BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут! (Просматривает: 1)

BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут!
Со многим согласен , но строго реально с огнём, тепловыми пушками и всем остальным))) председатель нормальный мужик, но запрещает не он, он только строго исполняет все что предписано в правилах. За то с уборкой, охраной, и всем остальным очень хорошо, даже вода всегда есть.
И конечно огромный плюс этого гаража 10 мин от дома и 10 мин от гаража до воды )))

Со многим согласен , но строго реально с огнём, тепловыми пушками и всем остальным))) председатель нормальный мужик, но запрещает не он, он только строго исполняет все что предписано в правилах. За то с уборкой, охраной, и всем остальным очень хорошо, даже вода всегда есть.
И конечно огромный плюс этого гаража 10 мин от дома и 10 мин от гаража до воды )))
А что мешает прям сейчас начать? Морозов же сильных нет. Я начинал переделку в феврале. Когда увлечешься, мороза не чувствуешь, хотя есть риск простыть)))
А так весной, вполне реально.

А что мешает прям сейчас начать? Морозов же сильных нет. Я начинал переделку в феврале. Когда увлечешься, мороза не чувствуешь, хотя есть риск простыть)))
А так весной, вполне реально.

С удовольствием бы начал, гараж осенью купил, но катера сейчас нет, к сожалению в этом году и не будет((( пока все на семью уходит, так сказать вложения в будущее
Продал сегодня ямаху 9.9, продаю лодку (((
По планам , после НГ только заказывать буду
Этот год пройдёт в компании лодочки эгоист и 2-х весел )))

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

На данный момент не стоит выбор семья , её будущее или лодка.
Выбор сделан в пользу семьи и её нужд, а катер потерплю, не так и долго подождать надо

С удовольствием бы начал, гараж осенью купил, но катера сейчас нет, к сожалению в этом году и не будет((( пока все на семью уходит, так сказать вложения в будущее

---------- Сообщение добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:17 ----------

Выбор сделан в пользу семьи и её нужд, а катер потерплю, не так и долго подождать надо

завод то у Вас под боком, нет? может сразу на заводе поговорить об том, что хочется?

я например сейчас (не я лично) переделываю лобовое, на стекло и гораздо выше ... к сожалению не на заводе ...

Есть моменты, которые буду просить сразу при производстве делать под меня, но пока все относительно, больше смотрю за вашими переделками и стараюсь что то выделить для себя

Добрый день Коллеги.
Борис вопрос к Вам, как к "старому морскому волку". У нас с вами плм сороднимы, возможно-ли в экстренном случае зная заранее что не хватит масло дойти до дома, добавить в микс бензина, ну кпремеру 1/10.? Была ситуация сигнализатор пищал 12-15 км., дошол на самом дне. Запас не рассчитал.......(возможно чревато но........).

Павел читал ветку где вы рассматриваете варианты по установке стац.бака, почему бы не рассмотреть как заводской вариант, под паёлы, добавится свободное место. Ну да, объем не большой до 40л. и т.м.

Уважаемые как у вас сделаны держатели для спиннинга ( троллинг и на марше ) ?

На леерах(передних и задних) ставите троллинговые, на бортовые короба ставите вертикальные пиноли для перевозки спиннингов. Конструкций и тех и других полно, выбор-от толщины кошелька.У Вас в СПБ есть Баджер-там хороший выбор.

---------- Сообщение добавлено в 08:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:15 ----------

Добрый день Коллеги.
Борис вопрос к Вам, как к "старому морскому волку". У нас с вами плм сороднимы, возможно-ли в экстренном случае зная заранее что не хватит масло дойти до дома, добавить в микс бензина, ну кпремеру 1/10.? Была ситуация сигнализатор пищал 12-15 км., дошол на самом дне. Запас не рассчитал.......(возможно чревато но........).

Немного не понял, что куда лить. Говорят, что на пищащей сигнализации можно пройти 40 минут(не проверял, со слов дилера). А так, в случае отказа автомикса, масло можно лить в бак. С работающим на холостую автомиксом ничего не случится.А так надо взять за правило-всегда должны быть в НЗ 10л. бензина и литр масла.

Добрый день Коллеги.

Павел читал ветку где вы рассматриваете варианты по установке стац.бака, почему бы не рассмотреть как заводской вариант, под паёлы, добавится свободное место. Ну да, объем не большой до 40л. и т.м.

40л мне катастрофически мало.
да и честно говоря я пока так и не нашел в МСК кто за такое может взяться по разумным ценам. Позвонил в пару мест - цены от 50кр под мои размеры приблизительные (Al). Это я не тяну.

А вот ПАЯТЬ проводку на лодке не надо (категорически)! Только разъемы либо скрутка! Пайка окисляется и ломается!

Доброе утро всем!

bor246 спасибо за рекомендацию! После Вашего замечания, свободными поздними вечерами от работы во дворе в выходные, я штудировал интернет по теме паять или скрутка. Дебаты в интернете смотрю разгорались не шуточные и у каждого своя правда.
Единственное, что усвоил для себя при чтении это то, что при пайке необходимо соблюдать несколько условий:
1. Жесткое закрепление спаянных участков проводов, чтобы они при вибрации не обломились - это условие я выполнил;
2. Использование термоусадочной изоляции -- это условие я выполнил;
3. Размещение участков пайки в местах подверженных воздействию дождя, повышенной влаги и нагрева - это условие я выполнил, а именно под приборной панелью и над АКБ.
Просто при переделки и добавлению пользователей в эл. проводке лодки бывают такие участки, где спасает только пайка.

В переделки эл. проводки лодки я в основном пользуюсь клемными колодками и ваговскими клемниками для многожильных проводов. Дома и в бане, когда переделывал проводку использовал только ваговские клемники.

---------- Сообщение добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:12 ----------

40л мне катастрофически мало.
да и честно говоря я пока так и не нашел в МСК кто за такое может взяться по разумным ценам. Позвонил в пару мест - цены от 50кр под мои размеры приблизительные (Al). Это я не тяну.

Не знаю как с МСК с Al баками и их стоимостью, но у нас в Ростове-на-Дону в среднем сварить бак на 50 литров стоит порядка 7000 рублей. Я с начало хотел себе изготовить такой, но после лета 2016 понял, что стационарного мне будет достаточно. Поэтому и отказался от этой идеи.

Доброе утро всем!

bor246 спасибо за рекомендацию! После Вашего замечания, свободными поздними вечерами от работы во дворе в выходные, я штудировал интернет по теме паять или скрутка. Дебаты в интернете смотрю разгорались не шуточные и у каждого своя правда.
Единственное, что усвоил для себя при чтении это то, что при пайке необходимо соблюдать несколько условий:
1. Жесткое закрепление спаянных участков проводов, чтобы они при вибрации не обломились - это условие я выполнил;
2. Использование термоусадочной изоляции -- это условие я выполнил;
3. Размещение участков пайки в местах подверженных воздействию дождя, повышенной влаги и нагрева - это условие я выполнил, а именно под приборной панелью и над АКБ.
Просто при переделки и добавлению пользователей в эл. проводке лодки бывают такие участки, где спасает только пайка.

В переделки эл. проводки лодки я в основном пользуюсь клемными колодками и ваговскими клемниками для многожильных проводов. Дома и в бане, когда переделывал проводку использовал только ваговские клемники.
Повторюсь-это не моё ИМХО, а опыт многих поколений водномоторников. Мы это все прошли-пайке-категорическое нет! Ну и в догонку-ресивер с динамиками покупал у столичного продавца, у которого мастерская по автомузыке и оборудованию и продаже катеров(в т.ч. и Беркутов). В его рекомендациях по монтажу-соединение категорически без пайки!

Полностью поддерживаю тебя! Молодец! Семья и дети это самое главное в жизни, поэтому и приходиться жертвовать своим увлечением.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Вот это очень хорошо! У самого от гаража до Дона 4 км. :yes: Если после работы то каждая минута на счету!:yes:
Единственное у Вас в Питере есть одно неоспоримое преимущество перед нами - БЕЛЫЕ НОЧИ:obidno:
Старшая дочка учится в Питере в академии(ВАС им. Буденного), и для нее эти белые ночи были полной неожиданностью.
А у нас с отменой перевода на летнее время теперь темнеет быстрее на час:obidno: Я категорически против отмены перевода на летнее время:aggressive::dubina:, но кто меня слушать будет:obidno:

---------- Сообщение добавлено в 10:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:33 ----------

Повторюсь-это не моё ИМХО, а опыт многих поколений водномоторников. Мы это все прошли-пайке-категорическое нет! Ну и в догонку-ресивер с динамиками покупал у столичного продавца, у которого мастерская по автомузыке и оборудованию и продаже катеров(в т.ч. и Беркутов). В его рекомендациях по монтажу-соединение категорически без пайки!

Спасибо! Буду пристально наблюдать за немногочисленными участками пайки:yes: и если не понравиться переделаю на скрутки посредством клемников.:)

Белое ночи, да. Катайся сколько влезет, главное что бы ветра с финского залива не было и дождей.

коллеги! а с подобными баками никто не сталкивался? .... подумалось тут - а нафига горловину выводить на палубу? - если горловина по центру - так при заправке я и люк просто могу открыть ....

http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/bak-toplivnyy-stacionarnyy-5

коллеги! а с подобными баками никто не сталкивался? .... подумалось тут - а нафига горловину выводить на палубу? - если горловина по центру - так при заправке я и люк просто могу открыть ....

http://alligator-boat.ru/internet-magazin/product/bak-toplivnyy-stacionarnyy-5

Здравая мысль!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх