Братья-Славяне,кому-нить в тех местах судак попадал? На спин, или на живца? Сам я лет 15 тому, с ружьишком подводным там часто лазил - водичка была почище,и здоровья побольше, да и плавал, когда тепло-костюмы тогда в дефиците были. Так вот заплыл я раз у второго мыса (тот что ближе к насосам), карася пострелять в заводине. Парочку добыл, да намутил сильно, вобщем решил плыть к насосам, они тогда ещё работали. Сразу за мысом, в двадцати метрах от берега, длинная полоса травы, шириной около метра, глубина метра 2. Плыву,вижу посреди травы пятак чистого дна, ровно посредине пятака стоит судак, тогда мне показался просто огромным, я даже стрелять сразу не стал, отдышался , дух перевёл, потом только нырнул . Выстрелил практически в упор, в голову, острога с трезубцем даже не пробила его, только оглушила. С судаком пришлось плыть к берегу, в садок он категорически не влазил. Посадил на кукан. Успокоившись от пережитого, заплываю. Течением сносит ниже мыса, вот та полоса травы. Пятак - посреди стоит судак!!!!!!!! точно также как первый. Бью сразу, не мешкая. Второго на берег, на кукан, руки - ноги трясутся, зубы стучат, - но быстрее в воду. Доплываю до пятака - третий. Все повторяется! Создалось такое впечатление, что они в очереди стояли. Дома взвесили - все ровно 4,5 кг, как братья. После не раз плавал в этом месте, судаков, правда, не видел, но заметил, что посередине этого пятачка бил родник, и судак подходил на холодную воду.
На другой год половодье изменило рельеф дна - ни травы, ни родника на дне. Ну и судака мне не попадалось больше.