Автомобильный преобразователь напряжения (Просматривает: 1)

Автомобильный преобразователь напряжения
Мое мнение.
Не берите большОй мощности. Авто - не электростанция. Да и кпд у инвертора ниже (в лучшем случае на 10-15%) чем у более "прямого" преобразователя из 12V для наших основных потребителей (если конечно микроволновка никому не нужна:rjach:).
Неоспоримый ПЛЮС инвертора - универсальность.

Себе взял такой вариант (довольно компактный, со втроенным кулером). Комплект проводов с ним и от прикуривателя, и от клемм:
2012-04-06 20.11.01.jpg2012-04-06 20.11.46.jpg2012-04-06 20.13.56.jpg
В качестве мобильного варианта (для гаража и выездов на природу, в палатку) взял боле-менее мощный компактный нетбук. С сенсорным экраном (можно сложить как планшет, "понимает" как "тач", так и стилус), и даже подставку сварганил к нему, чтобы при необходимости ставить в авто.
ноут03.jpgноут04.jpgноут06.jpg
По поводу генератора, на моем стареньком авто, согласно мануала, я вот что высчитал: P=I*U. В моем случае P=65А*13,5V=877,5Вт. Т.е. генератор может выдавать почти 900ватт, на нетбук - за глаза:)...
А вообще, прав Володя (Qraft), для тех вещей, которыми пользуемся именно регулярно, предпочтительнее конкретный преобразователь с 12V под данный потребитель. Имхо.

P.S., звиняйте что не по теме, но к нетбуку еще вот такую приблуду прикупил:
2012_02_09_12.11.24.jpg2012_02_09_12.12.32.jpg
Немного увлекаюсь автонавигацией, на нетбуке можно пробовать на эмуляторах с разными прогами...

:D
Для ноутбуков есть специальное устройство от 12 вольт,то есть от прикуривателя.Зачем ставить инвертор?Сначала поднять до 220-ти ,а потом понизить до 18-ти блоком питания ноута?Не проще всегго одно устройство?А по поводу "фигни"...Что за фигня?Наверняка для неё есть готовые решения на прямую от прикуривателя.Не вижу смысла в инверторе.Сам использую "всякую фигню",как то:фотоаппарат,видеокамера,телефон,КПК,ноут,рации...Всё заряжается и работает от прикуривателя.
добрый день. только-только прочитал. а можно координаты такой штуки?....думаю использовать на катере

Мужики - вы ВСЕ ошибаетесь, когда считаете ток генератора.
ВСЕ считают МАКСИМАЛЬНЫЙ ток, который гена выдает на МАКСИМАЛЬНЫХ оборотах. А разве мы ездим постоянно на 3000-4000 оборотах? а если едешь на 2000, то и ток меньше. А если еще свой родной акум тут же подзаряжается-кушает ток?
Вообщем на инвертор в 500 Вт и Гену соответствующего надо

Коллеги подскажите, кто-нибудь использовал инвертор с модифицированным синусом (в основном они все такие) для питания безколлекторного двигателя 220 в? Говорят они пускаются плохо.

Не стал всю тему читать, не знаю, может уже говорилось про это.
Хотел посоветовать такую вещь - посмотрите какой предохранитель отвечает в вашем авто за прикуриватель и купите комплект запасных, в котором будет минимум 2 таких предохранителя. Мой инвертор (отечественного производства) может его легко спалить, что уже с успехом и делал.

Коллеги подскажите, кто-нибудь использовал инвертор с модифицированным синусом (в основном они все такие) для питания безколлекторного двигателя 220 в? Говорят они пускаются плохо.
Смотря какого движка....У меня 600ватт,дрелью на 500ватт сверлю без проблем с 55аккумулятора,лобзиком пилю постоянно,электродвигатель со стиралки запускается,на нём наждак,отрезной маятниковый,мотор от стиралки с сушилки на 3000об. режу без проблем,холодильник саратов не запускает,старинный абсорционный работает без проблем сутки,потом боязно и завожу потарахтеть мотор,светодиод красный загорается пищать начинает что упало напряжение и пора заводить.

У инверторов есть одна особенность - они не дают "нормальную" синусоиду - ток получается импульсный и зарядки для телефонов... на трансах от них запитывать нельзя. У меня в инструкции к видеокамере так и написано, причем жирным шрифтом и крупными буквами. Сейчас ищу альтернативную зарядку ... или вариант покупки генератора...

У инверторов есть одна особенность - они не дают "нормальную" синусоиду - ток получается импульсный и зарядки для телефонов... на трансах от них запитывать нельзя. У меня в инструкции к видеокамере так и написано, причем жирным шрифтом и крупными буквами. Сейчас ищу альтернативную зарядку ... или вариант покупки генератора...

А зачем городить огород, с 12V lделать 220 а потом чтоб в 220 включить зарядку телефона или ноута - смешно, проще с 12 вольт заряжать, всяких приблуд тыща.

А зачем городить огород, с 12V lделать 220 а потом чтоб в 220 включить зарядку телефона или ноута - смешно, проще с 12 вольт заряжать, всяких приблуд тыща.
Когда я еду с семьёй, чем мне накачать для них надувной матрас со встроенным насосом на 220? Как это сделать без инвертора:D? + я уже один раз сжёг проводку, подцепляя всякую хрень через прикуриватель. Повезло что машина не сгорела.
P.S. Чуть не сжёг внезапно сломавшимся нашим достаточно надёжным авто насосом.

Всегда говорил, что встроенные насосы на 220 бесполезная штука. Есть куча насосов на 12в. А пользоваться автомобильным насосом для надувания матраса - это вообще :thumbdown:

Всегда говорил, что встроенные насосы на 220 бесполезная штука. Есть куча насосов на 12в. А пользоваться автомобильным насосом для надувания матраса - это вообще :thumbdown:
Сами поняли что написали:D? То ли в матрасах не разбираетесь, то ли в насосах. Вообще то авто насос и так относится к Вашему разряду "куча насосов на 12в":D. А встроенный насос в матрасе качает очень мягко. Даёт возможность контроля от перекачивания. Ещё имеет удобную функцию авто сдувание. До этого, предыдущие 4 матраса без насоса, качал авто насосом катунь. Геморроя больше. Здесь кнопочку включил, кнопочку выключил:D.
P.S. Извиняюсь за флуд. Заказал себе у Д.Мороза походную кровать. И жену с ребенком на них подбиваю:D.

До этого, предыдущие 4 матраса без насоса, качал авто насосом катунь. Геморроя больше. [/QUOTE]

Да уж шинным насосом качать матрас это как на лодке грести ложками.

качал авто насосом катунь. Геморроя больше.
Дык и я о том же... Это не просто насос - это компрессор:thumbupq: Соответственно большое давление и малая производительность.

Вот простейший вариант вариант насоса без "геморроя".

подробнее...
10. Электрический насос на батарейках (3 насадки), INTEX 68638
redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif
redstar_big.gif
Цена: 300.руб. В наличии: есть Артикул: 68638
Питание от шести батареек "С" (в комплект не входят) делает этот насос незаменимым в походе. За небольшое время при его помощи Вы сможете надуть надувную кровать, матрас или бассейн и так же быстро их сдуть.

имею на 800вт подсоединение только на клеммы АКБ. в преобразователе защита от перегрузки, защита от разрядки акб, вентилятор охлаждения. пользовался через него дрелью, болгаркой вакууметром и т.д. самое главное- нельзя удлиннять провода от акб к преобразователю(большие потери) а по линии 220 использовал удлиннитель 20 метров. постоянно беру с собой на рыбалку-где фонарь зарядить, лампу дневного света при ночной рыбалке включить. вообще где нет 220 вещь незаменимая

Сейчас смотрят

Назад
Вверх