Есть на карте "База 177" Главный банк. (Просматривают: 4)

"База 177" Главный банк.
Иногда бывало и парочку сцепляли, чтоб 80 получилось. Основные 30-50, если на судака.
а цвета в начале сентября? в итоге спин до 84 грамм брать или 56 хватит с напрягом?-) не хочется уж прямо кол то брать

"База 177" Главный банк.
:eek: :eek: :eek: Может вместо удочек бухло везти?:rjach:
Да нам то по раскатам за свиноокунем полазить - лучше не придумаешь.И за щукой тоже. Все проходное на любой лодке! И… я ща в гостинице- не сказал бы, что сильно жарко на улице вечером.

"База 177" Главный банк.
а цвета в начале сентября? в итоге спин до 84 грамм брать или 56 хватит с напрягом?-) не хочется уж прямо кол то брать
Дело в том, что я нифига не матёрый джигит и судак у меня в прилове, те я его не ловлю специально уже давно - надоел! 80 гр я совершенно спокойно швырял 45ти гр Тайфуном и не один год. Весьма комфортно. Резину использовал почти всегда темную, твистеры, размер 3-3.5. Машинное масло в приоритете и опять же НО!
Тут есть судачатники, намного посерьезней меня, которые ловят только судака. Надеюсь они подскажут что либо более полезное.
Окунь, щука, краснопёрка… могу с любым посоревноваться)))) по судаку - сдаюсь заранее!

"База 177" Главный банк.
"База 177" Главный банк.
56 хватит, кидаете с лодки дальний заброс не нужен, веса 36-55, цвета зелень (шартрез) в разных вариациях, машинное масло, кто то на паралон ловит но у меня он плохо работает , короче надо подбирать. А самое главное что бы с моря пошёл)))

"База 177" Главный банк.
Дмитрий когда со столами решится вопрос, на 77 супер, здесь печаль((( и воду к столам.

"База 177" Главный банк.
Стайного окуня не нашли, Макс гр 750, единичные экз. щук пара штук чуть за кило, хотя у других были существенно покрупней.
Веселый вечер с судачком, рядом с базой, штук 20 под вечер уговорили. Все до кила. Потом два проплыва на тролл и 3 шт чуть за кило. Фотки позже у Игоря в отчете.

"База 177" Главный банк.
56 хватит, кидаете с лодки дальний заброс не нужен, веса 36-55, цвета зелень (шартрез) в разных вариациях, машинное масло, кто то на паралон ловит но у меня он плохо работает , короче надо подбирать. А самое главное что бы с моря пошёл)))
Веса 36-60

"База 177" Главный банк.
А про цвета силикона, арбуз забыли. Мандулы арбуз, зелено черный, оранжевый, белый. Ну и классика- билайн, спартак, торпедо.

"База 177" Главный банк.
А про цвета силикона, арбуз забыли. Мандулы арбуз, зелено черный, оранжевый, белый. Ну и классика- билайн, спартак, торпедо.
Зелёный Твистер игнорируют все!!! Как ни странно. Морковка в приоритете.
Судачок местами пошёл в товарных кол-вах, квокнули…. Достали одного под 20, 2 го 8-9, снасти хлипкие, много обрывов.

"База 177" Главный банк.
В понедельник вернулся со 177. Это был мой первый выезд на эту базу.
Общие впечатления - положительные, а таких удобных матрасов я не встречал ни на одной базе за последние 10 лет.:)
Дмитрий, что по моему мнению не хватает, в номера поставить корзинки для мусора,
что бы всякую мелочевку можно было в них выбрасывать, пакеты от крючков, коробки от лески и т.п.
По быту.
Ребята там все есть.
Телевизор работает, кондиционер охлаждает.
Кормят вкусно, в холодильнике вечером ждет охлажденное пиво, любителям покрепче там тоже все стоит.
Вода в центральном банке как парное молоко, купались регулярно, тем более, Что от входа в кафе до мостика метров 8:)
Можно сразу нырять, глубина там метра 4, или более, только осторожно, там натянута веревка держащая мостик.
Поэтому лучше нырять с лестницы. Имейти ввиду, что течение очень сильное, что бы выгрести против него надо хорошо постараться.
По снастям.
Все на что ловится можно купить прям на базе и не тащить как мы килограммы ненужного хлама.
Так же можно зайти в Мумре, пока ждете лодку в местный магазин, метрах в 50 от парома, там тоже все есть в рыболовном отделе. Продавщица поможет подобрать необходимое.
По рыбалке.
Т.к место незнакомое, то возил на точки егерь. Ближайшая точка была в 3 минутах хода под противоположным берегом.
Практически все 6 дней мы и простояли на этой точке, Зачем куда то идти, если там клюет судак. РАзмеры плюс минус килограмм, трофейного ничего не попалось.
На этой же точке на ракушку с интервалам минут 20-30 клевал мелкосомик. Был весь показательно утоплен:)
Сома все ловили по разному, кто то на саранчу, кто то на червя, но имхо на старую добрую и проверенную ракушку клев был ничуть не хуже.
Пару раз утром, пока не раздувало выходили поквочить, но увы реализация страдала, были выходы, были поклевки, а вот с подсечкой не задалось, ну и пару обрывов в районе белого бакена,
там что то на дне тяжелое и железное., поэтому остались без сома. Зашли любопытства ради в жилку, на вертушку поймал и утопил: мелкого окуня - много, сомик-честно в рот пойманный граммов на 400,
сазанчик- - опять же в рот поймался, граммов на 600 - утоплен, буффало - этот на килограммчик был, но зачем одного брать, тоже утопили.
На своем же месте напротив базы на фидер на кукурузу (банка бандюэли, работала лучше червей и опарыша) надергали тарашки посолить, вся хорошая, крупная, клюет как из пулемета.
Результативные поклевки в течении 3 минут.
Сазанчик, за ним все спускались ниже и ловили неплохие экземпляры, Но можно проще на тот же жмых поставит 3 закидушки, привязав их к камышам недалеко от место лова судака и утром и вечером снимать по экземплярчику. Байлы не сработали, а вот на жмых он радостно садился.
Лайфхаки.
Кто захочет сомик половить, за ракушками егеря повезут на меляк недалеко от базы.
Сдаю секретное место, это заливчик, где паркуются лодки, только искать их там немного сложнее,
лодки вминают ракушки в ил и поэтому их не всегда можно нащупать. Ракушки там крупные и ловятся серией, т.е нащупал ону, там же копай найдешь еще с пяток.
Только аккуратнее, какие то упыри из отдыхающих, туда в стекле бутылку из под пивы выбросили, а затем на нее лодка парканулась и там осколки теперь.
Все то смогли найти достали и в мусорку выбросили. Но все наверняка собрать не смогли.
И еще там в норе живет гадюка,под вечер выползает лягушек есть.
В итого.
Администрации базы большое спасибо за проведенный отдых, поварам за вкусное питание,
Отдельное спасибо егерю Сергею за обучение местным способам лова, виртуозное владение лодкой и знание куда и когда надо ехать.

Вложения

• IMG_20220827_114436.jpg
    107.8 КБ · Просмотры: 226
    IMG_20220827_114436.jpg
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх