой. По моей команде напарник поднял урез повыше и сразу поклевка. Я же меняя квоки прямой и обратный продолжал периодически булькать. Моя наживка была на 4.5метров. Когда урез опустил до 2х метров дуги пошли вниз и больше на звук квока не отзывались.

Интерес к квоку малыши проявляют очень большой особенно до восхода солнца ,особенно после грозы ,наблюдал и такое что выходил на поверхность именно туда где был извлечен звук грамм 700:yes: и обратно уходил было и такое . Ну это надо сидеть в лодке очень тихо и без лишнего шума и в очень тихую погоду и не в каждом водоеме можно это увидеть . Ну теперь о квоке такой не такой он у тебя легко проверить ,возьми друга квок и проверь своей рукой ,будет получатся значит квок ,если нет увы твоя рука и действия третьего нет . И :Dвыброси ты это слово булькать если бульк это не квок ,а просто бульк :) на это сом не видеться особенно крупный . Не знаю правильно это или не правильно , матерый два раза за кормом не ходит :yes: по крайней мере в один сезон . Больше будешь на воде ,больше будет опыта -своего опыта :yes: все остальное суета . И в момент подьема и опускания надо быть предельно осторожным если знаешь что под тобой сом .Резкие движения пугают рыбу ,если ему твоя наживка понравилась и звук в тонусе и сом активный не стоит делать резких движений . Из совокупности всего это и есть опыт клоченья сома не булькать только:):yes:

Своего поймал именно подсовыванием наживки под нос. У напарника был квок из стали ,тяжеленький. Им легче квочить. А на счет того что не опускать под выход сома,как он распознает наживку,когда до нее 4 метра в полном мутняке. Другое дело если живец или лягун, вот это приоритетная насадка,сможет по колебаниям распознать. На бульки сом тоже поднимается. Мы не мастера, а рыбаки. Нам главное чтоб чаще клювало,а какой не важно. Я и не думал ,что за первые рыбалки ,подьем то увижу, а тут все просто. Если по такой мутной и большой воде клюет,то по тихой и светлой(15см) вообще все будет в норме.

На счет игры наживки или легкое постукивание по дну и медленный плавный подьем спору нет, но еще не значит что ты ему в рот попал:) он был рядом может даже голодный :yes: интерес взял и пошел . На счет металла я бы поспорил что им легче .Дело в правильности действия руки ,без напряга и лишней суеты :yes:

Сань если ты квоком заинтересовал Сома,то всё в порядке:yes:тренеруйся,не стесняйся промахов и всё будет нормально:yes:

А что мне стеснятся,смотри в эхо и корректируй напарника. Выше ,ниже подьем(парраллельно или поднимается до насадки)глубина 7.5 или 10. Вот с насадками на короткие выезды,особо не разгуляешься. Но тут один человек подсказал где лягунов взять(прям в городе Новороссийске), чтоб не парится. Будет ли на городскую клювать, кто его знает.

У вас там улитки нарядные водятся. В Геленджике видал. Крупные. Я бы на них попробовал. Не факт конечно что клюнет, но, а в друг?

А что мне стеснятся,смотри в эхо и корректируй напарника. Выше ,ниже подьем(парраллельно или поднимается до насадки)глубина 7.5 или 10. Вот с насадками на короткие выезды,особо не разгуляешься. Но тут один человек подсказал где лягунов взять(прям в городе Новороссийске), чтоб не парится. Будет ли на городскую клювать, кто его знает.

Я с квоком и за эхом слижу,напарник на якорях:yes:иначе неразбериха ИХМО

Валера(АРГО),мне перфоратор 3.5 кг легким кажется,а квоки так вообще невесомые.
Прямым ,Анатолия не могу нормально квочить,гуляет нож.Обратка глухой звук.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх