BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут! (Просматривает: 1)

BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут!
Какой пролезть у меня стоит мотор к стенке впритык. И дышло стоит к воротине. Фоткну сегодня.

Какой пролезть у меня стоит мотор к стенке впритык. И дышло стоит к воротине. Фоткну сегодня.

Прално! У тебя гнараж 5,8. У меня 6,2 вроде. Забыл уже. Вроде 5,20 был и на метр удлинил, потому как вообще никак не влез бы прицеп с любой лодкой. Так как у меня прицеп 5,15 габаритный. :pardon: Вот эти 40см. и дают протиснуться бочком.:pardon:
Это я для сравнения написал. :friends:

Народ подскажите, думаю и сомневаюсь войдет ли в гараж лодка, у меня гараж длинной макимум 5.8 метра, желательно бы уместить в 5,4 метра, дальше 2 стеллажа стоит, но на крайний случай их можно будет передвинуть. Прицеп дельфин 5,0, у него габаритная длина 5,07 метра, соответственно на нем беркут с-джекет и на корме мотор яма 40 сил.

У меня прицеп 5,2 гараж те же 5,8 лодка стоит по диагонали, но стоИт.;)

купил беркут S двухконсольный, выбираю какой ставить мотор. поиск подсказывает что все ставят 40ки. Сам больше склоняюсь к 30ке (расход бенза меньше почти вдвое, да и цена поинтересней). Если кто ставил на нашу лодку 30ку 2т отзовитесь, какая скорость была и с какой загрузкой? или всетаки 40-50 сил брать?
РS Лодка нужна для рыбалки, в 1-4 человека, переходы планируются 5-50 км. в день

4 человека 50 километров под 30-кой...:eek::wacko:
Не, не поедет:neet: или поедет но очень тыхэнько.

купил беркут S двухконсольный, выбираю какой ставить мотор. поиск подсказывает что все ставят 40ки. Сам больше склоняюсь к 30ке (расход бенза меньше почти вдвое, да и цена поинтересней). Если кто ставил на нашу лодку 30ку 2т отзовитесь, какая скорость была и с какой загрузкой? или всетаки 40-50 сил брать?
РS Лодка нужна для рыбалки, в 1-4 человека, переходы планируются 5-50 км. в день

Если без понтов и чисто для рыбалки,то для 1-3 человек можно 30.Для 4-х-однозначно 40!Да и если учесть дальность в 50км.,где время в пути уже критично-однозначно 40.

• Cпасибо
Реакции: xaoc
Большая (ударение на первый слог) мощность двигателя не всегда подразумевает бОльший расход топлива!!!На лодках совсем не так как на автомобиле.Если в 4 хари идти на 30 ке и на 40ке, то 40ка однозначно будет экономичней при прочих равных.Проверено!!!

Доброе утро. Подскажите, на что обратить внимание, когда забирать лодку поеду? На форуме Беркута в последнее время много критики, правда капотного она в основном касается и встроенных баков, но все же. Пленка говорят хреново наклеена, еще что-то. В общем, что смотреть то?
Машинка возле ноги, вплотную к креслу?

Доброе утро. Подскажите, на что обратить внимание, когда забирать лодку поеду? На форуме Беркута в последнее время много критики, правда капотного она в основном касается и встроенных баков, но все же. Пленка говорят хреново наклеена, еще что-то. В общем, что смотреть то?
Машинка возле ноги, вплотную к креслу?

А что Вы хотите увидеть?Некрасивые швы-их уже не переделают.Перепутанная полярность проводки-только сам тестером.Рваные гофры и тенты-это можно разглядеть.Окурки в кокпите-тоже да,увидите.Вмятины на корпусе-тоже посмотрите,а то любят говорить,что при транспортировке помяли.А так-сядьте в кресло,посмотрите,эргономично ли.Но опять же,никто не переделает,сами потом все.В носовые и кормовой рундуки загляните.Короче,косяки глаз резать будут однозначно.Сам в ожидании завершения постройки корпуса,и,честно говоря,в шоке от сообщений о таком качестве.

Я сам к ним забирать поеду. Так что про вмятины рассказы не прокатят. Окурки хрен с ними, не страшно. А вот на счет чего-то скрытого - интересно. Куда лезть надо и внимательно смотреть? Владельцев бы услышать, что еще вылезает, кроме описанных косяков?

А какой катер будете забирать? И в какой комплектации?

S-C. Комплектация почти базовая, за исключением нескольких переделок. Но делают то все равно одни и те же люди. Что капотный, что консольный. Пленку интересно как наклеят? Обезжиривают скорее всего плохо. Если не обезжирить, то как не наклей, она будет пузырями. Ничем уже не исправить...

Тогда вот такие моменты:
- Пленка - как наклеена - это уже понятно. Но должен сказать, что не все корпуса оклеены плохо.
- хорошо ли закрывается защелка якорного ящика
- штурвал можно покрутить и проверить правильно ли установлен (не перепутан в другую сторону) рулевой трос
- пробку не забыть сливную (выдается отдельно) и ключ массы.
- стекло проверить на повреждения (царапины)
- про возможные вмятины в бортах - они могут появиться не сразу
- пластиковую консоль осмотреть на предмет сколов.

Про рулевое и вмятины можно поподробнее? Это как не сразу появляются и в другую сторону? Я рулевое у них штатное заменить просил на рулевое без обратной связи.

Если мы поворачиваем руль влево, то наконечник рулевого троса должен входить в рубашку. Вправо - выходить из нее.
Если перепутать и вставить трос в редуктор наоборот то управление мотором тоже будет наоборот. Бывает что начинающий сборщик может не так вставить трос. Люди же могут меняться на производстве. Человеческий фактор.
Вмятины отдельная тема.
Вы будете на своем прицепе лодку забирать?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх