Бак своими руками (Просматривают: 2)

Бак своими руками
Бак будет вот такой Посмотреть вложение Бак-Model.pdf с таким раскроем заготовки из листа Посмотреть вложение раскрой.pdf
Располагаться будет под вот этим основанием для кресла http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1673437&postcount=686
Отсюда и такая хитрая форма. Бак будет стоять на полу, но места занимать не будет.

Бак своими руками
Бак будет вот такой Посмотреть вложение 434296 с таким раскроем заготовки из листа Посмотреть вложение 434297
Располагаться будет под вот этим основанием для кресла http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1673437&postcount=686
Отсюда и такая хитрая форма. Бак будет стоять на полу, но места занимать не будет.
Если нужно ещё и кресло, то может это и оправдано, но если нужен просто бак который никому не мешает и не валяется на полу, то вариант под банкой мне кажется предпочтительнее.

Бак своими руками
Латунь купил, раскроил, паяю. Сегодня надеюсь закончить. Процесс очень не простой - без специфических навыков жестянщика красиво сделать замок на латуни 0,8 на баке почти не возможно. Но все-таки сделать - можно. сделал десяток тестов с разными припоями и технологиями, пока нашел то что работает - только твердый припой(у меня Harris 5%) - мягкий даже с предварительным облуживанием дает очень низкую прочность шва - легко разламывается двумя пассатижами . Штуцера и горловины буду не впаивать, а фиксировать механически и герметизировать металлоаластом для ремонта топливных баков
Так как швы будут не очень красивы, и для дополнительной защиты - после изготовления оклею бак пенофолом самоклейкой
Фотки надеюсь сделать сегодня

Бак своими руками
Почти закончил - налил бензин и поставил на выдержку.
Начальный этапIMAG0124.jpg IMAG0126.jpg

А вот чего собственно я и добивался
IMAG0127.jpg IMAG0128.jpg IMAG0131.jpg IMAG0133.jpg IMAG0134.jpg

Бак своими руками
Особо порадовало,как аспирин в "кармашек" бака убирается. Молодец грамотный колхоз и аспирин в тему. Толковые мужики в Симбирске, давно на форуме так меня поделками не радовали. Банальшина одна везде повторяется. Еще раз молодец.

Бак своими руками
Добрый день. Кто знает подскажите, какие коннекторы и переходники нужны для внешнего бака из канистры, и заранее прошу прощения не понимаю, как прикрепить трубку к коннектору для забора бензина внутрь самопального бака. Коннектор к двиглу, грушу для шланга купил, а вот к канистре чего нужно не понял. Видел выше пластиковый бак с причендалами, у меня нет возможности такое "колхозить", да и не сумею наверное. И прошу не советовать покупать бак, меня устроит пятилитровая канистра под бак. Такой емкости в продаже готовых баков нет, я бы купил и не парился. Если есть подскажите, где.

Бак своими руками
Добрый день. Кто знает подскажите, какие коннекторы и переходники нужны для внешнего бака из канистры, и заранее прошу прощения не понимаю, как прикрепить трубку к коннектору для забора бензина внутрь самопального бака. Коннектор к двиглу, грушу для шланга купил, а вот к канистре чего нужно не понял. Видел выше пластиковый бак с причендалами, у меня нет возможности такое "колхозить", да и не сумею наверное. И прошу не советовать покупать бак, меня устроит пятилитровая канистра под бак. Такой емкости в продаже готовых баков нет, я бы купил и не парился. Если есть подскажите, где.
Вот ССЫЛКА, возьми на заметку. По-моему все понятно и несложно

Бак своими руками
Вдогонку патрубок к нему коннектор+ коннектор далее шланг с грушей и т.д. Не забудь вентиляцию бака придумать, можно просто саморез с прокладкой...

Бак своими руками
Cпасибо друзья, еще такой вопрос. Не понятно, купил к мотору коннектор родной, но мне кажется он с выходом под шланг 6мм, остальное под такой же шланг? Или просто тупо все под мой сузуки?

---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:00 ----------

Прошу прощения, разобрался. Млин грушу впарили не под мой номерок:D

Бак своими руками
Давно мысля витает в мозгу из 50-ти литрового газового баллона, автомобильного, можно сделать. Так же можно из 27 литрового. Но нужно будет горловину делать, как то с боку. На 50-ти литровом круглое отверстие с боку уже есть. Туда и поплавок вставить жигулевский, например, и трубку вывода и клапан воздушный и трубку ввода можно.
Может пригодиться кому нить идейка.

Бак своими руками
Давно мысля витает в мозгу из 50-ти литрового газового баллона, автомобильного, можно сделать. Так же можно из 27 литрового. Но нужно будет горловину делать, как то с боку. На 50-ти литровом круглое отверстие с боку уже есть. Туда и поплавок вставить жигулевский, например, и трубку вывода и клапан воздушный и трубку ввода можно.
Может пригодиться кому нить идейка.
А вес-то какой получится ?:eek:

Бак своими руками
все больше убеждаюсь что надо 2 бака на 25л - но мягких ... копаю в эту сторону. то что предлагают - не катит по цене, да и вообще не понятно из чего они ...

Бак своими руками
Летом купил в Би-Би в Питере такую за 590р, чуть чуть пошаманил и получился а ля древний совдеповский бак для Ветерка но объёмом под мой мот. Ностальгия просто прихватила как увидел, не удержался. Но блин удобный всё таки пипец.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=93137

Бак своими руками
Летом купил в Би-Би в Питере такую за 590р, чуть чуть пошаманил и получился а ля древний совдеповский бак для Ветерка но объёмом под мой мот. Ностальгия просто прихватила как увидел, не удержался. Но блин удобный всё таки пипец.
http://www.auto49.ru/index.php?option=com_jorange_catalog&view=item&id=93137
Долго выбирал между такой канистрой и пластиковой экспедиционной. Пластик победил , хотя и возни с "превращением" её в бак будет больше.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх