BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут! (Просматривает: 1)

BERKUT S-C Опыт эксплуатации катера Беркут!
О нет, никаких других лодок ближайшие годы. Иначе из дома "уволят" уже за эти "игрушки".:D
Боюсь, что резьбовых заклепок у себя не найду, а идея стоящая... Интересно удержат ли вытяжные?....

Большое спасибо за фото. Почти идеально будет. Катер уже мной заказан, скоро вольюсь в ряды Беркутоводов. :thumbupq:

PS: У меня вопрос к Хаос - ЯМА 40-ка 2-тактник смотрю на фото стоит. Какой расход топлива у нее?

Про цвет не понял.:pardon: Консоли еще не выкрашены. Их еще надо пропитать, прошпатлевать и потом покрасить. Вот еще ломаю голову, как стекло к ним прикрепить. Кое-какие идеи есть, кое-какие уже подсказали, но может у кого есть супер простая и надежная? С удовольствием выслушаю.

Я имел ввиду цвет панели как прошлый раз будет.

---------- Сообщение добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:46 ----------

О нет, никаких других лодок ближайшие годы. Иначе из дома "уволят" уже за эти "игрушки".:D
Боюсь, что резьбовых заклепок у себя не найду, а идея стоящая... Интересно удержат ли вытяжные?....

Думаю что вытяжные не очень хорошая идея. Проще всего снять стекло прикрепить нормально раму к консоли. там же профиль и поставить на место стекло.

---------- Сообщение добавлено в 07:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:50 ----------

ЯМА 40-ка 2-тактник смотрю на фото стоит. Какой расход топлива у нее?

Ямаха кушает хорошо 20 литров в час если в полную топку. Ну а если в пол топки то литров 12.

Ямаха кушает хорошо 20 литров в час если в полную топку. Ну а если в пол топки то литров 12.

Вот и думаю, может 50-ку поставить, меньше нагрузка на мотор будет...:hmm: Я думал 40-ку с отдельным впрыском масла брать, чтобы смесь не мешать. 4-х такник - жаба душит. Я так понимаю, мотор до 100 должен быть весом на Беркут? На глисс 40-ка с двумя человеками вытаскивает на каком газу?

Про цвет пока не знаю, но думаю, что что-то близкое к синему.
Заклепкам тоже не очень верю.
С расходом в 20л. на полной согласен. На крейсере(3/4) литров 16 примерно.
На глиссер выскакивает, чем больше газ тем быстрее. Выйдет и в полгаза, но дольше.
Я сейчас взял бы полтинник. Но, что имеем, то уже менять не будем.

Вот и думаю, может 50-ку поставить, меньше нагрузка на мотор будет...:hmm:

Не нужно при этом забывать,что полос будет в то же объеме.У меня ВЕОС из которого без проблем выходит полотос,заменой жилкеров и увеличением диафрагмы,но....на выходе я получу 2км/ч прирост в скорости и 30% увеличения расхода.На фига оно все надо???!!!!
Я не знаю с какой загрузкой люди юзают Берекуты.Лично я на днях с безменом перевешал весь шмурдяк в лодке,что получилось:нз бензин-10л.,рыбьи причендалы-20кг.,аккум-20кг.,якорь-5кг.,бензин в баке~20-45л.,две тушки~200кг.,и со всей этой загрузкой на крейсере 4200об. мот потребляет около 9л/ч.
ХВС лопает поболее,но не на столько.
Выбирай под СВОИ задачи.

Не нужно при этом забывать,что полос будет в то же объеме.У меня ВЕОС из которого без проблем выходит полотос,заменой жилкеров и увеличением диафрагмы,но....на выходе я получу 2км/ч прирост в скорости и 30% увеличения расхода.На фига оно все надо???!!!!
Я не знаю с какой загрузкой люди юзают Берекуты.Лично я на днях с безменом перевешал весь шмурдяк в лодке,что получилось:нз бензин-10л.,рыбьи причендалы-20кг.,аккум-20кг.,якорь-5кг.,бензин в баке~20-45л.,две тушки~200кг.,и со всей этой загрузкой на крейсере 4200об. мот потребляет около 9л/ч.
ХВС лопает поболее,но не на столько.
Выбирай под СВОИ задачи.

Стоит я так понял Яма 40VEOS? Какая крейсерская скорость с описанной загрузкой выходит?

Вложения

• DSC01512.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 99
    DSC01512.jpg
Забываю спросить какой беркут едит. Если S-ка то на он до 40 кобыл. Если джекет то до 50. У меня стоит 40.

Я когда свою регистрировал S ку, то мне в ГИМС сказали, что по паспортным данным можно полтос зарегить если предоставлю пост ДУ.

Забываю спросить какой беркут едит. Если S-ка то на он до 40 кобыл. Если джекет то до 50. У меня стоит 40.

Я Беркут S-C заказываю. Консольник. Там вроде 50-к должен быть...:hmm:

Я Беркут S-C заказываю. Консольник. Там вроде 50-к должен быть...:hmm:

У консольки скорость будет выше чем у капотника при равных моторах,т.к. смачиваемая поверхность будет меньше из-за смещенного к корме центра тяжести.

Всем доброго дня! Вот и я решил вступить в ряды Беркутоводов. Год назад начал на него засматриватся, изучать различные форумы. Хочу себе s-jacket. Был у дилера в прошлую пятницу, сказали что привезут в начале июня. Думал какой мотор на него поставить, вначале хотел Хидею 40 с гидроподъемом, дистанцией и эл. запуском, но пока что побаиваюсь китайцев и боюсь обжечся с его покупкой, лучше чуть дороже но наверняка. Теперь думаю ямаха 40 xws или ямаха 40 веос. Разница в цене не такая уж и большая, тем более нашел веос со скидкой в 17 тысяч в Москве, и доставка до моего города 600р. у нее 2 больших плюса это 3 цилиндра а не 2, и масло с бензином мешать не нужно, но возник вопрос. На беркуте под короткую ногу транец 381 мм, а на веосе 406, можно ли будет на него установить данный мотор без проблем?

Тут половина точно на ВЕОСах гоняет)) не переживай

Сейчас смотрят

Назад
Вверх